Содержание серии

Доказательства опыта – невероятно важный тип доказательств Бога, ибо он единственный является максимально научным. Верующие люди, которые ежедневно ходят в церковь, со временем учатся говорить с Богом и слышат, как он им отвечает. Конечно, атеисты говорят, что это иллюзия больных на голову людей, но если следовать из доказательств разума, то мы понимаем, что эти опыты поддерживают нашу разумную теорию и становятся неотделимыми от нее. Следуя рассуждениям Карла Поппера – с помощью опыта можно опровергнуть существование Бога, но для этого нужно опровергнуть существование разума, а потом и существование духа, что, в сущности, будет являться сплошной демагогией, ибо дух есть, поскольку мы его чувствуем, но об этом потом. Разве только общение с Богом является фактом его существования? В мире разума, где все подчиняется законам, есть некая зависимость, то есть логическая связь и вероятность. Иногда в мире происходят невероятные вещи: люди выживают, когда должны умереть, например, при падении самолета. Такие чудеса – как происшествие чего-то практически невозможного – не могут не считаться проделками Бога, ведь отхождение от вероятного и наблюдаемого на опыте – это уже какое-то чудо. Также многие опыты показывают нам некоторые необъяснимые вещи, которые могут трактоваться в различных ключах, один из которых – Бог. Именно поэтому это еще один плюс в пользу того, чтобы понять, что Бог существует. Бог пронизывает все явления своей сущностью. Это люди называли силой тяготения, но сейчас наука наконец-то добралась до правильного определения, и скоро в физике будет принято определение – сила Бога. И, главное, все следует из опыта и не противоречит ему.

17.10.2023
AlexShadow


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть