С момента похода в подземелья прошла где-то неделя.

Нам заплатили около 4 золотых за исследование и за то, что Ирис отдала вещь того дворянина.

Мы решили, что хватит отдыхать, пора бы и взять задание, через пару дней должна быть встреча с той троицей, они попросили помощи в зачистке гнезда гарпий.

“Ирис, сходи, купи арбалет и пушку с сеткой, они нам понадобятся, также нужен слабый яд, масло, еда, а самое главное снаряжение”

Мы решили улучшить свое снаряжение, Ирис купила себе латный доспех, в нем сложно двигаться, поэтому пришлось потратить еще пару монет на его пропитку манной, чтобы он был похож на магические латные доспехи.

Мне же купили обычную кожаную броню, из кожи черного медведя, дорого, но надежно.

Смазав стрелы ядом, а некоторые положил в бурдюк с маслом, для того, чтобы те пропитались им, и их легче было поджечь, хоть я  и могу колдовать смолу и масло сам, но всегда надо быть готовым, если вдруг потеряю сознание или не будет возможности наложить чары.

Позже мы встретились с Дереком, Аланом и Сири. Они к странному стечению обстоятельств были рады нас видеть, Ирис позже рассказала, что пару раз уже помогала им, пока я был занят изучением книг.

“Хорошо, что вы нам поможете, особенно ты Ирис, на последнем задании с гоблинами ты нас очень выручила, только, пожалуйста, не надо расчленять их для изучения в следующий раз, пожалуйста”

Сири с улыбкой рассказывала, как Ирис разрубала гоблинов, им повезло, что те были на открытом пространстве, и было место, где разгуляться. В пещерах просто гоблинам нет равных, хорошо видят в темноте, ставят ловушки, очень противные враги.

Внезапно, пока мы шли до места задания, ко мне подошел Дерек, тот извинился за грубые слова и попросил наложить чары на его щит.

“15 Серебряков, отдашь потом”

[Руна воздуха. Отталкивание]

[Руна зачарования. Наложение чар]

[Комбинация рун. Воздушный барьер]

“Это поможет, если гарпии начнут использовать магию ветра или стрелять с воздуха”

“Спасибо, вот деньги”

Ну, зачарование было низкосортным, так что не думаю, что оно стоило и 5 серебряков, похрен.

“Сири, Дерек, мы на месте”

Видимо, Алан не берет нас в расчет, похоже все еще не доверяет мне.

Перед нами стояло огромное дерево, оно было примерно со смотровую башню, высохшее, но на ветвях были гнезда гарпий.

Гарпии очень вредный враг на открытом пространстве, хоть у них и нет руку, за место рук у них крылья коричневого или желтого цвета, больше смахивают на куриц, больших и длинных куриц. Их перья по всему телу служат как щитом, так и оружием, ведь те могут метать их на несколько метров со скоростью стрелы выпущенной из арбалета.

В этом гнезде их как минимум около 50. Дерьмовенько.

“Ирис поджигай стрелы, сожжем древо вместе с гнездами, а вы Алан и Дерек, убивайте тех, кто попытается улететь”

“Погоди, там могут быть еще выжившие, прошла только неделя с поступления квеста!”

“Мне нет дела, оставим их так и будем пытаться спасти выживших, сами сдохнем”

Алан не одобрил мою тактику и припирался, что нужно спасти тех, кто внутри, скорее всего они уже мертвы, ведь гарпиями не нужны люди для продолжения рода, а только как еда. Сколько бы я это не пытался объяснить этому придурку, все было четно.

“К черту, Ирис, арбалет!”

 “Стой, дай хотя бы убедиться, что там все мертвы”

[Руна воды. Заморозка]

Достал. Пришлось приморозить его к месту.

“Слушайте вы трое, гарпии откладывают еду только зимой, сейчас осень, когда яйца уже вылупляются, так, что всех кто был внутри уже сожрали! Если так хотите помочь мертвецам, то вперед, но поджигать древо мы с Ирис не перестанем, понятно вам ублюдки?”

*Тск*

Дерек и Сири более или менее поняли, что к чему, поэтому те вместе с Аланом разошлись вокруг древа, чтобы приманивать и убивать гарпий, те не особо умные и будут атаковать любого, кого увидят.

“Зачем ты так с ними?”

“Тупые и мягкосердечные люди быстро умирают, а я не помню, чтобы ты хотела их смерти”

Мы решили атаковать с четырех сторон, Ирис пошла вместе с Сири, Дерек и Алан справятся сами.

*Стрельба*

Отлично дерево сухое и горит хорошо, гнезда сделаны из хвороста, так что горят быстро. Перья гарпий также довольно легковоспламеняемые. Но мне все не давал покое Алан. Пришлось пойти проверить его, ведь если он не будет стрелять или убивать гарпий, то все четно.

Мне повезло, в мою сторону ни одна не летела, но на всякий случай.

[Руна земли. Каменный голем]

[Руна воздуха. Воздушный лук]

[Комбинация рун. Артиллерия]

Думаю, его одно хватит. Все равно большинство сгорело заживо.

Подойдя к обратной стороне к моему разочарованию этого придурка там не было.

*Тск*

Дебил все же решил полезть в гнездо.

[Комбинация рун. Артиллерия]

Плевать, он сам виноват.

Спустя около получаса пошел дождь и потушил горящее древо. И да, Сири, Дерек и Ирис пошли искать Алана. Хоть я им и сказал, что тот, скорее всего, мертв. Ну подожду их тут. Этот дерьмоголовый же меня не собирался слушать.

 “А вот вы и вернулись”

“Ты был прав, все мертвы ни одного не было”

Сири плакала, а Дерек отчитывал проступок Алана.

“Я удивлен, что вы куски дерьма, все еще живы с таким то подходом к жизни, вы потомки героев или может, просто хотите ими стать?”

“Н-нет это не так, просто…”

“Просто заткнись, мы вам с Ирис не мамочки и не няньки, хотите сдохнуть, так хотя бы нас не зовите, ваши трупы закапывать не собираемся”

Все трое молчали, хоть Ирис и просила успокоиться, но с такими дубоголовыми кретинами сложно работать.

“На будущее скажу, а то сдохните в подворотне как собаки, первым делом всегда нужно спасать свою шкуру, а не чужую, мы, блять не герои из сказок, мы не всесильные воины, стоит пронзить нам сердце или выпустить кучу крови, так помрем, и никто не вспомнит”

 “Нужно вернуться в город, дождь усиливается”

Ирис решила, что поучительных слов хватит, если они не долбоящеры, то не просто услышат мои слова, но и также, хотя бы задумаются, одно дело слушать, другое услышать. Ненавижу людей, которые просто слушают, а не слышат, они будут совершать ошибки и не понимать в чем дело, винить других или думать, что идут по правильному пути, просто с мелкими ошибками.

Но в конце вас не ждет сокровище или слава, в конце вас будет ждать разочарования. Хотя насрать, пусть живут, как хотят, просто не надо тогда возражать на счет чужих действий.

0
11.03.2020
25

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть