Элизабет

В Королевстве Глозиус, жила и процветала жизнь. Каждый был счастлив тому факту, что они живут в такое время. И королевская семья не исключение.

-Юная леди, подождите!- кричал дворецкий глядя в сторону убегающей девочки.- Вам ведь нельзя бегать по коридорам, помните?

Услышав слова дворецкого, девочка остановилась. После чего повернулась к нему лицом, и сказала.- Так я и не буду бегать по коридору. И лишь добегу до сада, и продолжу бегать там.- Сказав это, девочка устремилась вниз по лестнице, к главной двери.

Девочку, что в данный момент направлялась в сад, звали Элизабет. Она была первой дочерью короля Майера, и вторым ребёнком в королевской семье. Она имеет длинные чёрные волосы, нежно-белую, словно снег кожу. И розово-красный оттенок глаз, переливающиеся на свету словно рубины. В данный момент ей пять лет, и она направляется в сад, чтобы попрактиковаться в магии.

Магия в этом мире, была не особо редкостью, но она была не у всех. А именно обделены были мужчины, и уже постаревшие женщины, не способные совершать множество физических движений. Да, магией могли пользоваться только женщины, и шанс того, что в мире родится мужчина со склонностью к магии, равен один к ста миллиардам.

Делилась магия на несколько типов: Огонь, вода, земля, молния, воздух, свет и тьма. Когда у семьи рождается девочка, она сразу же показывает свою склонность к одному из типу, используя базовое заклинание этого типа магии. Каждая может использовать лишь один тип магии, и обучиться другому невозможно.

-Создание земляного голема!- Крикнула Элизабет сидя на земле. После появился яркий свет, и глина лежащая возле её ног, начало преобладать форму тела. Однако через секунду после этого, почти созданный голем развалился.- Ну блин, опять провал! Почему я не могу создать хотя бы мини голема? Это ведь одно из базовых заклинаний!

Элизабет было всего лишь пять лет, и она могла создавать глиняные стены, но создание голема ей никак не поддавалось. Если верить словам её наставницы, то у Элизабет не хватало мастерства, и маны. Так что создать голема она не в состоянии.

-Надо попробовать ещё раз.- Уверенно сказала Элизабет, и скрестив руки она произнесла.- Создание земляного голе…

-Элизабет Майер, вернись в замок, немедленно!- Со стороны главного входа послышался женский голос.- Возвращайся назад, юная леди!

-Мама зовёт, надо быстрее бежать, иначе она разозлиться.- Сказала Элизабет, и глядя на кучку глины, лежащую у её ног, она подумала.- «Я всё равно создам тебя, и мы с тобой будем друзьями. Надеюсь ты будешь ждать этого так же, как и я.»

Попрощавшись с кучкой глины, Элизабет устремилась у главному входу, где её уже ждала мать. Добежав до своей цели, Элизабет, растянув улыбку на лице, спросила.- Что случилось матушка? Мы и сегодня куда-то едем?

-Нет, не сегодня.- Ответила королева.- Сегодня мы устраиваем пир, ведь твой братец скоро приедет из рыцарской академии.

Услышав, что приезжает её брат, глаза Элизабет загорелись.- Правда? Братец и правда возвращается из рыцарской академии? Вы ведь не шутите, матушка?

-Я не шучу.- Спокойно ответила королева.

-Ура! Скоро приедет братец  Диг! Я отправлюсь и обрадую дворецкого, а также всех слуг в замке. Ведь братец наконец-то приедет!- Счастливая Элизабет прыгала из стороны в сторону, продолжая громко кричать.

Королева расстроено покачала головой, и сказала.- Элизабет, тебе также надо будет подготовиться. Завтра приедет очень важный гость, и он очень хотел бы увидеть тебя.

-Меня?- Задумчиво спросила элизабет глядя на королеву.

-Да. Его зовут Дариург, и он принц соседней страны. Недавно, его отец, лорд соседней страны связался с нами, и попросил провести переговоры. На которых должна участвовать ты.- Сказала королева, при этом обмахиваясь веером.

-Я? Но матушка, мне же ведь всего лишь пять лет. Я не смогу участвовать в таких разговорах.- Огорчённо говорила Элизабет.

Королева полностью осмотрела глазами Элизабет, и сказала.- Нет, мы с твоим отцом думаем что тебе уже можно. Да и к тому же, мы уже давно собирались это сделать, поэтому волноваться незачем.

-Сделать что? Я не понимаю матушка.- Озадаченно спросила Элизабет, глядя на королеву.

-Завтра ты всё поймёшь, а пока что идти готовься к пиру. Совсем скоро приедет твой братец.- Сказала королева, и пошла в сад, для поиска красивых и приятно пахнущих цветочков, для создания духов.

А Элизабет в свою очередь зашла в замок, и устремилась в свою комнату, дабы подобрать подходящий наряд. Поскольку она не видела своего брата уже давно, Элизабет была счастлива услышать о том, что он возвращается.

Когда Элизабет исполнилось четыре года, её старшему брату Дигу, являющимся первым ребёнком в королевской семье, исполнилось девять лет. Тогда, по приказу короля, его приняли в рыцарскую академию для знати, которая находилась в соседней стране.

Поскольку только девушки могли использовать магию, мужчины решили прокачивать свои физические и боевые способности, таким образом в разных странах были созданы рыцарские академии, которые обучали мальчиков борьбе, и тому подобным.

С тех пор как Дига забрали, прошёл год, и он возвращается по причинам успеваемости.

Диг своего рода, был тем ещё гением. И спокойно схватывал всё на лету. В семь лет он уже мог играть на всех музыкальных инструментах, а своими знаниями мог поспорить со многими учителями, и выиграть в этом споре. Так что для него, обучиться навыкам фехтования, или кулачному бою, не составить никакого труда.

-Вольпина, как думаешь, мне идёт это платье?- Спросила Элизабет, стоя возле зеркала и глядя на своё только что надетое платье.

-Вам очень идёт юная госпожа, но позвольте внести пару изменений в ваш внешний вид.- Сказала горничная по имени Вольпина, и подойдя к Элизабет за спину, она начала собирать волосы.

Причёска была готова, и поглядев в зеркало, Элизабет удивилась такому результату. Ведь то того, как причёска была собрана, то платье, казалось, было самым обычным платьем с кружевами. Однако, как только Вольпина , собрала волосы Элизабет в небольшой пучок на макушке, при этом оставив длинные пряди волос сзади нетронутыми, платье, казалось более подходящим под стиль причёски. Красота также играла хорошую роль в для создания внешнего вида, но у Элизабет не было проблем с красотой, она всегда была очень милой, и все кто её видел, чуть ли не сходили с ума от её милоты.

-Вот так юная леди, теперь вы готовы к пиру.- Сказала Вольпина, и выйдя из комнаты, пошла на кухню.

-Как круто.- Произнесла Элизабет всё ещё глядя в зеркало.- У Вольпины так хорошо получается делать причёски, это действительно круто…

-Элизабет, твой братец уже едет. Пойдём встречать его.- Сказала только что пришедшая королева, глядя на Элизабет.

-Хорошо, уже иду матушка!- Крикнула Элизабет, после чего, подбежав к выходу из комнаты, она взяла королеву за руку и устремилась к главному входу, где с минуты на минуту должен был появиться Диг.

-Какая у тебя милая причёска, Элизабет. Сама сделала?- Спросила королева.

-Нет, мне помогла Вольпина. У неё очень хорошо получается делать причёски!- Ответила Элизабет всё ещё держа королеву за руку.

-Действительно, у неё и вправду получаются отличные причёски.- Произнесла королева, после чего, держа Элизабет за руку, они начали спуск по лестнице на первый этаж, где располагался главный вход.

0
01.12.2020

Начинающий писатель, который любит новеллы и японское ранобэ. Здесь можно найти все мои новые ранобэ. Также в скором будут добавляться относительно новее: https://ranobelib.me/people/little-devil
Внешняя ссылка на социальную сеть
117

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть