6+

— Честно говоря, я скучал, — проговорил Итремс и подошел к нам.
— Он всегда ходит в черном? — шепнул Джеймс.
— Да, — спокойно ответил Итремс, — Ношу траур по вам. Знаю, это неочевидная мысль, но в кабинете Джастина может находиться не только Джастин. Я бы предложил вам душевно поговорить, но, боюсь, вы можете не согласиться. Поэтому придется сделать так, чтобы вы согласились. За этой дверью, — Итремс приоткрыл дверь перед нами, — Оставшиеся два ваших агента: Иерон и Чарльз. Приглашаю вас зайти.
Мы переглянулись.
— Не стоит туда идти, да? — спросил я у Джеймса.
— К сожалению для вас, я настаиваю, — улыбнулся Итремс.
Вдруг в коридоре включился свет, и мы увидели слева и справа от себя два ряда СаПСов, направляющих на нас пистолеты.
— Итак, пройдемте, — проговорил Итремс.
Мы нехотя повиновались. Посреди небольшой комнаты, в которую мы зашли, находились Чарльз и Иерон. Их окружали СаПСы. Мы подошли к Чарльзу и Иерону, а Итремс встал перед нами. За ним я заметил большое отверстие в полу. «Не к добру это», — подумал я.
— Бьюсь об заклад, вы этого не заметили, — улыбнулся Итремс, — Но А’раберто с вами уже нет.
Я быстро осмотрел агентов, стоящих рядом. Действительно, нас было семеро. А’раберто нигде не было.
— Можете выдохнуть, — произнес Итремс, — Вот он.
Одним движением Итремс создал стихийную нить и притянул откуда-то А’раберто.
— Теперь, с вашего позволения… — Итремс помедлил, — Впрочем, без него тоже, мы оставим А’раберто висеть над этой пропастью. Тут невысоко, метров двадцать, не больше. Внизу, кстати, металлические копья, но, уверяю вас, они полностью совместимы с жизнью. Вы ведь понимаете, что одно ваше неправильное движение, и вы будете расстреляны, а А’раберто упадет туда? Я предлагаю договориться. Вы отвечаете на мои вопросы. А там мы посмотрим. Вы согласны?
Мы молчали.
— Ну вот, — Итремс опять улыбнулся, — Молчание – знак согласия. Расскажите мне про вашу базу, пожалуйста. Она у вас вообще есть?
Мы продолжили молчать.
— Я не хотел, правда, — Итремс слегка сжал руку.
А’раберто закорчился от боли.
— Вы же понимаете, что я могу узнать нужную мне информацию и без всего этого? — осведомился Итремс, — Просто так интереснее.
— Точно, — пробормотал Джеймс, — Рунная магия.
И вдруг меня осенило.
— У меня поэтому голова болела, когда вы пожимали мне руку? Так вы всю нужную вам информацию и узнавали!
— Ого, — проговорил Итремс, — Приятно, что кто-то помнит такие мелочи. Но вопросы здесь задаю я. Как думаете, мне сильно сложно будет использовать рунную магию сейчас? Правильно, нет. Так что либо вы мне говорите, либо я все узнаю сам, а А’раберто страдает. Точно ничего сказать не хотите?
Джеймс вздохнул. Казалось, он начал сомневаться, и Итремс это понял.
— Он может блефовать, — тихо проговорил Иерон.
— Могу, Иерон. Но зачем мне это? А Джеймс виноват в том, что часть вашего отряда попала ко мне. Не думаю, что он захочет быть еще и виноватым в смерти своего лучшего друга. Его ведь с ним связывает огромное количество вещей. И даже один человек, — Итремс улыбнулся, — Извините, Лили, если задел ваши чувства. Однако вы все еще молчите. Ладно.
Итремс снова сжал руку. А’раберто закричал. Я снова взглянул на Джеймса, но тут же мне захотелось отвернуться. Таким злым я не видел Джеймса никогда. На его лице был удивительный набор эмоций, среди которых угадывалась ненависть, стыд, гнев. При этом Джеймс пытался скрыть свои эмоции, но, кажется, они были настолько сильны, что это ему не удавалось совсем.
— Есть у нас база, — тихо проговорил Джеймс.
Я внимательно на него смотрел. Я надеялся, что у Джеймса есть какой-то план, и сейчас его необходимо понять. Видимо, я так думал не один, потому что никто из агентов останавливать Джеймса не стал.
— Расположена она, — Джеймс сделал небольшую паузу, — на небе.
— Нет, Джеймс! — Иерон зачем-то выхватил из кармана палочку.
Тут же Итремс запустил в него несколько синих сгустков энергии. Иерон упал.
— Боюсь, он умер. Как неловко-то получилось.
Я обомлел. Несколько секунд я не мог ни говорить, ни думать. Впервые за последний месяц я пожалел о том, что вступил в РПО. Прямо сейчас я нахожусь перед королем магии, который только что, за одно мгновение, убил самого могущественного мага среди всех участников РПО и посмеялся над этим. Этот человек все еще передо мной, способный одним своим словом приговорить к расстрелу всех нас. Когда-то мы, ничего не подозревая, общались с этим человеком, даже пытались ему помочь. Мне стало плохо. Я упал на пол. Почти ничего вокруг не было слышно, в голове крутилась одна мысль. «Он убил его, не моргнув. Когда-то они были друзьями. Что он сделает с нами?»
— Хорошо, — проговорил Итремс, — На небе. Думаю, пока мне хватит этой информации. Боюсь, сейчас вы не в состоянии вести со мной диалог, так что мы можем прощаться. Кстати, чуть не забыл. Вам не рассказывали? — на лице Итремса промелькнула ужасающая ухмылка, — Никогда не ведите переговоры с террористами.
Итремс опустил руку. Я не сразу понял, что произошло. А когда понял, уже ничего не видел. Я лежал на полу, задыхаясь. Глаза заполнили слезы, поэтому ориентироваться я мог только на то, что слышал. Сначала А’раберто закричал, а потом раздался ужасный звук, словно чье-то тело было проткнуто насквозь.
— До скорых встреч, — проговорил Итремс, — Думаю, мне пора. СаПСы, стоящие рядом с вами, взорвутся ровно через минуту. Двери все заблокированы, вам никуда не уйти. А реалом, как вы, вероятно, сами уже знаете, воспользоваться у вас не получиться. Зайдете в портал и тут же умрете.
Итремс открыл дверь, вышел из комнаты. Вдруг обе двери, ведущие из этой комнаты, завалило камнями. Идти было некуда. На экране, вмонтированном вместо головы одну из СаПСов, пошел обратный отсчет. Шестьдесят, пятьдесят девять, пятьдесят восемь…
Я с трудом поднялся с пола и осмотрел агентов. Лиц их я почти не видел, но знал, что ничего хорошего там и не увижу. Сестры плакали, Джеймс, кажется, пытался помочь Лили, но это у него не получалось, ему самому было слишком плохо. Не выдержав, он упал на пол и закричал.
— Мы должны что-то сделать, — дрожащим голосом произнес кто-то, вроде бы это был Питер.
— Что тут сделаешь? — сквозь слезы проговорил Джеймс, — Нам все равно не хватит времени. Единственное, что я могу предложить, сделать так, чтобы мы умерли не от Итремса, а от магии. Пойдемте в реал?
Ответа не было. В помещении, в котором мы находились, было очень много звуков. Что-то трещало, каждую секунду пищал таймер, кто-то из агентов что-то говорил, но я ничего не слышал. Я был уверен, что нахожусь в абсолютной тишине. Я взглянул на таймер. Кажется, там была большая цифра девять. Девять секунд. Не так уж и долго осталось это терпеть. Боковым зрением я увидел слева от себя портал. «Действительно, лучше умереть от магии, а не от Итремса», — решил я и шагнул в портал, навстречу темноте.
· · ·
«Внезапно роботы открыли огонь. Мы едва успели выхватить палочки и создать перед собой магический щит. Убивая СаПСов по одному, мы медленно сдвигались на юг здания. Казалось, отряд СаПСов почти побежден, когда мы зашли в другую комнату, в которой нас поджидал новый. Раздалось несколько выстрелов. А’раберто откинуло на какую-то панель с множеством кнопок. Вдруг, включился свет. Спустя несколько минут все СаПСы были уничтожены. Джеймс подбежал к А’раберто и попытался залечить его рану.
— Все в порядке, спасибо, — пробормотал А’раберто и поднялся на ноги, — Кажется, я случайно что-то нажал и, видимо, включил свет.
— В свете ничего плохого нет, — заметил Джеймс — Тем более, свет появился только здесь. Главное, чтобы ты не включил чего похуже.
— Или выключил, — добавила Мэри.
— Или выключил, — согласился Джеймс».

 

 

26.07.2022
Alexander Povarov

Основной проект https://t.me/charodejka_talk Блог-канал с размышлениями о жизни и, возможно, маленькими текстиками https://t.me/mesto_pokloneniya_aksolotlyam


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть