6+

— Мы не можем ему не сказать про Итремса.
— Не можем. Но тогда он может убить нас за то, что мы не отвечали, когда он пытался с нами связаться. И он наверняка потребует в отчете о миссии запись с камер.
— А там из-за кое-кого мы тоже действовали не по протоколу.
Мы втроем стояли в реале в пяти шагах от базы и пытались решить, как объясним произошедшее Иерону.
— Давайте сделаем так. Нам нужно придумать легенду, — начал Джеймс.
— Какую, к черту, легенду? — перебил его А’раберто, — Мы и так нарушили все, что могли. А сейчас еще вместо того, чтобы сказать все, как было, мы придумываем легенду?
— Хорошо, — Джеймс вздохнул, — Что ты предлагаешь?
— Прийти к Иерону, все объяснить. Сказать, что не отвечали, потому что не могли, нужно было действовать. А Итремс, даже если он ненастоящий, в худшем случае обогатился на сотню фунтов.
— Он знал, кто мы. Как он мог быть ненастоящим?
— Не важно. Вас устраивает мой план?
— Почти, — Джеймс задумался, — Дайте мне пару минут, я дойду до своей комнаты, сделаю минимальные действия с записью и вернусь.
— Будешь чистить неугодные протоколу действия?
— Нет. Просто перегоню в другой формат. Майкл, иди со мной. А ты, Ар, выйди из реала, а то ждать нас долго будешь. И камеру отдай.
Мы с Джеймсом прошли по базе к его комнате, прошли сквозь дверь внутрь. Джеймс создал портал из реала, мы вышли. Со стола Джеймс взял ноутбук и вставил в него большую флешку, к которой прикрепил все наши скрытые камеры.
— Ты правда хочешь просто изменить формат? — я почти был уверен, что Джеймс обманул А’раберто.
— И убрать пару реплик.
— Ясно.
Джеймс открыл какую-то программу, загрузил туда видео с камер, вырезал пару моментов, обеззвучил несколько фраз и поставил видео экспортироваться. Наушник завибрировал.
— Черт, — Джеймс вскочил из-за ноутбука, — Лишь бы Ар не напортачил. Майкл, не издавай лишних звуков.
Джеймс зажал другую кнопку на наушнике и, дождавшись звукового сигнала, начал говорить.
— Мистер Грейвз, здравствуйте. Агент E52. Мы на базе, здание полностью исследовано, сейчас будем возвращаться через реал. Конец связи.
— У нас осталось мало времени, да, Джеймс?
— Да.
Джеймс снова сел за ноутбук.
— Видео экспортировано. Теперь самое сложное. Оригинальное видео с камер отмечено электронной подписью, как раз чтобы запись с них нельзя было изменять. Нам же сейчас придется имитировать ее на файле, который сделали мы.
Джеймс достал из ящика тумбочки, стоящей у кровати, еще какую-то флешку и вставил ее в ноутбук.
— Вот, вроде так. Должно быть похоже. Идем, Майкл, — Джеймс достал из ноутбука флешку, — Скажем, что уже экспортировали.
Мы поднялись на третий этаж, пошли к тронному залу. Перед ним нас встретил А’раберто.
— Он знает, что, когда он последний раз звонил, вы уже были на базе. Я сказал, что вы сейчас придете и все расскажете. Дальше выкручивайтесь сами.
А’раберто ушел вперед по коридору и вскоре скрылся за дверями лифта. Я посмотрел на Джеймса, он выглядел слегка растерянным. Увидев, что я на него смотрю, Джеймс тут же слегка улыбнулся и произнес: «Подыгрывай мне, чтобы я ни говорил». Мы зашли в тронный зал.
— Мистер Грейвз, здравствуйте.
— Джеймс, Майкл, рад вас видеть живыми и здоровыми. Давайте сразу обсудим простой вопрос: когда я около минуты назад вам звонил, вы, Джеймс, сказали, что вы еще не зашли в реал, а А’раберто утверждает, что вы из него уже вышли. Как так произошло?
— Дело в том, мистер Грейвз, — начал объяснять Джеймс, — Что мы с А’раберто заходили в разные порталы. Так и получилось, что он вышел из реала раньше нас.
— Хорошо. Тогда прошу вас предоставить видеозаписи с камер и рассказать, что вами было обнаружено.
— Конечно, — Джеймс протянул флешку, — По поводу того, что мы обнаружили…
— Постойте, Джеймс, — прервал агента Иерон, — Позволим Майклу рассказать, все-таки, он тоже являлся непосредственным участником миссии. Майкл, прошу вас.
Я понял, что начинаю переживать.
— Нами, — говорил я медленно, неуверенно, — был обнаружен монитор с изображениями с видеокамер, растравленных по всему зданию и план здания. Мы увидели, что в комнате, соседней с той, в которой были мы, находится человек, прикованный к стене. Держа палочки наготове, мы зашли в ту комнату и окружили сидящего у стены человека. С вашего позволения, передам слово Джеймсу, ибо полагаю, что дальше он расскажет лучше.
— Пожалуйста, — разрешил Иерон.
— Мы не можем знать наверняка, но внешне этот человек… был точной копией Итремса Сажу.
— Неужели? — Иерон скептически поднял правую бровь.
— Да. Мы понимали, что внешность человека ничего не значит, но после того, как он назвал каждого из нас по имени…
— Послушайте, Джеймс, — перебил его Иерон, — С вашей точки зрения, Итремс узнал в вас родственников Александра и Вольфрема, но как он определил имя Майкла?
Джеймс пожал плечами.
— Перед тем, как он сделал это, никаких подозрительных вещей не происходило? — осведомился Иерон.
Мы с Джеймсом переглянулись
— Нет, сэр, — произнес Джеймс.
Иерон вопросительно посмотрел на меня.
— Согласен с Джеймсом, мистер Грейвз.
— Хорошо. Продолжайте ваш рассказ, Джеймс. Что вы сделали дальше?
— Мы понимали, что, если перед нами действительно Король магии, мы должны помочь ему, но вместе с тем, если это не он, нам следует быть очень аккуратными.
— Верно. И?
— Мы рассудили, что руки Итремса были свободны, он бы мог выбраться и сам. Поэтому ничего плохого в том, что мы освободим его, нет.
— Подождите, Джеймс. Что-то у вас логика хромает. Если он может выбраться, почему он не выбрался? Не говоря о том, что этот Лжеитремс магом может и не являться.
— Действительно, — Джеймс виновато потупил взгляд, — Ошиблись, сэр.
— Ладно, вы живы, значит, все кончилось хорошо. Так ведь?
— Да, — ответил Джеймс, — Мы поселили этого человека в гостинице и дали ему немного денег, чтобы он мог выжить. У меня записан адрес, и, можете быть уверены, он не получил от нас никакой информации об отряде.
— Почему вы так считаете? Потому что не сказали ему ничего?
— Простите, сэр, но, если человеку не говорить некоторую информацию, он не узнает о ней по нашей вине.
— Вы абсолютны правы, Джеймс, — начал Иерон, — Вернее, были бы правы, если бы перед вами был любой другой человек. Но перед вами, возможно, был король магии, Итремс Сажу.

26.07.2022
Alexander Povarov

Основной проект https://t.me/charodejka_talk Блог-канал с размышлениями о жизни и, возможно, маленькими текстиками https://t.me/mesto_pokloneniya_aksolotlyam


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть