6+

— Не дергайся, а то умрешь раньше, чем планировал.
— Вы мне угрожаете? — неуверенно спросил я. Фраза звучала как угроза, но, если один из них повалил меня на пол, чтобы защитить от взрыва, вряд ли незнакомцы планируют убить меня.
— Скорее пытаемся спасти.
Лица обоих были серьезны. Казалось, что они пытаются на ходу придумать какой-то очень сложный план, что у них совсем не получалось.
— Так, — начал тот, что пониже, — Один отвлекает их, второй помогает ему.
— Оставайся с ним, — сказал второй.
— Скорее наоборот, — уверенно произнес первый, — Я убиваю лучше, чем говорю.
— Хорошо. Майкл, внимательно меня послушай, не перебивай, — повернувшись ко мне, заговорил второй, — Сейчас за нами будет гнаться несколько роботов, цель которых — убить нас. Не понять, что перед тобой робот, сложно, поэтому описывать их внешность я не буду. Если не хочешь, чтобы тебя убили, делай все, что я говорю, и, главное, следуй за мной. Понял?
— Понял, — неуверенно произнес я. Я не был уверен, что все делаю правильно. Я видел этих людей первый раз в жизни, отчего не мог им доверять, но в этой ситуации казалось, что довериться им — это единственный выход. Рассказ о роботах может быть выдумкой, но взрыв точно был. Вокруг меня лежало несколько раненых, во всяком случае, я пытался себя в этом убедить, людей, а загадочные люди в когда-то белых пальто, казалось, знают, что делать.
— Ну вот и отлично. Джеймс, можешь идти, — проговорил незнакомец и обратился ко мне, — Я Питер. Рад знакомству.
— Взаимно, — машинально начал я, но тут же осёкся. Питер это заметил и слегка улыбнулся.
— Понимаю. Сначала двое незнакомых тебе людей следят за тобой, потом происходит взрыв и один из них требует, чтобы ты следовал за ним. Странная ситуация, — улыбаясь, произнес второй, видимо, Джеймс.
— У нас мало времени, — начал Питер, но его слова заглушил звук бьющегося стекла. Дверь кафе была разбита, в помещение зашли двое. Я не видел их лиц, так как света не было, но оба, как мне показалось, были в форме полицейских. Я обрадовался. Значит ли это, что мы спасены? Я шагнул вперед, к ним, но меня тут же оттолкнул Джеймс. Питер же достал из кармана пистолет и несколько раз выстрелил в них.
— Что вы сделали? Это полицейские! Они пытались спасти нас, — в ужасе воскликнул я. Сделал ли Питер это по ошибке, или он не хотел, чтобы о каком-то плане, который он хотел осуществить, знали полицейские?
— Не думаю, — хмыкнул Джеймс. Он подошел к одному из лежавших полицейских, — Майкл, подойди сюда.
Я медленно подошел. Джеймс сорвал какой-то шлем с лица одного из них.
— С каких это пор полицейские в Лондоне — высокотехнологичные роботы, не подскажешь, Майкл? — Джеймс с трудом сдерживал смех.
Действительно, на полу передо мной лежал робот. На «лице» у него были только красные глаза, а сама «голова», которая, кстати, искрилась, была черной. «Поэтому я не увидел их лиц, когда они вошли», — понял я.
— Мне пора, — сказал Джеймс, достал какой-то маленький предмет из внутреннего кармана пальто, внешне похожий на ключи от машины, направил его вперед, нажал на кнопку. Перед ним, прямо в воздухе, образовалась окружность. Цвет ее постоянно переливался из голубого в темно-розовый и обратно. Джеймс вошел внутрь окружности и пропал. Окружность исчезла следом за ним, спустя пару секунд.
— Джеймс говорил, ты удивишься сильнее. Не думал зарабатывать игрой в покер? — с усмешкой произнес Питер, — Впрочем, не важно. Бежим!
Питер резко вскочил, подбежал к двери с надписью «Вход только для персонала». Дернул за ручку. Дверь почему-то открылась. Питер уверенно зашел внутрь, я последовал за ним. Мы попали в какой-то коридор, было темно.
— Куда мы идем? — спросил я.
— У любого кафе должен быть черный вход.
— А что, если его нет?
— Тогда мы его сделаем. Взорвать стену дело нехитрое.
Меня поразила непосредственность, с которой Питер предложил уничтожить стену кафе. Казалось, что-то подобное он делал регулярно, для него это было чем-то в порядке вещей.
— Стой. Постарайся не двигаться, говори тихо. Видишь впереди красный мерцающий свет?
Я посмотрел вперед. Действительно, в самом конце узкого коридора, в котором мы находились, что-то мерцало.
— Скорее всего, это еще один робот.
Мне стало не по себе.
— Как они туда попали? — произнес я.
— Интересный вопрос, — Питер задумался, — Видимо, черный вход они уже нашли. Ладно, у нас есть план «б».
Питер достал что-то, напоминающее внешне пистолет, только очень небольшой, и, не целясь, несколько раз выстрелил в темноту. Красное мерцание исчезло.
— Идем.
Добежав до конца коридора, мы увидели лежащего на земле робота и дверь.
— Будь аккуратен, — Питер резко открыл дверь и тут же закрыл ее, — Хотя нет, не обязательно. Мы туда не пойдем.
Я улыбнулся. Определенно, мне нравилась манера речи Питера. Раздался топот. Кто-то приближался к нам.
— Это роботы?
— Скорее всего. В этом случае у нас нет выбора. Я пойду на улицу, разберусь с теми, кто ждет нас там. Ты остаешься здесь.
— Что?
— Все будет хорошо. Глубокий вдох-выдох и жди меня тут. Я вернусь раньше, чем роботы добегут до сюда.
— А если нет?
— Об этом лучше не думать.
Я не успел ответить. Питер открыл дверь и убежал. За дверью раздались выстрелы. Звук топота становился все громче и громче. Кто-то приближался. Мне показалось, что в темноте я смог различить движение. Я дернул за ручку двери, но она не поддалась. Еще раз. Дверь заперта. Я увидел силуэт кого-то, приближающегося ко мне. В правой руке он держал пистолет, нацеленный на меня. Я закрыл глаза.

26.07.2022
Alexander Povarov

Основной проект https://t.me/charodejka_talk Блог-канал с размышлениями о жизни и, возможно, маленькими текстиками https://t.me/mesto_pokloneniya_aksolotlyam


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть