12+

В кафе я был один. Чарльз не пришел: сказал, что занят. Я сделал заказ и занял столик у большого окна. На улице шел дождь. Прямо напротив меня, в окне, виднелся человек. Рост — метр семьдесят, метр семьдесят пять, не больше. Около семнадцати лет. Светлые волосы. Голубые глаза с большими синяками под ними. С досадой я осознал, что этот человек — я, отражающийся в окне. Каким же уставшим я выгляжу… Я снова посмотрел в окно. Немного левее, за моей спиной, отражались двое мужчин. Оба были в одинаковой одежде — белое пальто, такие же джинсы, ярко-рыжий шарф. Почему-то мне показалось, что я уже видел кого-то, кто был также одет, но я не смог вспомнить, кого именно. Я снова посмотрел на них. Один повыше, с темными, почти черными, короткими волосами, близко посаженными голубыми глазами, небольшой бородкой. Второй пониже. Коричневые волосы. Карие глаза. Вдруг мне показалось, что я смог различить, как один из них произнес что-то вроде «Майкл Черлз, вот он». Оба быстро посмотрели на меня и тут же отвели взгляд. «Ты просто себя накручиваешь, — попытался убедить себя я, — Не мог он назвать тебя по имени!» Я вновь посмотрел в окно. Дождь усилился, а те двое продолжали смотреть на меня. Черт. Я отвернулся и увидел стаканчик кофе, стоящий рядом. Видимо, его принесли давно, кофе был уже холодным. Быстро выпив его, я надел куртку и направился к выходу. Наблюдавшие за мной провожали меня взглядом. Я ускорился, подходя к столику, за которым сидели они. Внезапно один из них вскочил и повалил меня на пол. Прогремел взрыв…
День начался как обычно. Сегодня было воскресенье, поэтому проснулся я позже отца, пытался выспаться. Отец не спал уже пару часов и успел приготовить завтрак. Встав с кровати, я понял, что у меня очень болит голова. Я умылся, переоделся и спустился на кухню.
— Привет! — отец показался мне веселее обычного. Он подмигнул мне и протянул яичницу с беконом.
— Звонила мама. Сказала, что в ближайшие полгода никак не сможет появиться. Самолеты Париж-Лондон не летают совсем.
— Ясно.
Я не видел ее уже несколько лет — мои родители в разводе. Сейчас она живет в Париже, пару раз в год обещает, что прилетит, и каждый раз «переносит» встречу на полгода.
— Ты опять не выспался?
Я не знал, что ответить. Если настроение у отца было хорошим, мне не хотелось его портить.
— Ладно, садись завтракать.
Сегодня мы договорились встретиться с Чарльзом в двенадцать. До встречи оставался час, мне надо было еще переодеться, так что я тут же сел завтракать. Последние дни мне было все хуже и хуже. Приближались школьные выпускные экзамены, а я так и не определился, куда поступать. К тому же в школе ежедневно я минимум десять раз слышал что-то про «сумасшедшего волшебника». Я думал, будет хоть кто-то, кто поддержит меня, может, даже скажет, что он тоже в это верит… Вместо этого «Майкл, наколдуй нам нормальный обед, ты же волшебник!», «Майкл, почему мы опять должны есть рыбу?»
А вот Чарльз меня понимал. Мы познакомились с ним пару лет назад. Я шел по улице, думал про что-то свое, совсем не смотрел вперед и случайно столкнулся с кем-то. Спустя пару дней я обнаружил в кармане своей джинсовой куртки чей-то бумажник. Я нашел в нем записку и номер телефона. Помню, он долго благодарил меня… Мы договорились о встрече в каком-то кафе. В назначенное время туда зашел молодой человек, лет шестнадцати, с ярко-рыжими волосами, шарфом такого же цвета, в светло-сером пальто. Он еще раз поблагодарил меня за то, что я вернул его бумажник, который он случайно потерял, и предложил выпить кофе. Я согласился. Так я и познакомился с Чарльзом Джорданом…
В кафе я был один… Чарльз не пришел: сказал, что занят.

26.07.2022
Alexander Povarov

Основной проект https://t.me/charodejka_talk Блог-канал с размышлениями о жизни и, возможно, маленькими текстиками https://t.me/mesto_pokloneniya_aksolotlyam


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть