12+

Когда я проснулся в шесть, заставить себя встать получилось не сразу, несмотря на то, что спать почти не хотелось. Агенты, с которыми я пересекался в коридоре, были неразговорчивы: не здоровались, не подшучивали друг на другом. В самом воздухе, находящемся здесь, в Облачном городе, ощущалось напряжение. Есть я не хотел, но решил, что это необходимо, так как впереди был долгий день. Завтракали мы тоже молча. Доев, я дошел до оружейной, где все необходимое лежало рядом с входом, взял нужные мне вещи и вернулся к себе в комнату. Я надел форму и посмотрел на часы. Еще десять минут. Я лег на кровать и, не двигаясь, провел на ней несколько минут, просто смотря в потолок. «Пора идти», — решил я и поднялся с кровати.
Когда я подошел к тронному залу, большинство агентов уже стояло там. Вскоре подошли остальные вместе с Иероном.
— Здравствуйте, агенты, — Иерон тоже казался менее разговорчивым, — Пойдемте.
Иерон создал портал в реал, мы, все восемь человек, зашли в него друг за другом и достаточно быстро подошли к большому пустырю перед зданием.
— Выйдем здесь, — объявил Иерон, — Дальше действуем по отрядам, как обсуждали. Мы заходим с этой стороны, вы с той. Удачи.
Отряд Джеймса, включающий в себя его самого, А’раберто, Лили и Мэри, удалился. Мы остались вчетвером. Иерон махнул рукой в сторону входа и направился к зданию. Мы последовали за ним. Кратчайший путь до здания проходил через небольшую возвышенность, где Иерон нас остановил. Отсюда вход в здание уже было видно. Ровно как и отряд СаПСов, стоящий рядом с ним.
— Нас ждут, — заметил Иерон и сделал еще пару шагов вперед, — Быстро уничтожаем СаПСов и идем внутрь. Три, два… один.
Мы спрыгнули с небольшого холма, на который только что забрались, и за несколько секунд разобрались со всеми агентами. Получилось точно так, как хотел этого Иерон: быстро, но достаточно тихо, не привлекая лишнего внимания. Иерон еле заметно кивнул и мы зашли внутрь здания. Там, так же, как и неделю назад, было темно. Ни СаПСов, ни Джастина видно пока не было. Мы зашли в первую попавшуюся комнату. Я едва успел уклониться от выстрела: в комнате нас ждал еще один небольшой отряд СаПСов. Разобраться с роботами, когда наше появление не было для них неожиданностью, оказалось сложнее, однако достаточно быстро нам удалось разделаться и с этим отрядом. В этот момент я подумал о команде Джеймса. Вероятно, они двигаются медленнее нас, потому что на каждый подобный отряд роботов у них уходит гораздо больше времени: в том отряде нет волшебника, который был бы способен контролировать одновременно около десятка сгустков стихийной энергии.
— Тут камера, — прервал Иерон мои мысли.
Тут же кто-то из агентов выстрелил в нее, камера заискрилась и упала на пол.
— Если они внимательны, они знают, что мы проникли сюда, — заметил Иерон, — Идем дальше.
Мы осмотрели еще несколько комнат. Все они были пусты, не считая пары разбитых склянок на полу одной из них. Еще в одной комнате нам попались какие-то электрические приборы, но времени разбираться не было, так что мы пошли дальше. Если все пойдет по плану, в конце мы планировали взорвать здание, так что обо всех предметах, встречающихся сейчас нам по пути, можно было не думать. Следующая комната. Еще один отряд СаПСов.
— Черт, — Питер упал на пол, — Меня ранили.
— Майкл, защити его, — приказал мне Иерон.
Я повиновался. Иерон вдвоем с Чарльзом быстро разобрались с оставшимися роботами. С помощью стихийной магии я затянул рану Питера, чтобы остановить кровоток. Мы пошли дальше.
— Мы посередине первого этажа, так что с первой частью плана закончили. Подождем здесь пару минут и, если второй отряд не появится, оставим здесь Майкла, а сами пойдем дальше.
Я снова подумал про второй отряд. Все ли у них хорошо? Вдруг кто-то из них уже… Холодок пробежал по моей спине. Вот он, страх неизвестности. Нет, быть такого не может. Они все — хорошо подготовленные агенты, все они живы. Или нет. Я начал сомневаться. Пожалуй, больше всего на свете сейчас мне хотелось увидеть кого-нибудь из них. Думаю, это желание даже затмевало страх остаться здесь одному.
— Прошло две минуты. Майкл, будь здесь. Действуем по первоначальному плану. Жди их. Если пройдет десять минут, но никого не будет, поднимайся на второй этаж.
— Есть, сэр.
Иерон с отрядом поднялись по лестнице. Я остался один. Один на этаже, где множество роботов, каждый из которых может подкрасться сейчас со спины и за одно мгновение убить меня.
Мне показалось, что где-то передо мной кто-то двигался. «Агенты или СаПСы», — судорожно соображал я. Впереди мелькнули светлые волосы и знакомый голос произнес: «Это Майкл, все хорошо». Я выдохнул. Из темноты выступили три агента: Мэри, Лили и А’раберто.
— Где Джеймс? — негромко проговорил я, сам боясь услышать ответ на собственный вопрос.
— Вот он, — из-за спины А’раберто показался Джеймс, — Долго ждали?
— Несколько минут. У нас все в порядке. У вас?
— Аналогично. Идем на второй этаж.
Мы поднялись. Где-то вдалеке мелькали едва заметные сгустки стихийной энергии: видимо, первый отряд сражался с СаПСами. Мы направились в противоположную сторону. Вдруг где-то рядом раздался металлический лязг, я обернулся и увидел СаПСа, целящегося в Джеймса. Одним ударом из бластера мне удалось убить его.
— Благодарю.
На секунду мелькнул и снова погас свет. Но этой секунды хватило. Немного левее нас стоял большой отряд СаПСов, явно выжидающих момента, чтобы выстрелить.
Джеймс жестами показал, что на счет три нам надо будет всем вместе атаковать СаПСов. Но его планам сбыться было не суждено. Внезапно роботы открыли огонь. Мы едва успели выхватить палочки и создать перед собой магический щит. Убивая СаПСов по одному, мы медленно сдвигались на юг здания. Казалось, отряд СаПСов почти побежден, когда мы зашли в другую комнату, в которой нас поджидал новый. Раздалось несколько выстрелов. А’раберто откинуло на какую-то панель с множеством кнопок. Вдруг включился свет. Спустя несколько минут все СаПСы были уничтожены. Джеймс подбежал к А’раберто и попытался залечить его рану.
— Все в порядке, спасибо, — пробормотал А’раберто и поднялся на ноги, — Кажется, я случайно что-то нажал и, видимо, включил свет.
— В свете ничего плохого нет, — заметил Джеймс — Тем более, свет появился только здесь. Главное, чтобы ты не включил чего похуже.
— Или выключил, — добавила Мэри.
— Или выключил, — согласился Джеймс.

26.07.2022
Alexander Povarov

Основной проект https://t.me/charodejka_talk Блог-канал с размышлениями о жизни и, возможно, маленькими текстиками https://t.me/mesto_pokloneniya_aksolotlyam


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть