12+

Сегодня было первое июня, наконец начались летние каникулы. В школе от меня ничего не хотели уже, в университете — еще. В комнате я был один, А’раберто куда-то ушел. Я посмотрел на часы. Сорок минут до экзамена. Надо торопиться.
Папа сказал, что не будет возражать, если на летних каникулах я буду жить в Облачном городе. А сегодня у меня был зачетный экзамен, после которого я мог быть принят в РПО, участвовать в миссиях и получать зарплату. Я почти не переживал, возможно, из-за таблетки успокоительного, которую вчера мне отдал Джеймс со словами «Иерону ни слова». Я умылся, оделся. Есть не хотелось. Я решил, что поем после экзамена, а пока начал повторять проявления стихийной магии. Круг, нить, треугольник, квадрат, пятиугольник. Получилось с первого раза. Вроде помню. Я снова посмотрел время. Десять минут до экзамена. Пора идти. Я поднялся на второй этаж, подошел к третьему тренировочному залу. Дверь была открыта, я зашел внутрь. В центре комнаты на стуле сидел Иерон.
— Майкл, привет.
— Здравствуйте, — мое сердце начало биться чаще.
— Если ты готов, можем начать прямо сейчас.
Я подумал пару секунд.
— Да, давайте.
— Постарайся не переживать, — голос Иерона успокаивал, — Кристальную магию помнишь?
— Конечно. Продемонстрировать?
— Потом. Покажи все проявления стихийной магии. С объяснениями.
Я вздохнул. Это была самая сложная часть. Я протянул руки перед собой. Создал две ярко-красные сферы.
— Первое. Удар.
— Так.
Я соединил сферы, создал нить.
— Второе. Взаимодействие с объектами.
— Конкретнее.
— Приближение, отдаление.
— Допустим.
Я растянул нить перед собой, согнул ее в равносторонний треугольник.
— Третье. Защита.
Иерон внимательно смотрел на меня, не отводя взгляд. Я начал переживать. Портал создать было сложнее всего. Я глубоко вдохнул, выдохнул. Иерон едва заметно улыбнулся.
— Не волнуйся. Давай.
Я разделил фигуру на два равных треугольника, составил из них прямоугольник. После этого надо было придать ему форму квадрата. Было два пути: или уменьшить длину прямоугольника, или увеличить ширину. Второй способ всегда получался лучше, но Джеймс говорил, что первый правильнее – так энергия портала в реал не уменьшается, он работает лучше. Я не знал, будет ли Иерон придираться к этому, но решил, что лучше будет сделать правильно. Я начал сжимать прямоугольник. Он послушно начал уменьшаться. Оставалось не перестараться, ибо, чтобы портал работал хорошо, четырехугольник должен быть правильным, то есть являться квадратом.
— Четвертое. Портал.
— Уже? — Иерон посмотрел на меня с недоумением. Я понял, что превратить прямоугольник в квадрат мне не удалось. Я попытался сжать прямоугольник сильнее. У меня не получилось. Я запаниковал. «Лучше у меня все равно не получится, — рассудил я».
— Ага, — я неуверенно посмотрел на Иерона.
— Хорошо. Давай дальше.
Оставалась последняя стадия, пятиугольник. Я добавил одну вершину на нижнюю сторону своего недоквадрата. И опять, самое сложное — калибровка. Пятиугольник тоже должен получиться правильным. Я уменьшил четыре стороны, одну расширил. Вроде получилось неплохо.
— Пятое. Лечение.
Иерон махнул рукой передо мной. Пятиугольник растворился в воздухе.
— Идем в симулятор, — голос Иерона показался мне разочарованным.
Мы вышли из тренировочного зала. У входа в него стоял Джеймс.
— Джеймс, все готово? — обратился к нему Иерон.
— Конечно, сэр, — Джеймс подмигнул мне. Я приободрился, — Пойдемте.
Мы с Иероном зашли в симулятор, Джеймс зашел в компьютерный зал напротив. Оттуда происходит управление симулятором.
— Удачи, — Иерон вышел и закрыл дверь.
Опять я оказался в кромешной тьме. Вокруг меня прогрузилась небольшая светлая комната. Передо мной возник портал, из него вышел человек в маске. Он показался мне знакомым. Достаточно быстро я понял, что такой же человек шел ко мне с бензопилой. Я улыбнулся. Видимо, Джеймсу было лень создавать новую модель. Теперь оставалось понять, что я должен сделать. Откуда-то в руках человека появился металлический прут. «Видимо, победить» — без особого труда догадался я. Я потянулся в карман за волшебной палочкой и обнаружил, что забыл ее взять. Черт. Придется использовать стихийную магию. Человек передо мной замахнулся палочкой. Я быстро создал стихийный треугольник и направил его вперед. Сгусток энергии противника был уничтожен. Я несколько раз выстрелил в него. Человек в маске испарился. Это было несложно. Вдруг вокруг меня образовалось несколько десятков порталов. В каждом из них появился такой же человек с палочкой в руках. Нескольких из них мне удалось уничтожить еще до того, как они вышли из портала. Затем я создал стихийную нить, притянул одного человека и запустил его в двух других. Боковым зрением я заметил, что человек сзади меня выстрелил, я быстро обернулся, но создать защиту не успел. Сгусток энергии прошел сквозь меня. Грудь заболела. Я повалился на пол от боли.
— Черт, — я услышал голос Джеймса, — Я забыл уменьшить силу удара после тестов. А еще я не выключил звук.
Голос Джеймса пропал. Я вскочил. Несколько людей собирались выстрелить, но я успел создать щит и отразить все их удары. Щит исчез. Грудь болела. Я понимал, что должен вылечить себя, но для этого мне нужно было время. Я с трудом атаковал еще несколько проекций, они исчезли. Казалось, времени должно хватить. Я без проблем создал треугольник, преобразовал его в квадрат и даже успел создать пятиугольник. Я направил его на себя. Грудь перестала болеть. Внезапно люди передо мной исчезли, снова стало темно. Неужели это все? Но, видимо нет. Вдалеке я увидел еле заметный оранжевый свет. Я шагнул вперед и тут же отпрянул. Все передо мной было в огне. Сработала пожарная тревога. Ревела сирена, комната то освещалась ярко-алым светом, то снова становилась темной. Надо было что-то делать. Дверь не открывалась. Я вздохнул. Казалось, выбора у меня не было. Я наспех создал два сгустка энергии, соединил их в нить, создал из нее треугольник и преобразовал ее в прямоугольник. Оставалось сделать его походим на квадрат. Огонь подбирался все ближе и ближе. Наконец кривой, но квадрат был готов, я увеличил его и расположил перед собой. Впереди – реал. Место, где можно умереть от своих же страхов. Я набрал воздуха в легкие и шагнул. Я оказался в этой же комнате, но огонь остановился. Кажется, пока все хорошо. Я медленно, боясь сделать каждый шаг, подошел к двери выхода из симулятора. Надо пройти сквозь нее. Я прикоснулся к двери рукой и ничего не почувствовал. «Дверь не осязаема, не осязаема», — повторял я себе. Наконец я решился сделать первый шаг. Правая моя нога была внутри двери, я все еще ничего не чувствовал. Я нерешительно поставил вторую ногу вперед. Снова шаг правой, и я на свободе. Я медленно вышел из двери. Все, я справился. Передо мной стояли, замерев, Джеймс и Иерон. Лица их были спокойны, видимо, они еще не знали про пожар в симуляторе. Я создал портал из реала и вышел к ним.
— Там пожар!
Иерон улыбнулся.
— Пора перестать принимать все за чистую монету. Это была иллюзия. Нам нужно было понять, способен ли ты использовать стихийную магию в стрессовой ситуации, и посмотреть, можешь ли ты перемещаться с помощью реала.
— А если бы я потерял веру в себя в реале?
— Твоя участь была бы печальна, — ухмыльнулся Джеймс, — Идем, посмотрим, что здесь.
Джеймс опустил глаза на конверт, который он держал в руках.
— Я могу идти, мистер Грейвз? — я смотрел на Иерона, пытаясь понять его мысли.
— Да, Майкл. Экзамен окончен. Можешь идти.

26.07.2022
Alexander Povarov

Основной проект https://t.me/charodejka_talk Блог-канал с размышлениями о жизни и, возможно, маленькими текстиками https://t.me/mesto_pokloneniya_aksolotlyam


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть