– Правда, хорошее вино, – подтверждаю я.
– Я бы плохое тебе не предложил. Как дела, Мира?
– Все, как обычно.
– Это значит плохо или хорошо? – взлетает черная толстая бровь.
– Сейчас хорошо.
– А было плохо?
– Слишком простая логическая цепочка, не находишь? – моя бровь в знак солидарности тоже взлетает.
– Зачем усложнять? Я предпочитаю упрощать, так легче.
– Легче не значит лучше. Тем более так не всегда получается.
– Так что не так с моей цепочкой? – надувает губы Дима.
– В жизни существует не только хорошо и плохо.
– Нет, только хорошо и плохо и существует. Есть просто классификации: маленькое хорошо и хорошо большое.
– И как же понять, где заканчивается хорошо и начинается плохо? – я слегка встряхиваю бокал, и вино подрагивает, это завораживает.
– Человек всегда знает хорошо это или плохо, иногда просто боится себе признаться. Вода закипела.
Я встаю, и мы продолжаем готовку. Теперь спагетти оказываются в бурлящей воде, а толстенькие креветки шипят и скручиваются на сковороде.
– А у тебя как дела? – спрашиваю я, добавив соли в кастрюлю.
– Сейчас хорошо, а было плохо. Я не боюсь называть вещи своими именами. Весь день с помещением разбирался, в котором будет магазин, накладные, всякие бумаги возил по всему городу. Я, кстати, жутко проголодался, так что давай побольше готовить
– Тут и так порции на три получится.
– Ну третьего у нас нет, пусть жалеет Андрей, что не попробует такой шедевр, – с напускным высокомерием говорит Дима.