Эстония. Глава 1

Шум капающей воды очень раздражает. Именно этот звук и привёл в сознание Андреана.  

На тот момент Андреану было 16. Он почти окончил школу, но дальнейшая жизнь Андреана не особо волновала, он почти всегда все пускал на самотёк, хотя 11 класс и уже время задуматься о дальнейшей жизни. И вот у этого простого парнишки была очень не простая судьба.  

Этот день начался как и все остальные. С утра Андреан неохотно начал собираться в универ. Еда и одежда были уже готовы, ведь он живёт с родителями, как бы эронично и знакомо это не звучало. Дорого до школы была такая же, как и всегда скучна и однообразна. Хотя сегодня было довольно тепло и солнечно, и это немного порадовало Андреана. Во дворе учебного заведения стояли какие-то люди, Андреан их видел впервые, но его они не особо волновали.  

Уже по дороге в класс он встретил своего друга Майка Коула:  

–Привет лунатикам! – издевательски сказал Майк – Что, упять ночь не спал?  

–Нууу, это тебя волновать не должно.  

–Грубый ты какой-то. Хотя что ещё можно ожидать от усталого зомби, кроме как грубости  

–Ну да, в чем то ты прав, прости.  

–Да хрен с ним, пошли в класс, а то скоро звонок.  

Первый урок обычно всегда был самый трудный, но ничего особо сложного на нем не происходило, собственно как и на следующих. Второй, третий и четвёртый урок пролетели довольно быстро, а вот на пятом случилось что то странное. Во время пятого урока Андреана отправили принести кое какие бумажки, которое находились в библиотеке. Идя по коридору, он заметил двух странных людей в чёрных костюмах и говорящих на каком то иностранном языке больше всего напоминающим английский. Ну а как в языках Андреан силен не был, то и не особо понял о чем говорят эти люди. На обратном пути он решил ещё раз посмотреть на этих 2 мужчин, но их там не оказалось.  

Школьный день уже закончился и все начали собираться домой. Андреана тоже ничего не держало в школе, поэтому он спешил покинуть это адское место. Вдруг к нему подошла его подруга Саша:  

– Привет Андреан.  

– Привет Саня!  

– Ну блин, я же просила не называть меня так – сказал девушка и обиженно надула щеки.  

– Не обижайся, ты же знаешь что я не со зла – с какой-то дурацкой улыбкой сказал Андреан.  

– Ладно, живи пока что. Слушай, а давай пойдём домой вместе, нам же вроде как по пути?  

Как бы Андреан не особо хотел иметь попутчика, от компании такой милой девушки он не отказался. Саша была девушкой маленького роста, и с довольно худой фигурой. У неё был короткие коричневые волосы которые подчеркивали её милое личико. По дороги они разговаривали о разном, хотя большинство тем были связаны со школой. Конечно, Саша не тот спутник с которым можно обсудить игры или аниме, но все же её кампания была не такая уж и плохая. Дойдя до поворота они попрощались. Саша побежала к себе домой, ну и Андреан последовал её примеру.  

Дома Андреану было лень что делать, и поэтому он приготовил себе еду и лёг на кровать. Как только его голова коснулась подушки, он вдруг резко почувствовал сильную усталость и его потянуло в сон. Он даже не притронулся к еде, так сильно хотелось спать. Он заснул почти мгновенно, и на этом его обычная жизнь подошла к концу.  

Шум капающей воды очень раздражает. Именно этот звук и привёл в сознание Андреана. Первое что почуствовал Андреан было сильная усталость и головная боль. Ничего не помнивши он потихоньку пришёл в себя и огляделся. Он лежал на старой и слегка поломанной кровати внутри какого то небольшого здания. Сев на кровать Андреан пытался понять где он и что случилось. Он ничего не помнил кроме своего имени. Ну правой руке у него была какая то странная штука похожая на часы, но слишком широкая для них. Но на ней было показано время, поэтому Андреан назвал это просто часы. А ещё на этих часах был какой-то большой экран, который по всей видимости был выключен или не работал, и маленький экран с непонятной стрелочкой, которая показывала какое то направление. Как не пытался Андреан снять эти „часы“, у него ничего не получалось. Они были как будто встроены в руку. Немного пригледевшись, Андреан увидел на часах странную надпись “ЭСТОНИЯ“. Ещё на среднем пальце левой руки у него было странное кольцо, которое было полностью чёрным и так же не снималось.  

Через несколько минут Андреан решил выйти на улицу. Кое как найдя выход из этого здания он вышел из него. Выйдя на улицу Андреан удивился ещё больше: вокруг были одни руины и лишь немного уцелевших зданий. Пройдя немного вперёд Андреан никого не встретил, а лишь наткнулся на несколько нерабочих машин, из которых было вынесенно все, что только можно. Пройдя ещё немного, Андреан заметил в далеке уцелевшее здание возле которого были люди. Надеясь хоть что то понять, он решил пойти туда.  

Подойдя ближе к зданию, Андреан понял что оно являлось частью конструкции больше всего напоминающую стену. Осмотревшись, он заметил не далеко человека и подошёл к нему:  

– Здравствуйте. Меня зовут Андреан, вы можете мне помочь?  

– Привет. А ты кто? Тебя я раньше не видел.  

– Слушайте, я просто очнулся в этом месте и ничего не помню. Что здесь вообще происходит?  

Человек сразу как то странно посмотрел на него, но заметив часы на его руке странно заулыбался:  

– А, так ты из бродников.  

– Кто? – У Андреана стало только больше вопросов – какие ещё бродники?  

– Пошли за мной, я проведу тебя в свою мастерскую, там я все и объясню. Кстати я не представился, меня зовут Александр Шурупов. А тебя как?  

– Андреан.  

– Ну что же, бродник Андреан, пошли в наш город.  

Этот «город» больше напоминал какое то примитивное поселение, которое было окружено стеной, которая в некоторых местах была сделана из руин многоэтажных домов. Чем дальше Андреан и Шурупов продвигались, тем больше Андреана удивляла местная жизнь. Через некоторое время они дошли до рынка. То, что это рынок Андреану объяснил его проводник. Да и сам ранок мало отличался от обычного, разве что товарами. Не считая стандартных товаров, на том рынке продовади пушки и всякие насадки на них, бронежилеты и разные не понятные маханизмы. Как Андреан не пытался всматриватся в товары, ничего похожего на его часы он не замечал.  

Рынок не был таким уж большим, и поэтому довольно быстрый остался позади. А сразу после рынка было не большое здание. Оно то и оказалась мастерской Шурупова. Внутри не оказалось ничего не обычного, ну не считая некоторых предметов, которые Андреану не были знакомы. Среди всего борохла выделялась одна пушка. Она была как бы более новее всех других и на ней была тоже эта странная, но уже знакомая надпись “ЭСТОНИЯ“. Андреан ещё немного посмотрел на пушку и после этого обратился к Шурупову:  

– Дядь Шурупов, вы говорили что все мне расскажите – с какой то надеждой спросил он.  

– Ах да, точно. Ну, и что ты хочешь знать?  

– Объясните, что это за место, как я сюда попал и почему я ничего не помню?  

– Тише тише, не так быстро. Давай по порядку. Это поселение называется «маяк» – одно из самых дружелюбных и мирных поселений которые образовались на месте бывшей России. И да, Россия и почти вся Евразия стерта с лица земли. Сейчас я расскажу что же все таки произошло…  

Шурупов рассказал, что 20 лет назад, 5 января 2018 года, люди сделали большой прорыв в развитии техники. На свет появились первые киборги – роботы, которые практически не отличались от людей. Появились так же киборги животные и новые виды оружия. Человечество поднялось сразу на несколько ступеней вверх в развитии. Теперь люди могли поменять свой обычный скелет на усовершенствованный экзоскелет, собственно так можно было и с другими органами. Россия, США и Япония стали центрами этого нового безумного мира. Этот мир продлился всего лишь 5 лет. 29 сентября 2023 года случился конец света. Из США на Евразию было скинуто множество ядерных боеголовок, что почти уничтожело материк. Даже новые технологии не смогли отразить внезапную атаку, хотя некоторые города все же смогли выстоять и почти не были затронуты. Было уничтожен около 70% населения. Но это был не конец. Буквально сразу же после этого события все люди, которые поставили себе новые механические органы, вдруг сошли с ума и начали меняться в облике, становясь какими то чудовищами. Но особую активность они проявляли только днем, ночью они были почти полностью не активны, и поэтому прятались. Количество выживших стало ещё меньше. И где то через год появились они – мутанты. Как они появились – загадка, ведь благодаря новым оружием защиты большая часть земли была не заражена. Если день – это время киборгов, то ночь полностью пренадлежит мутантами, так как на солнце они почему то горят. Они могли полностью добить человечество. И тогда люди решили построить мини города, в которых им не страшны мутанты и можно более менее нормально жить.  

– Ну вот как то так – сказал Шурупов и вздохнул – удивлён?  

– А? Что? – наконец то придя в себя сказал Андреан.  

– Ты что, не слушал что ли?  

– Да не, слушал. Просто задумался. Так это что получается, у вас тут мутанты и киборги ходят?  

– За 10 лет местная живность перебила практически всех киборгов. Ну в этом регионе точно.  

– Так все таки, а почему Американцы на вас напали?  

– Этого никто точно не знает. Но что ещё усложняет ответ на этот вопрос, это то, что президент Америки в это время находился в России, и погиб тут же. Среди народа ходит легенда, что один американский генерал полностью поменял свое тело на экзоскелет. И в тот день в нем что то переклинило, и он сошёл с ума. И именно он запустил в нас бомбы. Но это просто местный миф.  

– Понятно. А что с Японией?  

– А этого уже точно никто не знает. Вроде бы на неё бомбы не кидали. Так что Япония можно сказать тоже местная легенда – с усмешкой произнёс Шурупов.  

– Даааа, я даже не знаю что и сказать. Но все же, почему я ничего не помню? И ещё ты назвал меня бродник, объясни что это значит.  

– Ты не первый кто так странно тут появился. До тебя было ещё несколько, и никто не помнил свое прошлое. Ну нельзя сказать что они полностью забыли как все было, они помнили некоторые вещи. В основном они не помнили свою жизнь, только имя. Последним была девушка, и она ушла неделю назад. И у неё, как и у всех предыдущих, на руке были странные часы, такие же как и у тебя. Но ещё с часами у них были ещё кое какие предметы. Вот у девки той был пистолет, который мог стрелять чем угодно. Ну то есть если в обойму насыпать маленьких камней, то они волшебным образом превращались в пули для пистолета. Даже в эру новых технологий такого не было. А что было у остальных, я и не помню уже. А у тебя я погляжу ничего нет.  

– Ну да, видно мне не повезло или я просто её не заметил – Немного с грустью сказал Андреан – а почему та девушка не осталась здесь?  

– Не только она. Все из бродников ушли. А куда, никто не сказал – с какой-то грустью сказал Шурупов  

– А почему ты меня бродником назвал.  

– У вас на часах есть стрелка, которая указывает неизвестное направление. Ну а слово «бродник» я придумал сам. Просто все обладатели часов решались пойти в направление, на которое указывает эта стрелка. Кстати насчёт этих твоих часов. Я не знаю как это возможно, но их невозможно чем нибудь сломать или разбить. Да вы вообще все с какими то причудами.  

Ну да ладно. Слушай, а ты останешься здесь или тоже пойдёшь?  

– У меня такое ощущение, что я должен идти туда. Я не могу это объяснить, но думаю там я узнаю все ответы. Но перед этим я немного поживу у вас, так сказать привыкну к новому миру.  

– Ну как знаешь. Только работу дам тебе, что бы не бездельничал.  

– Хорошо, дядь Саша. И ещё, знакома ли ван надпись «Эстония».  

– Нет, такая надпись мне совсем не знакома. Всё новые технологии выпускала кампания «Навая эра». И да, называй меня лучше Шуруп, как зовут меня все. Ну или же если если тебе и так сложно, то можешь дядя Шурупов.  

– Хорошо, дядь Шурупов! – сказал Андреан и улыбнулся  

Вот так и началась новая жизнь Андреана. Она была сложнее и опаснее, но самые трудности поджидали впереди.

0
10.09.2019
avatar
andreakub Dark
221

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть