12+

— Это была иллюзия? — я был в ярости.
— Конечно, это была иллюзия, — Джеймс с трудом сдерживал смех, — У нас нет цели тебя убить. Во всяком случае, пока. Это специальная комната, в который мы можем создавать симуляции. Если бы человек добрался до тебя, он просто бы растворился, ничего бы не произошло.
— Но зачем тебе это?
— Как это зачем? Это метод обучения. Который, кстати, работает. А теперь идем, атака сама себя не отработает.
Мы вернулись в тренировочный зал.
— Чем больше энергии, тем больше урона можно нанести. Чтобы это было легко контролировать, кристалл настроен следующим образом: если количество энергии минимально, ты будешь видеть желтые искры. Если максимально — фиолетовые. Представляешь определенный цвет, удар получается соответствующей силы. Попробуем? Направь палочку на стену, дальше сам знаешь.
Я направил палочку на стену. Голубовато-зеленый луч, образовавшийся из моей палочки, долетел до стены, где испарился.
— То, что испарился, это ничего. Стены обработаны специальным раствором, поглощающим энергию. Какой силы планировал нанести удар?
— Максимальной.
Джеймс улыбнулся.
— Ясно. Немного практики и все получится. Про методы защиты и стихийную магию расскажу позже, пока продолжим нашу экскурсию.
Мы вышли из тренировочного зала.
— В той стороне, — Джеймс махнул рукой в сторону симулятора, — Есть еще два кабинета с компьютерами. А в самом конце коридора с тренировочными залами — оружейная. Туда тоже когда-нибудь сходим.
Мы поднялись по лестнице на третий этаж и оказались перед большой полупрозрачной дверью.
— Это тронный зал, нам сюда.
Джеймс нажал на небольшую кнопку, находящуюся посередине двери. Дверь открылась.
— Прошу, — Джеймс отошел в сторону, пропуская меня вперед.
Я зашел внутрь и оказался в просторном помещении. Стены были покрашены в темно-красный цвет, на них висело несколько картин. Слева и справа от двери стояли небольшие деревянные столики с несколькими стульями, стоящими у каждого из них. Впереди была небольшая лесенка, которая вела к еще одному столу. За этим столом стоял только один стул. На нем виднелась человеческая фигура. Заметив, что мы зашли, человек приподнялся и подошел к нам. Ему было около 40 лет. Одет он был в темно-красную, под цвет стен, мантию. Взгляд достаточно больших болотно-зеленых глаз был уверенным, но вместе с тем каким-то добрым.
— Майкл, приветствую — голос незнакомца оказался достаточно низким, — Рад встрече.
— Мистер Грейвз, —Джеймс подошел ко мне, — Я могу идти?
— Будь добр, останься. Потом познакомишь Майкла с агентами, хорошо? А пока выпей чаю.
— Конечно. Благодарю, — Джеймс отошел назад, подошел к столу и поставил кипятиться воду в откуда-то появившемся чайнике.
— Майкл, — незнакомец снова обратился ко мне, — Я Иерон Грейвз. Предводитель агентов разведывательно-поискового отряда.
Мы пожали друг другу руки.
— Садись, — Грейвз подошел к столу, за которым был Джеймс, и сел рядом с ним.
Я сел напротив него.
— Извини, что пришлось усыпить тебя, чтобы доставить сюда.
Я вопросительно посмотрел на Джеймса. Тот подмигнул мне и сказал: «Мистер Грейвз, я уже рассказал Майклу про это. Все хорошо».
— Отлично. Все, что ты должен знать про меня, Майкл, это то, что я, если ты станешь агентом РПО, буду твоим непосредственным начальником. Будут вопросы, с которыми не смогут помочь твои коллеги — обращайся ко мне. Если пока вопросов ко мне нет, я пойду. Должен работать.
— Да, конечно.
Мы остались с Джеймсом вдвоем.
— Что мы должны делать? — мне было некомфортно находиться в кабинете Иерона Грейвза без него самого.
— Допьем чай и пойдем, — сказал Джеймс, наливая чай себе в чашку, — Ты будешь?
— Ага. Джеймс, что мистер Грейвз говорил про усыпление меня?
— Не бери в голову, — Джеймс улыбнулся, — Путешествие по реалу — вещь небезопасная, тем более для человека, столкнувшегося с этим первый раз. По идее мы должны были создавать условия, схожие с условиями реала, в симуляторе, где тренировать тебя и твой мозг. И только после этого мы бы могли показать тебе сам реал. При встрече с тобой я должен был усыпить тебя, после чего пронести по реалу. Именно это я и сделал, правда, не при встрече с тобой, а чуть позже, показав тебе перед этим реал. Так ведь гораздо интереснее?
— Конечно, — я улыбнулся, — Сейчас мы пойдем на первый этаж знакомиться с агентами?
— Именно. Идем.
Мы вышли из тронного зала, спустились на первый этаж и свернули направо. Жилые комнаты располагались почти так же, как тренировочные залы: коридор и двери, ведущие из него в помещения. Правда, в отличие от тренировочных залов, все двери жилых комнат находились по одну сторону от коридора.
— Всего комнат шесть, но заселены пока только три. В комнатах живут по двое. В первой комнате живут Чарльз и Питер. Скорее всего, они уже вернулись с учебы, так что, полагаю, мы сможем с ними поговорить.
Джеймс нажал на кнопку звонка, находящуюся справа от двери. Спустя пару секунд дверь открылась, перед нами стоял Чарльз.
— Майкл, Джеймс, приветствую. Зайдете поговорить?
— С удовольствием.
Мы прошли внутрь. Комната была небольшая. Две кровати, стол с двумя стульями, несколько шкафов. Дверь в ванную. Классический гостиничный номер, разве что чуть побольше. На кровати лежал Питер с ноутбуком на коленях.
— Что делаешь, Питер? — с интересом спросил Джеймс.
— Майкл, Джеймс, рад встрече, — Питер привстал с кровати, пожал руки нам с Джеймсом и лег обратно, — пытаюсь найти объект, о котором говорил Иерон.
— Друзья, просто напомню, что Майклу будет приятно, если вы и его будете посвящать в дело, — Чарльз сел на свою кровать.
— Пожалуй, — Джеймс улыбнулся, — На днях Иерон обнаружил какой-то странный объект и поручил нам изучить это место. Это какая-то заброшка.
— Видимо так, — Питер не отрывался от экрана ноутбука, — Вот, нашел. Даже не очень далеко от центра Лондона. 160 километров, не больше. Принесите, кто-нибудь, отчет Иерону.
— Просто отправь ему, — Джеймс подошел к ноутбуку Питера.
— Он просил распечатать.
Только сейчас я заметил, что в углу комнаты под столом все это время стоял принтер.
— Давай сюда, я занесу, — Джеймс забрал бумажку, распечатанную принтером.
— Спасибо.
— Мы, пожалуй, пойдем, — Джеймс подошел ко мне.
Мы вышли в коридор, подошли к следующей двери.
— Здесь живу я. С А’раберто, — Джеймс достал из кармана джинсов карту и, приложив ее к дверному замку, открыл дверь, — Пройдем.
Комната была точно такая же, как предыдущая, но почему-то она была пустой.
— Хм. Ладно, зайдем позже, — сказал Джеймс, выходя из комнаты, — В последней заселенной комнате живут сестры Лили и Мэри Роджерс. Они, должно быть, на месте.
Мы подошли к двери, и тут же она открылась, из нее вышел высокий юноша восемнадцати-девятнадцати лет со светло-коричневыми короткими волосами и темной щетиной.
— Ар, что ты там делал? — Джеймс, казалось, был в замешательстве.
— Знаю, знаю, это твоя прерогатива, — юноша пожал руку Джеймсу.
— Именно. Даже не пытайся. Знакомься, Майкл, — Джеймс показал на меня.
— Приятно познакомиться. А’раберто Инремино.
— Майкл Черлз, — мы пожали руки.
— Мы тут гуляем, знакомимся с агентами, — проговорил Джеймс.
— Не смею вас задерживать. Джеймс, тебя ждать сегодня вечером? Нам бы поработать.
— Кто знает, кто знает, — Джеймс загадочно улыбнулся, — Может и нет.
— Ясно.
В двери показались силуэты двух девушек. Они были примерно одинакового роста, у одной длинные темные волосы, у второй — светлые, короткие.
— Мэри, Лили, здравствуйте, — обратился к ним Джеймс, — Позвольте представить Майкла Черлза, человека, которого мы вербовали последнюю неделю.
— Здравствуй, — обратилась ко мне девушка со светлыми волосами, — Мэри Роджерс, рада знакомству.

26.07.2022
Alexander Povarov

Основной проект https://t.me/charodejka_talk Блог-канал с размышлениями о жизни и, возможно, маленькими текстиками https://t.me/mesto_pokloneniya_aksolotlyam


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть