ОЛИВЫ

Прочитали 105

Тяжелые капли дождя у подошвы Елеона разбивались о туники и рубища.

— Будьте пока молюсь здесь.

Но едва Он отошел, как приходит Иуда, один из двенадцати, и с ним множество народа с мечами и копьями от первосвященников и книжников, и старейшин. Тот должен был сказать про то, что касса на сегодня не сдана, но разве дело было в этом?

— Равви! Равви!

Мерцающие молнии и чёрное небо совсем разошлись. На горе выкопали лунку, рядом было засохшее вырубленное деревце. Первосвященники шептались, если в лунке черенок приживется, то тут же помилуем его. Пока замышляли – поколебалась вера многих. Кто-то требовал смерти разбойнику, а кто-то рассуждал, что не время судить.

Предающий же Его дал им знак, сказав: «Кого я поцелую, Тот и есть, возьмите Его и ведите осторожно».

Над небольшим холмом из мусора и камней кружили утренние вороны. Тусклый свет жилищ уходил серпантином вдаль. Ночная сырость сменилась успокоением, все ученики спали. Не спал один Иуда. На рассвете он приблизился к вратам с отворенным камнем. Фома увидел Иуду и сказал ему:

— В следующий раз я лично морду тебе бить не стану. Мне лишь хочется понять, почему ты так в Него не верил?

Солнце заливало светом утреннюю жизнь. Господь навряд ли бы его избрал для уединения, предпочтя опасную ночь. Сад возлелеяли, как и хотел, в сокрытой от глаз долине в нескольких сотнях локтей к северо-востоку от нынешнего Гефсимана. Деревце погрузили в выкопанную лунку – оно тут же взялось. Первосвященники упустили парня. Впрочем, дерево стало давать свои плоды. Каждому и по ныне.

30.10.2022
Прочитали 106
avatar
Sluice


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть