13.Мясорубка на опушке

Прочитали 100
18+
…Валер обернулся и посмотрев на стоящих за спиной, кивнул:
-Снаряжайтесь.
Двое солдат, что приготовились следовать за Золотым рыцарем, разбили о нагрудники маленькие склянки с магией и зашептали слова наговора:
-На силу, на меткость, на подвижность, на оберег…
Полупрозрачные облачка, несмотря на холодный северный ветер со снежной крошкой, стойко клубились перед каждым из людей, а затем оттуда выпростались тонкие нити и нащупав ведомые только им дорожки, быстро растеклись синей паутиной по доспехам и одежде солдат. Проникая меж складок и швов камзолов внутрь и оставляя после себя лишь слабое свечение, этот туман должен был одарить их запрошенным.
-Красота! – хмыкнул Валер сплевывая в сторону и поигрывая мечом. Он помедлил ещё немного вглядываясь в глаза спутников и когда они блеснули бледно-голубым, кивнул:
-Ну раз готовы, то пошли! А то уже руки чешутся…
Как будто бы услышав его, с другой стороны дороги к ним двинулись четыре неведомых зверя. Шагов сто, прикинул Валер. Взрыкивая, завывая и закидывая к небу уродливые морды, чудовища выстраивались в плотный клин, прижимаясь друг к другу боками.
-Арбалеты к бою! Стрел не жалеть! – крикнул Валер и болты тут же сорвались в полет, — Рано!!! Что вы как… Подпустите ближе!!! Не давайте тварям собраться вместе! Метальщику приготовиться! Раз уже сами идут, то ждем их здесь!
Каждый из драгун старался стрелять быстрее и точнее, но арбалет — это не лук и такая дальность до цели не позволяла нанести врагу какой-либо вред. А солдаты Наместника, на взгляд Золотого рыцаря, ещё и долго возились с перезарядкой.
-Руки у вас, что титьки у коровы! – рявкнул он, шагнув в нетерпении вперед.
И только когда тварям осталось пройти около шестидесяти шагов, тяжелые стрелы стали, наконец-то попадать в них. Отскакивая от шкур, или что там у них было, порою высекая искры, они создавали, к неудовольствию Валера, лишь иллюзию стрелкового боя, но два болта с синей аурой все же засели в одной зверюге, чем немного порадовали его.
-Добивайте его! В пасть стреляйте!!! – крикнул он, указывая на раненую тварь мечом, и солдаты тут же сосредоточились на цели. Чудовища странно не спешили — шли неторопливо будто уверенные в своей неуязвимости и в итоге схватки. Однако, расстояние неумолимо сокращалось и дойдя до невидимой черты чудовища наконец-то большими скачками бросились на людей. В сине-желтый зёв, подстреленного первым, успело влететь еще два болта, и оно подавилось ими припав на передние лапы. Третий, заряженный синей магией, снаряд из арбалета тут же пробил его череп.
-Молодец, малыш! – Крикнул Валер тому, что сидел на дереве, выцеливая зверей магическими зарядами, и приказал, — Метальщик, пора!!!
Драгун стоящий на небольшом взгорке позади него, отбросил ненужный теперь ему арбалет и широко размахнувшись бросил первую склянку навстречу атаке.
-На свал! На тварей! – крикнул он ей вдогонку.
Колба разорвалась в воздухе аккурат над клином чудовищ и синие молнии ударили по ближайшим соснам. В разные стороны полетели щепки древесины и ужасный скрежет падающих деревьев на миг заглушил предсмертный вой умиравшей подстреленной твари и злобное рычание остальных.
-Ёп! — Валер ругнулся, потому что темно-синее облако магии, как-то подозрительно быстро сменило цвет на прозрачный голубой и деревья замедлили свое падение. Три злыдня скользнув или перепрыгнув через успевшие рухнуть стволы оказались совсем рядом.
-Жги!!! – бешено заорал Рыцарь, выставляя вперед небольшой щит и готовя для первого удара свой меч, — Жги!!!
Еще одна колба пролетела над его головой и попала в одно красно-полосатое чудище. Огонь вспыхнул сразу же и охватил зверюгу, выжигая на ней все, что могло и не могло гореть. Тварь свалилась почти сразу, но по инерции ещё долго скользила по снегу и льду тропы вперед до самых ног Валера. Поджавшее под себя огромные лапы с уродливыми когтями и быстро съежившееся в комок от магического огня, оно послужило ненадолго препятствием для остальных. Солдаты во главе с Золотым Рыцарем ощетинились мечами и успели сбить плотный строй прежде чем на них налетели, однако таранный удар двух зверюг был такой силы, что здоровых мужиков разметало в стороны, словно пушинки. Валер, отброшенный назад силой натиска, вскочил на ноги и подобрав выпавший из руки меч, кинулся обратно к своим. Неведомые чудища накинулись на драгун как на мясо.
Один из людей лежал неподалеку и не шевелился, другой пытался встать, отбиваясь мечом от оскаленной пасти, но зверюга уже трепала его за левую руку сминая богатые наручи, а третий… тот самый «а может быть» просто убегал в сторону поля и за ним неспешно рысило второе чудовище.
-Мудак! – хрипнул в его сторону Валер и почувствовал боль в теле. На снег под ногами рыцаря закапала кровь.
-Не свезло, — усмехнулся он и рванулся на помощь еще живому соратнику. Подскочив вплотную он принялся рубить костяной панцирь, что покрывал спину, морду и бока вражьего отродья. Зверь тут же оставил лежащего и повернулся к новому противнику, оскаливаясь и бросаясь на него. Валер увернулся от пасти и отскочив в сторону, увел таким образом зверя от товарища. Тот не замедлил подняться и прижимая к груди изломанную руку, принялся наносить удары по костяному хребту, впрочем, безо всякого успеха. С живота Валера, из-под разорванной острым шипом кожаной брони, все сильнее текла кровь и чудовище выбрало ближайшего подранка.
-Малыш!!! – крикнул рыцарь, отступая шаг за шагом и оскальзываясь на каше снега и крови, засевшему на дереве драгуну, -Свисти!!!!
-Нужен еще боец для…! – продолжая размахивать мечом, он не закончил. Зверь бросился на Золотого Рыцаря и свалил его с ног, но разбойничий свист сверху прозвучал для Валера волшебной музыкой. Чудовище подмяло его под себя и меч пришлось бросить.
-Да ч-ч-что-о-о б тебя! – прорычал Валер, хватаясь окровавленными руками за шипы на уродливой морде и упираясь. Однако чужая сила явно превосходила человеческую и запах смерти из мерзкой синюшной пасти с желтым языком обдал рыцаря вонючей волной. Клыки неумолимо приближались к его лицу.
-Сука-а-а ты-ы, – Валер напряг последние силы и тут в голову чудища воткнулся арбалетный болт, окутанный синей магической дымкой. Зверь вздрогнул и обмяк, а бившийся рядом солдат столкнул его с рыцаря.
-Хватайтесь, милорд! – крикнул он, сунув клинок подмышку и подавая Валеру здоровую руку.
-Малыш… Где Малыш? — шепнул рыцарь тяжело поднимаясь с земли и оглядываясь, — я не забуду тебе, сынок, — добавил он, обращаясь к идущему от деревьев молодому парню.
Рядом уже плясали кони, приведенные запасным солдатом из леса. Громко фыркая и кося глазом на трупы чудовищ, они, кажется были готовы сорваться с повода.
-Все по коням! – приказал Валер, — Большего нам сейчас не сделать. И кто его знает… вся ли это их стая или только авангард? Посылать кого-то на ту сторону с разведкой у меня нет ни желания, ни власти. Кто доберется до Табадона все расскажет Наместнику! Возвращайтесь к Сержу, а там уж по дальней дороге. В обход. Так вам безопаснее.
-А вы, милорд?
Валер подошел к своему жеребцу и погладил его по белой шее.
-Помогите сесть в седло, парни, — и добавил, обращаясь к ним уже с высоты, — Где-то на поле разгуливает еще одна тварь. «Может быть» хоть в этом нам помог – отвлек ее. Я продолжу — уведу от вас еще дальше, но и вы не мешкайте. Уходите немедленно! Брату Сержу скажите… А! – он усмехнулся, засовывая поданную Малышом тряпицу под доспех, и прижимая рану рукой, — Впрочем, ничего не говорите, даже если спросит про меня. Он не должен знать о плохом. Голова кружится начинает… значит времени и крови у меня мало осталось. Делайте как говорю…
И сбросив шлем, подставив горячую голову холодному ветру, он пришпорил своего жеребца направив того по дороге к полю и почти мгновенно переводя в галоп…
26.05.2022
Алексей Макаров


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть