Плесень Бена

Прочитали 835
12+
Содержание серии

В одном царстве-государстве бегали по кругу мыши. Они то становились жеребцами гнедыми, то опять погружались в возню. Был среди них петрушка, управляемый рукой, на его счёт сказать ничего не могу, поскольку и так все ясно… На бега ставила челядь. Чтобы не прогореть челядь ликовала – бурела. В очередном забеге обуревшие не поделили жребий, и началось небольшое мордобитие. Всё закончилось ладно и складно, и мыши вновь забегали. Когда они превращались в жеребцов, то стряхивали со своей гривы земную похоть, а, облачаясь в первоначальную форму и содержание, нагружались прежним естеством. Не могу знать, почему так. Но я могу предположить, что ты – бегун и даже марафонец, а вот в спринтеры уже не годишься, так я думаю, так я размышляю. Следующая остановка станция метро «Беломорская». Мне выходить.

Дым плотно застилал совещательную комнату, в которой находились какие-то коренастые мужики. Хлеб, который они едят, не напрасен: их довольные упругие лица об этом говорят. Рвение с прилежностью указывают на предпочтение хлеба с маслом и даже с икрой. Дело было стоящее, и поэтому коренастые мужики суетились. Так, в городском районном суде Москвы проходил процесс по наказанию «Википедии» за опубликованный в ней материал о порохе. Речь шла о дымном и бездымном порохе и эффективности его использования. Известная некоторым цивилизациям уже более тысячи лет и многократно растиражированная в литературе и онлайн информация об оптимальном для создания пороха соотношении серы, селитры и угля являлось на территории РФ запрещенной, однако, «Википедия» статьи не удалила, и теперь ей грозил штраф в два миллиона рублей. 

На компьютерную мышку ронял пепел Миха:

— Помнишь, как в детстве мы растачивали магний и добавляли в него марганцовки?

Второй тоже постоянно курил и тушил окурки в патированной пепельнице с лисьей головой: 

— Конечно помню; а если ещё добавить в смесь срезанную со спичек серу, то бахает еще громче.

Оба поржали. Обоих не интересовало, что протокол Роскомнадзора нарушает процессуальные нормы: адресовано было не по месту нахождения компании в США, а по месту обнаружения правонарушения, а представительства компании-ответчика в РФ не было. Из представительства американской НКО сообщили, что для соблюдения принципов свободы слова достаточно отредактировать статьи, добавив в них противоположную точку зрения. Тем не менее, суд признал организацию виновной и вкатил ей штраф.

Закончив работу, Миха с Толиком решили отметить окончание дня игрой в названия империалистических городов. Хорошо воевать с идеологическим противником, от которого напрямую зависит размер премии и причитающийся отгул.

22.04.2023
Sluice

1 комментарий


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть