12+

— Вы успели? — Иерон тотчас перестал быть «уставшим», стоило ему выйти из кабинета, где они разговаривали с Итремсом, — Проблем не возникло?
— Нет, все хорошо.
— Ну вот и отлично. Тогда собирайте совет. Нам есть, что обсудить.
Спустя несколько минут все агенты, включая Иерона, снова сидели в зале для собраний. Иерон поднялся с места и начал.
— Итремс — удивительный человек. Как вам кажется, пытался ли он во время разговора что-то узнать, получить какие-то особые сведения?
Мы отрицательно мотнули головой.
— А он пытался. Более того, получил. Он знает, что я предводитель отряда, знает, что у нас есть база, и… Джастин. Я уверен, Итремс хотел понять, что нам про него известно, но, судя по тому, как он охладел ко мне после моего однозначного ответа о том, что нам неизвестно ничего, Итремс осведомлен о том, что какая-то информация у нас есть. Поэтому он может начать подозревать, что мне что-то известно. А учитывая то, что он явно обратил внимание на привинченный стул, я бы не удивился, если бы оказалось, что и про вас он все понял.
— Но сэр, зачем Итремсу все это?
— Кто знает, — ответил Иерон, — У меня есть одно предположение, после собрания, кому интересно, останьтесь, я могу рассказать. Могу сказать наверняка только то, что Итремс очень неглупый человек. За те пятнадцать лет, что у него были, он мог придумать любой план. Едва ли он станет играть на нашей стороне, после того, что сделал. Неясно, против нас он или нет, но точно не с нами.
Мне пришло какое-то уведомление. Я быстро глянул на экран телефона и произнес: «Мистер Грейвз, извините, что прерываю, но Итремс внес меня в черный список. Теперь я не могу с ним связаться».
Иерон вздохнул.
— Значит, он все понял. Мы для него уже не представляем интереса. Джеймс, Лили, добегите по реалу до гостиницы, проверьте номер Итремса. Из реала не выходите, возвращайтесь и скажите, что увидели.
— Да, сэр, — Джеймс создал портал, — Только после тебя.
Лили и вслед за ней Джеймс исчезли в портале. Прошла буквально секунда, как перед нами образовался еще один портал. Из него вышли Джеймс с Лили и уселись на свои места.
— Там никого нет. Одежды нет тоже, поэтому, вероятно, Итремс сбежал. А управлению гостиницы ничего не сказал: в комнате пока беспорядок.
— Ясно. Думаю, всем все понятно. Тогда у меня есть к вам еще один вопрос. Кое-кто предлагает нам за круглую сумму купить координаты одного здания. Утверждает, что живет рядом с ним и регулярно видит немолодого человека, лет сорока-пятидесяти, в темно-коричневом плаще.
Джеймс слегка приподнялся.
— Мистер Грейвз, я не уверен, но по-моему в коричневом плаще был Джастин, когда мы первый раз его увидели.
— Джеймс, коричневый плащ может надеть кто угодно. Но Джастину сейчас действительно сорок пять лет, так что это может быть он. Ваше мнение – стоит ли покупать координаты?
— Сумма просто большая или мы не можем себе это позволить?
— Можем. Легко. Но просто так потерять эти деньги не очень хочется.
— Я считаю, стоит, — сказал Джеймс.
— Да, пожалуй.
— Мне тоже так кажется.
— Хорошо, я вас понял. Но учтите: перед нападением придется проводить разведку.
— Думаю, это не проблема.
— Тоже так думаю. Тогда пока можете быть свободны. Те, кто хочет послушать про Итремса, останьтесь.
Остались я, А’раберто и Джеймс.
— Ну, хорошо. У Итремса тоже было не очень счастливое детство. Вообще, его история очень похожа на твою, Майкл. Но он с рождения обладал очень сильными способностями, которые не умел контролировать. В школе он рассказал про эти способности двум-трем людям, которые вместо того, чтобы поддержать его, рассказали все одноклассникам. После этого в школе его начали травить. Иногда его били. Не знаю подробностей, он не очень любил говорить про это, но вроде бы в какой-то момент его отец объявил, что «Итремс ему не сын». Так или иначе, однажды он сбежал из дома и попал через год в Совет стихийных магов через Вольфрема, которого знал и с которым дружил. Так что, во-первых, у него есть все основания не любить обычных людей, не понимающих и не принимающих магов. Во-вторых, у него могут быть некоторые проблемы из-за такой вот вещи: в школе его травили, там он был самым слабым среди одноклассников. А потом, после того, как он пришел в совет, и Итремса назначили его предводителем из-за того, что он умел использовать рунную магию, он внезапно стал самым могущественным человеком, чуть ли не во всем мире. Думаю, это сильно могло повлиять на его рассудок, поэтому смею предположить, что сейчас он может быть уже не очень адекватен, из-за чего делать любые, непредсказуемые вещи. Но все это, разумеется, лишь мои предположения, все это может оказаться неправдой, помните об этом. А пока, можете идти.
Мы втроем вышли из комнаты.
— Мы же пока свободны, да? — спросил Джеймс.
— Вроде бы так, — ответил А’раберто.
— Тогда пойдемте ко мне, поговорим, — предложил Джеймс.
— Пойдемте, — согласился А’раберто.
Мы спустились на первый этаж и зашли в комнату, в которой жил Джеймс.
— Что думаете про Итремса? — осведомился Джеймс.
— Думаю, это он. А еще думаю, почему Итремс не стал пожимать ему руку.
— Да, это правда странно, — сказал я, — А у вас, кстати, когда он пожимал вам руку, никаких странных ощущений не возникало?
— Вроде нет, — ответил Джеймс, — А что?
— У меня, кажется, было — проговорил А’раберто, — Где-то в голове слегка кольнуло.
— Вот! — воскликнул я, — У меня тоже. Не знаете, что это может значить?
— Честно говоря, нет. Майкл, у меня встречный вопрос. Как он определил твое имя? То есть понятно, он мог узнать во мне родственника Александра, в Аре – родственника Вольфрема, но ты…
— Хм, — я задумался, — Мне казалось, я уже задавал ему этот вопрос.
— Кому? Итремсу?
— Ага. Но я совсем не помню, что он ответил.
— Простите, что прерываю, но о каком вопросе речь? — осведомился А’раберто, — Я что-то отвлекся и все прослушал.
— Я спрашивал, каким образом…
Я опять запнулся.
— Джеймс, помнишь, о чем мы говорили?
— Конечно. Ты говорил, что спросил у Итремса, как он узнал твое имя.
— Точно. Он ответил… Повтори еще раз, Джеймс, какой вопрос мы обсуждали?

26.07.2022
Alexander Povarov

Основной проект https://t.me/charodejka_talk Блог-канал с размышлениями о жизни и, возможно, маленькими текстиками https://t.me/mesto_pokloneniya_aksolotlyam


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть