22.Женщины при деле

Прочитали 101
18+

…Обнаженная Лада очнулась на кровати. Долгий и трудный разговор с Потерянными Богами прерывался короткими оргазмами и судорогами тела, а закончился очень бурным и продолжительным экстазом. До того же, выбросив Валера на снег и проследив за ним, она вернулась в дом к маленькому, тщательно скрытому в стене алтарю, вознесла молитву Звёздной дороге и воскурила драгоценные благовония. Её Повелители отозвались сразу. Каждый по очереди. Нейн получала их наставления и ощущала их физическое присутствие в себе. Итог же этого ментального общения ей вывели на теле иероглифами – «Ваа-Лер». Женщина в тот момент не почувствовала боли, лишь запах мирра в воздухе. Боги оставили своей Жрице напоминание о потерянном, найденном и вновь ускользнувшим от них оружии.
  Нейн поднялась и стала одеваться. Тело лоснилось от пота, загар полуденных стран стал медленно сходить, как снег весною с земли Южного предела, обеляя ее кожу, но знаки на внутренней стороне бедра начали сильно саднить и разгораться болью.
— !-سأعيدك –шептала и повторяла она, как заклинание, перебирая свои снадобья в небольшом сундучке и разыскивая лечебную мазь. Вывалив из найденной скляночки на ладонь половину, Лада села на кровати и, широко раздвинув ноги, густо намазала раздувшиеся рубцы букв.
-Я верну тебя, Валер! – повторила она на местном диалекте и неосторожно коснулась пальцем припухших розовых губ своего женского начала. Будто теплая и ласковая волна моря, что простиралось к Северу от родной земли, подняла ее, качая на себе. Жрица вновь откинулась на спину, царапая и сжимая покрывало кровати…

…Аннета, уложив спящую Энику в большой корзине, заботливо приспособленную Григом под детскую люльку, прислушалась к разговору гостей за печкой – всё спорят, неугомонные. Махнув в их сторону рукой, хозяйка дома вернулась к грязной посуде и солдату, что счищал грязь с мисок своим ножом.
-Ну? – поинтересовалась она у него, наливая теплую воду в чан, — И зачем тебе так-то быть?
-Прости, хозяйка? – парень взглянул на неё исподлобья.
-Пока не за что! – отозвалась Анна, — Клади миски сюда, неумеха. Кто ж их ножом-то скоблит? Если из глины, то сколешь края, а если те что подороже… из олова, то поцарапаешь и вид они потеряют… Гостям выставлять так стыда ж не оберешься потом.
Молодой человек остановился и, собрав всё, осторожно опустил посуду в воду.
-Из благородных, да? – Аннетка указала подбородком на его руки, — Подай мне горчицу! Вон на полке стоит.
И глядя, как он тянется вверх, а драгунская короткая куртка оголяет его поясницу, добавила:
-Так как тебя звать-то, милая?
-Что? – парень резко обернулся.
-Глухая, чтоль, девонька? – Анна поморщилась, — Это им, — она кивнула в сторону своего мужа и гостей, — головы дури. А я как первый раз тебя увидела вчера с отрядом, так сразу и поняла, что ты девица.
-Я – парень, хозяйка! Ты ошиблась…
-Ну покажи тогда что у тебя в штанах и закончим! — Аннета сама взяла горчицу, намочила тряпицу и принялась скоро мыть посуду, — Хотя иные, что в штанах свое барахло носят, хуже бабы любой бывают… Бороду не носишь, усы не растут, спина у тебя чистая и тонкая, не то что у моего Грига – хоть седлай его, да как медведя вычесывай…
-Так это ничего не значит, — смутился солдатик.
-Теперь значит, — тихо прикрикнула Аннетка, — Видишь, что по округе нашей делается? И твои секреты радости мне не прибавят… Меня не обманешь. Не знаю, как, но я нутром больше вижу, чем глазами.
Её собеседник потупился.
-Так что? – сунув вымытую посуду в его руки, спросила Анна, — Снимать штаны будешь или Валера позвать, что б приказал тебе?
-Девица я.
Аннета скрестила руки на груди, пристально глядя на девчонку.
-Правда – девица, аль был кто у тебя? И как ты к ним в отряд-то пролезла? Помог кто-то! – уверенно добавила она.
-Да.
-Зачем тебе это? Кровь, грязь, смерть… Хлебнула ты с ними, девочка.
-Я… — в полутьме глаза стоящей перед ней странно заблестели и потекли слезами.
-Поставь посуду сюда! – приказала Анна, и взялась за тонкую теплую руку, — Магия? Да, чувствую. Она тебя прикрывала и сил давала, что б не узнали. Давно с ней накоротке? Сколько скляшек ты применила? И не поздно ли тебя от нее отрывать уже… Ну что ревешь-то?
-Я люблю его… — тихо всхлипнула девушка.
-Тоже чувствую – любишь. Только любовь, девонька, магией не питается. Её душа и сердце на Свет Божий вытаскивают… Не вовремя иногда, но я с малолетства своего Гришку люблю.
-Откуда ты все знаешь? Ты же тоже молодая ещё… — спросила гостья.
-Шепчет кто-то мне, красна девица, шепчет. Но как же тебя зовут?
-Алекса.
-Леся. Если по Южному пределу. Пока всё меж нами пусть останется, Леська, и сама — молчок! Рядом будешь… Иди сюда и умойся холодной.
Глядя, как девушка-солдат умывает лицо, Аннета все же не удержалась от вопроса:
-А любый-то твой… кто?
-Так милорд же… — Леся удивленно посмотрела на неё, принимая полотенце.
-А-а-а… -усмехнулась Анна, — Ну, конечно же! Кто же еще в Южном пределе всем дорогу переходит и не оборачивается…

26.06.2022
Алексей Макаров


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть