С нашим появлением все ожили, зашумели. Все глаза были направлены на меня. Посыпались расспросы, на которые мне не очень-то хотелось отвечать, но все же пришлось. Потому, что и рассказывать собственно было нечего, а отмалчиваться было бы некрасиво. За это время, пока мы обменивались впечатлениями, Ирина и Федор Николаевич вскоре накрыли стол и позвали всех рассаживаться. Уговаривать никого не пришлось, так как аппетит у всех разыгрался просто зверский тем более от вида и запахов продуктов и блюд. Как и было обещано, все оказалось натуральным, вкусным и без каких либо добавок и ГМО. Поразительно было увидеть на столе болгарские и венгерские компоты и соления еще советских времен. Ароматный грузинский чай высшего сорта, шоколадные конфеты со складов стратегического запаса и хлеб домашней выпечки. По советским меркам стол был богат, а вот по меркам сегодняшнего дня так вообще фантастически шикарным.
“ Интересно. Если эти люди питаются так в будничные дни, то, как же они накрывают столы в праздничные?” — мелькнуло в голове.
Спрашивать сколько это стоит, откуда и как, никто не стал. Было итак понятно, что никаких ответов не последует. Да и честно говоря, мне лично было стыдно задавать такие вопросы. И суда по выражению лиц моих товарищей им, так же было неловко.
В Столице сметану из молока продают до двух тысяч за полулитровую банку, домашний хлеб до трех с половиной тысяч, за десяток яиц берут пятьсот рублей, за килограмм соли восемьсот. А еще есть комковой сахар, мед и карамель ‘’монпансье” и сотню других наименований простых и еще недавно самых дешёвых продуктов питания, за которых просят столько же, сколько за золото и алмазы.