Почти на всех спаррингах я был с Динкой. И она меня не жалела – лупила со всей «дружеской любовью», как выразился Тёма. С одной стороны она помогала мне набрать баллы, с другой стороны — у меня не было желания сдавать экзамены, я бросил эту затею. Но друзья были иного мнения. И преподаватели, и наставники тоже. Поэтому, меня гоняли до тех пор, пока я не падал без сил в прямом смысле слова. Единственным недовольным человеком из всей братии была Ирка. Но меня она не особо доставала, потому как ей было не под силу соперничать с Диной! При этом, я был благодарен друзьям за то, что увлекаясь физухой, они не заставляли корпеть над учебниками! Хотя гуманитарные науки никто не отменял! И когда мы собирались на отдельные занятия, чтобы обсудить планы на предстоящие полёты, мы заодно решали домашку по теории. В этом у нас, конечно, сильнее всех был Паганель, и он помогал всем! Мы радовались, что он у нас был, а его радость была в том, что ему не сдавать полёты.
Троекурова маячила на расстоянии, не изъявляя особого желания заниматься с нами. Но иногда подсаживалась к нам на теории, и когда мы готовились к полётам. Дина особо её не жаловала, но мирилась с её присутствием, понимая, что это необходимо. В первую очередь, мне.
«Драгун РС» был уже достаточное время в полете, и скоро будет станция, но больше никаких непредвиденных обстоятельств не было, и мы были рады. Проводили время своей компанией, наша «банда» привлекала внимание, и мы были популярны среди курсантов.
Нас ставили в пример, припоминая наши успехи в учебе и подготовке. При этом, как это ни странно, мы почти были неизвестны. Нас знали, в основном, по позывным или прозвищам, а фамилии оставались в тени. Мне это было по душе, как это ни странно, Ирке тоже.
Свободного времени было не так много, и большинство курсантов проводили его с пользой – подтягиваясь в знаниях по нужным предметам или оттачивая навыки по преодолению полосы препятствий. Я часто бывал около модулей, смотрел за ребятами, в том числе и «бандой», как они проходили полёты. У основной массы курсантов с одиночными полётами проблем не было, а вот в паре и групповых проблем было много. Дина и Тёма, которые были в дуэте, проблем больших не испытывали, и прошли все виражи. Они были первые, и пока единственные, кому это удалось. Я радовался за них, понимая, что мне такое не светит. Ира подтянулась, но она не чувствовала модуль, нервничала, и постоянно шла по своему плану, не считаясь со своим напарником, то есть со мной. И каждый раз мы влетали в виртуальную стену. А мне казалось, будто я разбиваюсь по-настоящему, вдребезги, на клочки…
Я приходил к модулям, когда занятий не было. В пустоте, в тишине, я садился в модуль, откидывался в сиденье и просто расслаблялся. Я мысленно «включал» модуль, проходил виражи, отмечая ту или иную особенность траектории. А потом составлял план полёта, чтобы максимально быстро и надёжно пройти вираж. Делал я это, в основном, для групповых полётов, которые нашу «банду» только ожидали, и мы готовились.
Несомненно, самым слабым звеном в команде была Ира. И не только потому, что она плохо управляла модулем, она не слушалась. Конечно же, меня поставили во главе группы. Я, зная много чего о своих друзьях, и побывав с ними в различных переделках в школьные годы, видел, на кого в какой момент можно рассчитывать, на кого в какой момент можно наорать. Это было наработано. Ира в этом плане была чужой… И я знал, что педагоги специально сделали Троекурову частью нашей команды.
Засада!
Мы каждый раз пытались достучаться до Ирки, я считал, что после таких уговоров, всех пройденных тестов, даже самый боязливый человек, или неуверенный в себе, сдвинулся бы с мертвой точки! Но Ира не поддавалась. И я не понимал, что происходит. Она закапывалась в инструкции и материалы в учебниках, но нас не слушала. Иногда мне казалось, что делает она это специально.
— Мы можем её исключить? – не выдержала однажды Дина.
— Что? – возмутилась Ира.
— Мы можем это сделать? – не обращая внимания на возмущённую Троекурову, повторила Дина, обращаясь ко мне.
Передо мной была дилемма.
Одно дело я и парные полёты, на которые давно забил, понимая, что с Иркой, дальше второго уровня я не пройду. Группа – другое дело. Здесь не только я, здесь другие ребята, моя «банда», и я не могу также отнестись к полётам группы, как своим личным. И нам надо пройти групповые полёты как можно дальше! С Ирой в команде это была большая проблема. И мы могли исключить её из команды. Но мы теряли много баллов, притом, не только групповых, но и личных.
Я покачал головой.
— Мы много потеряем, — сказал я.
В тот момент мне показалось, что Ирина выдохнула.
— С ней у нас шансов – ноль! – не унималась Дина.
Тёма терпел. Старался успокоить и Дину, и Ирину.
— Надо попытаться.
После очередного провала, после тренировки, я пришёл к модулям. Было тихо. Кое-где просматривался красный огонек камеры наблюдения. Я старался туда не попадаться, хотя понимал, если кому-то надобно будет лицезреть происходящее на тренировочном полигоне, ему не составит это большого труда.
Я сел в модуль. В одиночный. Я всегда садился именно в него. Не знаю почему. Меня словно притягивало сюда. Боль от разбитого на симуляторе модуле ещё осталась в теле. Я пытался успокоиться. Закрыл глаза. Взялся за ручку управления, слегка потянул на себя, и мысленно проложил курс виража, который знал наизусть, еще со времен Старшей Школы. Представляя траекторию полёта модуля, я «проходил» все виражи, слегка наклоняясь в кресле модуля и двигая управление.
Просидев в модуле некоторое время, я, вдруг, подумал, что могу «создать» свою траекторию полёта, свои виражи, и проходить их на модуле. В голове уже зрел план по созданию первого виража, как в моё увлеченное сознание ворвался голос.
— Ты совсем больной на голову, Данте.
Я резко открыл глаза – Динка!
«Вот, засада!»
— Ты чего тут торчишь? – Она смотрела прямо на меня, прислонившись к тренировочному модулю, стоявшему рядом. – Совсем уже не можешь без своих модулей?
А я вытаращился на неё. Обычная одежда, влажные волосы, до меня доносился приятный аромат…
«Засада вдвойне!»
— А ты тут какого… торчишь?
— За тобой шла.
— Шпионишь?
— Ты не отнекивайся, — Дина оттолкнулась от модуля и подошла ко мне. – Ты чего тут делаешь?
— Просто сижу в модуле.
— Я так понимаю, это не в первый раз?
— Не в первый, — буркнул я.
— И чего же ты тут делаешь?
— Прохожу виражи. – Я посмотрел на неё, ожидая с её стороны бурной реакции. – Чтобы легче было на сдаче полётов.
— А разве для этого не надо запустить модуль? – Динка выгнула бровь, при этом усмехнулась.
— Не обязательно.
Я вылез из модуля, слегка оттолкнув Дину. Подошёл к соседнему модулю, привалился к нему и посмотрел на Дину. Мы стояли друг против друга и молчали. Я просто смотрел на неё, любуясь её чертами лица, красивыми глазами…
— И чего ты на меня пялишься?
— Ничего, — сказал я, отвернувшись. А потом добавил: – Надо уходить отсюда.
Я пошёл вперёд, Дина за мной. У сектора обзора камеры мы приостановились.
И, вдруг, нас качнуло. Дина влетела в меня сзади, я не устоял, и мы рухнули на пол.
— Чёрт, что это?
— Чёрт! – меня здорово приложило об пол — крепкое тело Динки припечатало меня со всего маху.
— Что это? Обстрел?
Дина потихоньку сползла с меня в сторону. Толчков не было, но шла вибрация.
— Нет, — я перекатился на спину, — не обстрел. Это тепловые волны, мы у солнечной станции. Это просто выбросы световой энергии.
— Точно?
— Точно.
Я поднялся, но болела спина, в том месте, куда сверху на меня приземлилась Динка. Не очень приятно.
— А я слышала, что это бывает красиво, — мягким голосом сказала она, держась за модуль. — Выбросы бывают цветными, это правда?
Я кивнул: «Да».
— А мы можем посмотреть?
— Только не отсюда, — сказал я, обводя рукой модули.
— Пошли, посмотрим?
— А куда?
— К герметике? — немного с сарказмом спросила она.
У меня вырвался смешок: «Ты чего, ревнуешь?»
— Пффф, — фыркнула Дина.
— Сейчас к герметике не подойдёшь, — пояснил я, — гравитации нет.
Я задумался. Во мне, почему-то, взыграло непонятное желание совершить что-то необдуманное и легкомысленное. Например, посмотреть на красивые выбросы солнечной энергии. Почему? Не знаю, может, на это решение подействовало то, что смотреть я буду на это не один?…
— Пошли, — я схватил её за руку. – Я знаю, откуда можно посмотреть.
Я рванул вперёд, таща Динку за собой, не особо обращая внимания на красные маячки камер. Я быстро бежал, иногда поглядывая назад, на Дину. Та улыбалась, иногда она хихикала, когда позволяла передышка в беге.
Между переходами в отсеки на Драгуне есть площадки, которые предназначены для выхода в космос. Они снабжены большими люками, через которые, при необходимости, можно эвакуировать людей, или же в космос выходили инженеры для устранения неполадок космолёта.
Мы остановились у полукруглого пятачка, с которого наверх вела лестница.
— Давай!
Динка с энтузиазмом, на кураже, стала подниматься вверх. Я за ней. Несколько ступенек – и мы наверху. Проем, как герметика в пассажирском отсеке модуля, только больше и снабжена панелью управления, большими электронными крепежами для подключения тросов.
— Блиииин! Как здорово! – Дина прильнула к толстому стеклу.
Я слегка спихнул её в сторону, чтобы поравняться с ней, быть на одном уровне у стекла.
— Ты только посмотри! – она повернулась ко мне и указывала в стекло, за которым яркими сполохами, всеми цветами радуги окрашивала синеву космоса солнечная энергия.
— Я вижу, — спокойно сказал я.
При этом моё сердце бешено колотилось, отчаянно пытаясь вырваться из груди. Это Динка виновата! Я заглянул за стекло, пытаясь не смотреть на растрепанные волосы девушки, на её раскрасневшиеся щёки и чтобы не замечать, как отлично сидит на ней эта чёртова одежда! Я сосредоточился на том, ради чего мы сюда пришли.
Станция была небольшой. В центре было построение, окружённое кольцом энергетических блоков, впитывающих энергию Солнца. Сейчас его было не видно – мы на другой стороне, но скоро рассвет, и Солнце своим ярким светом наполнит космос, небо, осветит Землю и сполна отдаст свою энергию таким вот станциям. А выбросы происходили от уловителей, установленных на блоках. Их открывали, чтобы очистить от застоев, и возможных застрявших там маленьких космических частиц и обломков мусора, которые сбрасывали модули. И остатки энергии, которые задержались в уловителях – выбрасывались в космос.
Это походило на северное сияние.
— Здорово, — тихо сказала Дина. Повернулась ко мне. – Спасибо.
— Не за что, — улыбнулся я ей.
Она потянулась ко мне.
«Что?»
Она замедлилась, чтобы понять, оттолкну ли я её. Тот же вопрос задавал себе и я сам.
«Оттолкнуть мне её или нет? И какое решение я принял бы, если на месте Дины была другая девушка? И привёл бы я сюда другую?»
Я ухватился за поручень лестницы, подтянулся к Дине, ухватившись за поручень и второй рукой. Она оказалась в кольце моих рук, улыбнулась, прижалась ко мне всем телом, насколько это было возможно, и потянулась ко мне. Я наклонился. Наши губы встретились. Динка всё ещё улыбалась… Она была сладкая, нежная, горячая. Я чувствовал её тело, её формы сквозь одежду, мои ноздри щекотал её аромат.
Я не знаю, сколько это продолжалось, для меня время остановилось и всё проносилось мимо: солнечная станция, краски выбросов энергии в космос… У меня в голове были свои краски, и они были намного красивей и приятней.
Я немного отстранился, прерывая поцелуй.
— Мы сейчас свалимся, — тихо прошептал я.
Я посмотрел на молчавшую Дину. Её глаза были закрыты, губы припухли от нашего жаркого поцелуя.
— Боишься? – вдруг, спросила она.
— Если мы свалимся, — я кивнул вниз, — оба окажемся в лазарете. Будем лежать все такие забинтованные! – Дина начала тихо смеяться. – К нам каждый день будет приходить Паганель с книжками, и читать нудные учения какого-нибудь знаменитого учёного!
— Бедный Пагенель! Если бы он только узнал, какого ты мнения о его учёных!
— Я о них хорошего мнения, — я чмокнул её в губы. – Но труды у них скучные и нудные! Для меня.
Я смотрел на Дину, стараясь поверить в то, что происходило сейчас. Мне не верилось в это. Она была для меня другом, и считал неуместными шутки ребят, в том числе и со стороны Тёмы, что Динка ко мне неравнодушна. А что сейчас? Сам устроил это «свидание» у запасного выхода модуля, создал, так сказать, романтическое настроение. И любовался ею, внезапно, разглядев в ней красивую девушку.
Что дальше?
Я не смог придумать, что дальше, так как Дина вновь прильнула ко мне своими губами.
«Блин, засада!»
Но отказаться от этого было очень трудно!
Дина, как и я, держалась за поручень лестницы, и я крепко прижимал её собой, держась изо всех сил. Она отпустила одну руку и обняла меня, а я скрестил сзади неё руки, чтобы хоть немного обнять её, при этом мои обе ладони сжимали сталь поручней.
Мозг отключился от реальности полностью! А тело включилось на полную катушку!
Я почувствовал, что нога сползает с поручня, и Дина, желанием прильнуть ко мне теснее, сталкивает меня с лестницы.
— Стоп, — отклоняюсь я. – Надо спускаться. Давай.
Дина нехотя отстранилась от меня, унимая, как и я, учащённое дыхание и частое сердцебиение, и стала спускаться по ступеням вниз. Я был рядом, слегка поддерживая её, боясь, что она поскользнётся.
Мы спустились.
— И что дальше? – спросила она меня, лукаво улыбнувшись.
— Есть идеи? – Я притянул её к себе, загребая в охапку, с силой прижимая к своему телу, наслаждаясь, что могу обнять её. Руки Динки лежали у меня на груди, под её ладонью бешено колотилось моё сердце.
— Идеи есть, — ответила она. – Вопрос – согласишься ли ты воплотить мои идеи?
— Всё, что ты захочешь! – с улыбкой ответил я.
— Точно?
Я не ответил, а наклонился к ней и припал к её губам. Жарко, страстно, сжимая её в своих объятиях. Она отвечала на мой поцелуй с такой же страстью, впечатывая свои формы в моё тело.
— Куда? – спросила она, когда мы смогли, всё-таки, отпрянуть друг от друга, чтобы вдохнуть недостающего кислорода.
— Наш корпус ближе, — ответил я.
— И что теперь мы будем делать?
Я крепко обнимал Динку, мы валялись на сваленных на пол одеялах и подушках в моём отсеке, заблокировав дверь. На кроватях курсантов вдвоем поместиться было не реально!
Мы провели с Диной всю ночь в объятиях друг друга, для нас время просто остановилось. А ночь пролетела, и только по электронным цифрам на часах было понятно, что скоро побудка.
Я не знал ответа на вопрос Дины, не знал «Что теперь мы будем делать», хотя и не до конца понимал: «А разве надо что-то делать?»
— А что? – спросил я, отстранив немного Дину, чтобы заглянуть ей в глаза.
— Что мы скажем Тёме, Паганелю? – она виновато улыбнулась.
— Ты жалеешь? – вопрос сам слетел у меня с губ, а сердце предательски защемило.
— Конечно же, нет! – горячо воскликнула она. – Как ты можешь так говорить?
— Тогда почему мы должны перед ними, или кем-то ещё, оправдываться? К тому же, — я притянул Дину к себе ещё ближе, буквально затащив на себя, — они знают, что ты ко мне не ровно дышишь!
— Да?
— Мгм, — я потянулся к ней, наклоняя её к себе, припадая к её губам.
— И как долго они об этом знали?
— Ещё со школы.
— А ты, — тихо проговорила Дина, — давно… я тебе нравлюсь… давно?
— Всегда. Просто я этого не понимал!
— Вот как.
— Ребята всегда мне говорили, что ты в меня влюблена.
— А ты что?
— А я дурак!
Дина засмеялась. Забавно, звонко, откинувшись назад, оголяя плечи…
Я резко поднялся, ухватил её и, повернувшись, скинул её с себя на подушки. Она всё ещё смеялась.
— Плутовка! Так это правда? Ты была влюблена в меня в школе?
— И сейчас тоже, — тихо сказала она.
— Ты из-за меня пошла в Старшую Школу КВ?
— Ммм, почти, — немного отвернувшись, прошептала Дина.
— Как это, «почти»?
— И потому, что была влюблена, — глядя мне прямо в глаза, сказала Дина. – И потому, что мне, действительно этого хотелось. Как и папе.
Она зажмурила глаза.
— Это было и его мечтой тоже.
«Засада!»
— Извини, — прошептал я, прижавшись к Дине.
— Ничего.
Отец Дины был прекрасным человеком. Добрым семьянином, который любил свою жену и дочь, был крепким мужиком, настоящим отважным военным, который был примером для многих пацанов, и для нас с Тёмой в том числе. Наша банда была неразлучна, и бывала в доме у каждого из нас достаточно часто. И было немного тяжело на сердце, что отец Дины так и не дождался успехов дочери в Старшей Школе Космических Войск.
Мои мысли прервал горячий поцелуй Дины в шею. Меня просто током пробило! Чего она вытворяет?! Хотя, этой ночью, чего мы только не вытворяли вдвоем! Я прильнул к ней, накрыв её тело своим, припал к её губам горячим поцелуем.
Время вновь остановилось… но продолжало медленно отсчитывать секунды на циферблате…