6+

Прошло несколько дней. Иерон не вспоминал про нас, не задавал никаких вопросов. Новых миссий тоже не было. Джеймс пытался расшифровать данные с флешки, но безуспешно. Сегодняшнее утро началось как обычно: меня разбудил А’раберто. Он сказал что-то про собрание агентов у Иерона и куда-то ушел. Я переоделся, умылся и поднялся на третий этаж. Перед дверями тронного зала стояло три агента: Джеймс, А’раберто и Лили. Они о чем-то беседовали. Мы поздоровались. Джеймс объяснил, что Иерон вчера, когда я уже спал, объявил о собрании агентов с целью обсуждения каких-то планов. Вскоре подошли остальные агенты и Иерон вместе с ними.
— Идемте.
Вслед за Иероном мы зашли в какую-то комнату. Перед нами в центре комнаты стоял большой круглый стол и восемь деревянных резных стульев, стоящих за столом на одинаковом расстоянии друг от друга. Посередине стола находилось небольшое отверстие, над которым виднелось несколько синих языков пламени.
— Прошу, садитесь.
Мы заняли стулья, а Иерон подошел к одному из них, но садиться не стал.
— Итак, начнем. Нам есть что с вами обсудить. Во-первых, как вы все уже знаете, у нас новый агент в отряде. Майкл Черлз, мы рады, что ты с нами.
— Мне надо встать? — почти беззвучно спросил я у Джеймса, сидящего рядом.
— Необязательно, — также тихо ответил Джеймс.
— Второе, — продолжил Иерон, — Как, вероятно, тоже большинство из вас знают, у нас есть подозрение, что граф Джастин жив и создает отряд роботов, именуемых СаПСами. Джеймс, можете сказать пару слов?
— Конечно, — Джеймс поднялся со своего места, — На объекте LF63 нами был обнаружен компьютер, охраняемый агентами СаПС. Согласно данным на нем, около года назад некий М. Джастин заказал партию вооруженных роботов. После чего при исследовании объекта PU21 был замечен человек в плаще, имеющий, судя по всему, способности к контролю цитана. Там же была найдена эта флешка, данные на которой оказались зашифрованы.
— С вашего позволения, — А’раберто перебил Джеймса, — Я мог бы продолжить доклад Джеймса, ибо буквально вчера данные на флешке удалось расшифровать.
— Пожалуйста, А’раберто, — произнес Иерон.
Джеймс сел.
— На флешке находится единственный текстовый документ, содержащий около двадцати тысяч символов. Смею предположить, что перед нами немного измененная версия классического шифра, официальное название которого…
А’раберто запнулся.
— Q2, — шепнул Джеймс.
— Действительно, Q2. Если это предположение верно, данные, зашифрованные в файле, представляют из себя набор из двенадцати цифр.
А’раберто сел.
— Могут ли это быть координаты объекта? — спросил Иерон.
— Могут.
— Тогда, Джеймс, А’раберто и Майкл подготовьте как можно скорее отчет по этому месту.
— Да, сэр.
— Сейчас, — Иерон снова поднялся, — Начинается самое сложное. Если все наши и ваши предположения верны, граф Джастин жив и имеет немаленький отряд хорошо вооруженных агентов. Все, что ему остается для достижения своих целей, получить откуда-то финансирование, создать отряд в несколько раз больше и запустить его уничтожать людей. Мы не можем знать наверняка, правы мы или нет, но готовы должны быть к любому из вариантов. Поэтому, агенты, будьте точны и аккуратны. Джеймс, А’раберто, Майкл, жду от вас отчет. Лили, Чарльз, Мэри и Питер, продолжайте работу над предыдущим проектом. Все свободны.
Мы вышли из зала. Все агенты казались серьезнее обычного. Видимо, слова Иерона произвели на всех впечатление.
— Вот так вот, Ар, да? — проговорил Джеймс, — На совете начинаешь сленгом разговаривать?
— Ага, — А’раберто улыбнулся.
Я вопросительно посмотрел на него.
— Название шифра, — произнес А’раберто, — Q2. Но мы его называем единорогом, из-за своеобразного метода расшифровки. Я почему и запнулся, подумал, что Иерон может не понять, если на совете я скажу: «Официальное название шифра — Единорог».
— Идемте готовить отчет. Раньше сядем, раньше выйдем, — решительно проговорил Джеймс.
— Раньше снова попадем, — добавил А’раберто, — Идем. Собираемся в нашей комнате?
— Да. Я возьму вам по ноутбуку, — сказал Джеймс и куда-то ушел.
Мы спустились на первый этаж, подошли к комнате. А’раберто открыл дверь, зашел внутрь и тут же отпрянул. Я заглянул в комнату. Перед нами стоял Джеймс.
— Как ты сюда попал? — ошеломленно спросил я.
— Я же хакер, — улыбнулся Джеймс.
— Нет. То, что ты можешь попадать в не свои комнаты, мы и так все знаем, это не новость, — заметил А’раберто, — Меня больше интересует, как ты это сделал раньше нас.
— Магия, — Джеймс загадочно улыбнулся, — Мы же все-таки волшебники.
— Давайте за работу, — А’раберто забрал ноутбук у Джеймса и сел за стол.
— Давайте, — Джеймс положил мой ноутбук рядом и тоже сел.
— Вот координаты, — А’раберто достал из кармана бумажку с двенадцатью цифрами на ней.
— Давайте так: ты, Ар, скидываешь отчет, а мы с Майклом ищем информацию.
— Хорошо.
— Смотри, — обратился ко мне Джеймс, — Сначала гуглим, что это за место, потому что формат координат какой-то странный. Вот. Теперь мы видим точку на картах. Смотрим google. Видим, тут есть фото здания. Хорошо. Год фото две тысячи четырнадцатый. Рановато, но сойдет. Какая-то заброшка. На этих фото выглядит неплохо. Сейчас, спустя восемь лет, вероятно, уже хуже. Пробиваем адрес на всяких новостных ресурсах, иногда попадаются объявления о каких-то загадочных событиях, но тут ничего. Прикидываем площадь объекта, после этого надо проверить здание на радиацию и прочие радости жизни. Обычно это делает Питер, но мы можем зайти с его аккаунта на сайт лаборатории и прислать им координаты места. Хорошо. Теперь проверяйте почту. Как только пришлют, посмотрим графики и будем делать отчет. Вот и все.
Джеймс довольный закрыл ноутбук.
— Джеймс, а как мы получим доступ к почтовому ящику Питера? Его же аккаунт.
— Да, что-то я не подумал. Сейчас приду.
Джеймс вышел из комнаты и вернулся через пару минут. В руках он держал флешку.
— Так и получим.
Джеймс открыл почтовый клиент, ввел почту Питера, вставил флешку запустил с нее какую-то программу.
— У меня вроде были cookie с его ноута. Если так, процесс не сильно сложный. Ага. Вот и все.
— Смотри, — А’раберто показал пальцем на экран ноутбука, — Им совсем нечего делать, уже прислали.
— Действительно. Единица?
— Единица.
— Ну и бог с ней. Делай и отправляй Иерону. Полагаю, я знаю, какая будет наша следующая миссия.

26.07.2022
Alexander Povarov

Основной проект https://t.me/charodejka_talk Блог-канал с размышлениями о жизни и, возможно, маленькими текстиками https://t.me/mesto_pokloneniya_aksolotlyam


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть