6+

— Майкл! Что ты здесь делаешь? — голос показался мне знакомым. Я открыл глаза. Передо мной стоял Чарльз. Я выдохнул.
— Чарльз?
— Где Питер?
— Вы знакомы?
Дверь открылась. На пороге стоял Питер.
— Чарльз? Что-то ты задержался. Идем, тут никого.
Мы втроем вышли на улицу. Было пасмурно, влажно, хотя дождя уже не было. На земле лежало несколько роботов.
— Все хорошо? — спросил Питер.
— Вроде, — Чарльз посмотрел на меня, видимо, пытаясь оценить мое состояние, — Питер, он еще ничего не знает?
— Пока нет.
— Ты не думаешь, что он откажется?
— От чего откажусь? — я уже не рассчитывал, что получу объяснение произошедших событий, но понимать, что решается сейчас, хотелось.
— Не откажется.
— От чего? — повторил вопрос я.
— Мы тебе все объясним, но чуть позже. Я должен связаться с Джеймсом, — Питер отошел в сторону, достал из внешнего кармана пальто наушник, вставил его в ухо.
— Как ощущения? — Чарльз казался обеспокоенным. Было непривычно осознавать, что кого-то волнует мое состояние.
— Все хорошо… Наверное, — я сам не мог полностью себе поверить, — Мне объяснят, что это было?
— Я бы рассказал все сам, но, увы, не имею права. Питеру на тебя не плевать, просто он на задании, он действует по протоколу и не имеет права действовать иначе. Подожди, и тебе правда все объяснят.
Слова Чарльза звучали убедительно, хотя появились новые вопросы. Что за протокол, какое задание? Судя по всему, Питер и Джеймс были какими-то агентами. Чарльз, видимо, тоже. А пальто… Неужели это их форма?
— Джеймс свалил на базу! — возглас Питера прервал мои раздумья, — Взял и свалил!
— Свалил? Впрочем, мы не в праве его судить, — Чарльз, казалось, разделял, хоть и осуждал гнев Питера, — У него дела.
— Знаешь ли, дела у нас здесь, а Джеймс там отдыхает!
— Или очень волнуется, ты не знаешь.
— Не за нас же.
— Ну, тут ты прав…
— Пора заканчивать. Майкл, идем домой, — Питер повернулся ко мне.
— Вы отправляете меня домой? Вы даже ничего не расскажете? — Я ощущал, что начинаю злиться.
— Почему же? Мы идем домой все вместе, там все и объясним.
— Вы требуете, чтобы я вел вас к себе? — Я злился все сильнее.
— Майкл, успокойся, — голос Питера был спокойным, уверенным.
— Тебе придется слепо поверить нам. Опять. Доведи нас до квартиры, мы все объясним, — я не знал, верить ли Чарльзу. Он был спокоен, ему хотелось верить. «В любом случае, Чарльз знает, где я живу, и знаком с моим отцом», — рассудил я.
— Хорошо, идем.
До квартиры мы шли молча. Я вновь пытался понять, что только что произошло. Если роботов ещё можно было как-то объяснить, загадкой всё ещё оставалось то, какое отношение к произошедшему имею я. Снова пошел дождь. Зонтика ни у кого из нас не оказалось, поэтому мы ускорились. Наконец, промокнув к этому времени насквозь, мы подошли к дому, в котором находилась наша квартира. Я снова задумался, стоило ли вести Питера сюда, но было уже поздно.
— Нам сюда.
· · ·
Мы сидели в столовой. Достаточно просторная комната со светло-зелеными стенами, большим круглым деревянным столом в центре и четырьмя стульями, стоящими за ним на равном расстоянии друг от друга. Отца дома почему-то не было. Мы втроем уже сидели за столом.
— Я начну, — казалось, Питер подбирает слова, — Постарайся спокойно выслушать все, что я скажу, не перебивать. Если возникнут вопросы, потом задашь их. Итак, первое: кто мы. И я, и Чарльз, и Джеймс являемся агентами РПО. Это отряд, основная задача которого — защита людей. В настоящий момент мы защищаем их в первую очередь от роботов, которых ты сегодня уже видел. Мы не знаем, чьи это роботы и каковы цели человека, который ими управляет, но факт в том, что регулярно что-нибудь взрывается и кто-нибудь умирает по вине однотипных роботов. Второе: зачем мы за тобой следили. Ответ прост. Нам нужно было привлечь твое внимание. Роботы, напавшие на нас, кстати, не были запланированы. Судя по всему, каким-то образом они отследили нас, поэтому нам и пришлось немного с ними повоевать. А теперь главное. Основная причина, из-за которой мы сейчас здесь — ты, Майкл. Дело в том, что нам нужны агенты, но… у нас… очень… необычные требования, которым ты удовлетворяешь. По сути, мы предлагаем тебе работу у нас. Дело в том, что нам нужны… волшебники, коими мы втроем, включая тебя, являемся.
Питер был серьезен, я был уверен, что он не шутит, но поверить ему не получалось, его слова казались чем-то невозможным. С другой стороны, если агенты являются волшебниками, портал, созданный Джеймсом, и то, что Чарльз понимал меня и не смеялся надо мной, когда я говорил, что уверен в существовании магов, получается легко объяснить.
— Сложно поверить, да? — Чарльз внимательно смотрел на меня, — То, что мы являемся волшебниками, доказать легко.
Чарльз достал заправленный за пояс и скрытый под пальто небольшой металлической прут и направил его на мой стакан с чаем, который я в этот момент держал в руке. Я ощутил странное покалывание в руке и выронил стакан, но он не упал, а оказался в руке Чарльза. Ни одна капля чая не пролилась.
— Слушай, я ведь не шутил про покер! — смеясь, Питер достал такой же металлический прут и положил его мне в руку. Он оказался легче, чем я ожидал. Я вопросительно посмотрел на Питера.
— Полый внутри.
— Представь, — Чарльз достал из кармана ручку и положил ее на стол, — Что прямо сейчас ты оттолкнешь эту ручку на пару сантиметров от себя. Теперь направь на нее палочку Питера.
Я сделал все, что мне сказал Чарльз. Ручка действительно сдвинулась.
— Поздравляю. Теперь отдай мне палочку. Ручку можешь оставить себе.
Внезапно я осознал, что, во-первых, полностью верю словам Чарльза и Питера, и, во-вторых, я совершенно не удивлен произошедшим. Казалось, все произошло ровно так, как должно было произойти, никак иначе быть не могло. Меня беспокоило другое. Отряд, в который мне предлагали вступить. Казалось, это возможность использовать магию и быть в компании людей, понимающих меня, но борьба с роботами казалась чем-то очень небезопасным. Мои раздумья прервал стук в дверь. «Отец», — понял я.

26.07.2022
Alexander Povarov

Основной проект https://t.me/charodejka_talk Блог-канал с размышлениями о жизни и, возможно, маленькими текстиками https://t.me/mesto_pokloneniya_aksolotlyam


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть