Сказка без названия

Прочитали 122

Что бы Вы сделали если бы у Вас была возможность изменить всё? Или почти всё. Не только Вашу жизнь, а жизнь абсолютно любого человека. Скажите, что такого не может быть. Но я Вас уверяю такая возможность есть и мне повезло или не повезло обладать ей. Ах, да забыла представиться, как сказала бы моя учительница Мария Васильевна: Ева, где твои манеры. Так вот меня зовут Ева мне 16,5 лет, по гороскопу я скорпион. И это моя история.

Проходя мимо её сверстников, Вы бы даже не заметили Еву, не смотря на её яркие рыжие волосы она когда не выделялась из толпы, предпочитала держаться в стороне массовых скоплений народа. Всегда погруженная в свои мысли с книгой или блокнотом для рисования в руке она часто сидела на подоконнике. Мимо бегали одноклассники, не обращая на неё внимания. Ева училась и проживала в пансионате, так как у неё не было родителе, а тётя поместили её на обучение сюда. Так как ей некогда заниматься воспитанием ребёнка. Гуманитарные науки ей давались легко, более точные чуть сложнее, физкультура проходила на ура, пожалуй, это был один из предметов который давался ей легко помимо ИЗО в младших классах. Будучи в возрасте 13 лет, Ева нашла способ покидать территорию учебного заведения и так же незаметно возвращаться в него. Час или два за пределами этих стен, были для неё глотком свежего воздуха.

Центральный городской парк, который находился поблизости от пансиона и всегда был полупустым, возможно, тем самым он и привлёк её внимание. Беседки на окраине парка пустовали всегда. Только дворник и целующиеся парочки заглядывали в них. Там она и познакомилась с дворником. Это был пожилой мужчина с окладистой бородой. Не очень высокого роста, голову его всегда покрывал головной убор, будь то кепка или шляпа. Он всегда старательно выметал листья с тропинок и веранд. Как-то Ева его спросила зачем он так тщательно тут подметает. Михаил Евгеньевич, а так его звали, ответил, что во всём порядок должон быть. Ежели я не буду тута убирать, то тут усё зарастёт и люди сюда ходить перестанут совсем.

— Вот ты, сюда стала бы ходить коли тута грязь была?

Ева задумалась.

— Зависит от того какого рода грязь. Если, к примеру тут пыль была бы, так на ней даже рисовать можно. Так значит ты рисовать любишь? По интересовался Михаил Евгеньевич. Да. Ответила Ева.

— Это одно из моих любимых занятий. Хорошо. Улыбнулся дворник. Загляни ко мне завтра хочу кое-что тебе показать.

Ева кивнула головой и убежала. А дворник продолжил свою работу.

Вечером в пансион приехали двое новеньких. Это были близнецы брат и сестра. Возрастом они были на год младше Евы. Мальчика звали Саша, а девочку Вера. Они были опрятно одеты личных вещей было не так много. Всё помещалось в рюкзаке, который висел на спине у Саши. У Веры же в руках был не большой свёрток, который она постоянно перекладывала то в правую, то в левую руку. Ева как раз вернулась после своей вылазки в парк. Когда близнецы шли по коридору с заместителем директора. Она бежала по коридору, когда они выходили из-за поворота и столкнулись. Обе девочки оказались на полу, свёрток, из рук Веры вывалился и раскрылся из него полетели фотографии. Она стала ползать и собирать их. Одна фото оказалось возле Евы она потянулась к нему, но Саша оказался проворнее и перехватил его.

— Смотреть надо куда бежишь. Буркнул он. Я… Замешкалась Ева. — Хотела…

Саша смотрел на Еву своими серо-зелёными глазами с не скрываемым раздражением. Но как только Вера коснулась его рукой его взгляд переменился. Он улыбнулся ей и замолчал. У них была какая-то своя связь они понимали друг друга без слов. Вера улыбнулась.

— С кем не бывает такого. Сказала она. Может, именно так мы и должны были встретиться?!

Её слова прервала заместитель директора.

— И куда же это мы так спешим? Сказала Тамара Николаевна.

— Ева ты уже должна быть у себя в комнате.

— Я как раз направлялась в свою комнату. Сказала Ева.

— Ева, кажется у тебя в комнате как раз свободная койка. Вот познакомься, это Вера твоя новая соседка. Произнесла Тамара Николаевна.

-Приятно познакомиться. Сказала Вера, мне кажется, мы с тобой подружимся.

Девочки направились в комнату. До комнаты они шли молча. А Сашу, директриса повела в крыло для мальчиков. Открыв перед Верой дверь и приглашая её зайти:

— Ну, вот это мои… и немного замешкавшись, то есть наши хоромы, сказала Ева.

Сама Ева плюхнулась на кровать возле окна. Вера всё ещё скромно стояла в дверях. Комната была средних размеров, с двумя кроватями. И одним, окном на котором была решетка. Так же в комнате стояли два стола и шкаф для одежды. Несколько плакатов музыкальных групп висели над кроватью Евы.

— А у тебя тут миленько, оглядывая комнату, сказала она.

— Ты хотела сказать у нас? Ведь теперь это и твоя комната тоже. Кстати, ванная находиться в конце коридора и на лево.

Взгляд Веры остановился на плакатах.

— Тебе тоже нравятся “Доминионы”!?

— Да, у их солистки очень завораживающий голос. Да, и стиль в одежде мне её нравится. Я их слушаю, когда рисую.

-Тогда мы определённо подружимся. Сказала Вера.

Ева кивнула головой.

— Конечно подружимся, нам же ещё жить в месте. А когда соседки дружат жить проще.

Вера прошла и селе на свободную кровать. Положив свёрток, который всё это время держала в руках, рядом с собой.

-А у меня, когда-то был такой же шарф, как у солистки “Доминионов”. Сказала Вера. — Но его больше нет.

Вера вдруг помрачнела и по щекам покатились слёзы.

-Эй, эй! Ты чего это? Поинтересовалась Ева. Она подошла и села с Верой рядом и обняла её. Давай же расскажи своей новой соседке всё как есть. Что не так с этим шарфом?

Вера вытерла слёзы. — ёе больше нет, как и этого шарфа. Был пожар… и…

— Кого её? — удивлённо спросила Ева. Нашей с Сашей мамы. — она тяжело вздохнула и с ново заплакала.

Ева крепко её обняла.

— Я тебя понимаю, я тоже осталась без родителей. Если ты хочешь, сниму это плакат ко всем чертям.

Ева подбежала к стене и хотела было снять его. Но Вера остановила её.

— Оставь так хоть иногда я буду думать о ней. Она была такой доброй и замечательной всегда заботилась о нас, это шарф она привезла мне из командировки, что она летела вместе с солисткой “Доминионов” в одном самолёте и когда рассказала, что её дочь большая фанатка, та подарила ей этот шарф и расписалась на нём. Чтобы автограф со временем не исчез мама отдала его обшить. Я, конечно, не сразу ей поверила, но в одно из интервью солистка рассказала репортёру куда делся шарф. А теперь нет ни мамы, ни шарфа. Но я думаю, что ты бы ей понравилась.

— Но, я знаю кому бы я не понравилась. — сказала Ева. Это кому же?

— Твоему брату. Он так на меня посмотрел, когда мы встретились.

— Сашке что ли?

— А у тебя есть ещё братья? — удивлённо спросила Ева.

Вера улыбнулась.

— Нет конечно, других братьев у меня нет. Но ему ты тоже понравилась, с теми, кто ему не нравиться он вообще старается не общаться. А, что это ты вдруг про него спросила, он тебе что понравился?

У Евы на щеках появился румянец.

— Нет, с чего ты это взяла?

В коридоре послышались шаги и голос директрисы: — заканчиваем разговоры, выключаем свет и ложимся спать, дважды я повторять не буду.

— Завтра ещё поговорим. — сказала Ева.

Ей не спалось она видела, как всю ночь Вера ворочалась во сне и иногда звала маму. С мыслями и о своих родителях Ева провалилась в сон под утро.

Когда Вера проснулась Евы в комнате уже не было. Она улизнула в парк, как только взошло солнце. Дворник её уже поджидал с подарком. Он протянул ей блокнот в кожаном переплёте.

— Вот это тебе. Рисуй на здоровье.

Ева взяла блокнот и открыла первую страницу, на ней виднелся не завершенный рисунок. — тут уже что-то нарисовано сказал она, это Вы нарисовали? Она протянула открытый блокнот дворнику.

Я ни чего не вижу. — сказал он. Ну, как же вот тут есть не законченный рисунок какого-то украшения, лепестки и кристалл по середине. Вы разве его не видите?

Дворник пожал плечами. — видимо этот рисунок не предназначен для моих глаз. Закончи этот рисунок, давай смелее.

Ева достала карандаш и принялась обводить линии и узоры, которые видела на листе. Но чего ещё не хватало в этом рисунке. Она замешкалась.

— Дополни его, так как считаешь нужным. — сказал дворник.

Она дорисовала цепочку, несколько веточек и ленту, которая обвивала весь кристалл. После того ка она оторвала карандаш от листа. Страница засветилась ярким светом, что ей пришлось зажмуриться. Когда же она смогла открыть глаза то на листе блокнота лежало то самое украшение, которое она нарисовала.

— Что это? — спросила она.

Дворник посмотрел на украшение: — это, моя дорогая кристалл изменения. С его помощью ты можешь возвращать вещи в их первоначально состояние, всего лишь нарисовав их в этом самом блокноте. Это очень мощная вещица и пользоваться ей надо осторожно. Но раз ты его увидела, то значит ты и есть его нынешний хранитель. Он переходит от одного хранителя к другому и каждый добавляет в него частичку себя как ты сейчас и сделала.

— Так Вы тоже когда-то были его хранителем? О это было так давно, теперь он твой. Береги его чтобы он не попал не в те руки иначе быть беде. Когда придёт время ты передашь его следующему. Но, как он работает? Ах, да прости старика совсем забыл. В блокноте, что я тебе подарил, ты должна нарисовать то что хочешь изменить. Давай начнём с чего ни будь простого.

Дворник взял метлу и переломил её как тростинку. — а теперь попробуй её восстановить. Ну же смелее у тебя получится.

Ева взялась рисовать. Вскоре на листе показалась метла и лист засиял, как было с украшением рисунок с листа исчез, а в руках дворника была новенькая метла.

— Вот, я же говорил, что у тебя всё получиться. Дворник широко улыбался. —

-А какие есть ограничения? Или их нету?

— Вот это очень хороший вопрос моя дорогая Ева. Опережая твой вопрос скажу воскрешать мёртвых ты не сможешь. Такая сила не подвластна даже этому, амулету. Но помочь твоей соседки ты всё же можешь правда чуть по-другому, но как ты должна будешь понять сама.

Ева хотела было спросить, как он узнал про соседку, но старика уже и след простыл. Только лёгкий ветерок гонял листву по тропинкам.

Она вернулась в свою комнату ещё до того так всех стали будить к завтраку. Она спрятала блокнот под матрас, когда Вера отвернулась.

— Ты рано встаешь? — с просила Вера. Да, мне что-то спалось, и я решила прогуляться перед завтраком. Как тебе спалось на новом месте? Ты ворочалась всю ночь. Я уже и не помню, что мне снилось. Я обычно забываю, что мне снилось, когда просыпаюсь.

— Тогда предлагаю идти на завтрак пока нас не хватились.

В коридоре они встретили Александра. Он улыбнулся сестре. Посмотрев сторону Евы, он буркнул: — опять ты растяпа.

— Она, не растяпа. — сказала Вера. И видеть ты её теперь будешь чаще так как живём мы с ней в одной комнате.

Александр нахмурился хотел было что-то сказать, но Вера взяла его за руку и потащила с столовую. Ева побрела за ними. По дороге близнецы о чём-то перешёптывались. В столовой уже стоял обычный шум и гам. Другие дети выстроились за завтраком. В конец очереди встали и близнецы с Евой. Вера отодвинула Сашку и притянула к себе Еву.

— Девочкам, надо уступать. — сказала она.

Сашка почесал затылок и сказал: — да, кушайте на здоровье не обляпайтесь.

Вера набрала еды столько что Сашке пришлось нести её поднос до столика.

— Вот смотрю я на тебя Верка и не понимаю куда в тебя все это влезает?! — сказал он, глядя на то, как она принялась жевать свой завтрак.

-У мефя рафтуфщий оргафизм. — продолжая есть произнесла Вера.

— Главное, что бы он рос не в ширь, а то ты так скоро не в одну дверь не будешь проходить.

— Дурак ты Сашка. Раз такое говоришь девушке. — прожевав произнесла Вера. Вот взгляни на него Ева и ты увидишь человека, у которого никогда не будет девушки если он не перестанет себя так вести.

-Это у тебя не будет парня если ты так продолжишь лопать.

— Так, ладно хватит вам сориться, — сказала Ева. Вы же брат и сестра. Должны заботиться друг о друге, а не подтрунивать.

— Вот так же и наша мама говорила. — сказал Сашка.

Вера и Саша на мгновение уставились в свои тарелки. Первой подняла глаза Вера.

— Прости, я не хотела сказать лишнего.

— Нет, нет, что ты это ты меня прости, я как старший брат…

— Старший всего на пару минут. — прервала его Вера.

— Я как старший брат, — проложил он, должен тебя оберегать. Иногда я просто перегибаю палку это всё от того, что я люблю тебя.

— Я тоже люблю тебя дурачок. — сказала Вера и взъерошила ему чёлку.

— Вот не люблю, когда ты так делаешь.

— Знаю, поэтому и сделала.

— Вы оба очень милые когда миритесь. — сказала Ева.

— Это тебе только кажется, вот узнаешь нас по лучше тогда и посмотрим. — сказал Сашка.

Завтрак они заканчивали уже в чуть более дружелюбной атмосфере. После завтрака начались занятия и как не удивительно близнецы оба оказались в классе Евы. Девчонки сели за одну парту, а Сашка занял пустующую парту возле окна. Вера оказалась прилежной ученицей слушала учителя. Александр же больше отвлекался, посматривая в окно. Но если его спрашивали по какой-то теме он отвечал верно. Ева же всё время думала о словах старика, что может помочь соседке, но как это сделать не было ни малейшей идеи.

Ближе к вечеру, когда девушки пришли в свою комнату Вера снова застыла в дверях глядя на плакат.

— Может быть, всё-таки его снять? — сказала Ева. Я же вижу, что тебе не комфортно, когда ты на него смотришь. Мне не сложно. Туда всегда можно повесить что-то другое. — Оставь я просто ещё ни как ни привыкну к нему. Мама нам особо не разрешала украшать стены. Считала, что нанятые дизайнеры и так постарались. В этом плане она была строгой, но мы всё равно её любим… Она замолчала. Я хотела сказать любили.

— Нет, нет. Ты всё правильно сказала, что вы её любите. Ведь если человека нет рядом с нами это не значит, что мы перестаём его любить. Он частичка внутри нас и пока мы его помним мы любим. — сказала Ева.

— Ева ты очень добрая. И, мне кажется, я знаю тебя очень давно.

Вера улыбнулась и обняла её.

В дверь постучали. Это был Сашка, он пришел за сестрой так как директриса хотела их видеть. Остались какие-то формальности и их надо было уладить.

— Ты иди. — сказала Ева. Я буду здесь, когда ты вернёшься.

И близнецы удалились. Кажется, я знаю, как утешить Веру. — сказала про себя Ева. Она ещё раз посмотрела на плакат и полезла за блокнотом. Вскоре рисунок был готов и лист засветился ярким светом. Ева была довольна результатом.

Теперь подождём. — сказала она.

Прошло около часа прежде, чем Вера вернулась в комнату. Ева сидела на своей кровати и широко улыбалась.

— Ты чего такая радостная? — спросила она. До Нового Года ещё очень далеко. Да, ты права, до Нового года ещё далеко, но у меня есть для тебя подарок. Закрой глаза и не подглядывай.

Вера закрыла глаза и стала ждать.

— Ты точно не подсматриваешь? — она помахала перед лицом Веры рукой.

— Да, точно, точно. — ответила Вера. Протяни ко мне руки. — сказала Ева. Я, конечно, не на сто процентов уверенна, что тебе понравится. Может быть, мне не стоит это дарить? — Стоит, стоит. Я люблю подарки. — радостно сказала Вера.

Ева положила ей на руки свёрток.

— Какой он лёгкий. Почти как пушинка. Это, что беруши, чтобы я не слышала, как ты храпишь во сне?

— Ей хватит издеваться, открывай уже глаза и разворачивай.

Вера открыла глаза и увидела бумажный свёрток в своих ладонях.

— Это будет интересно. — сказала она. Она села на свою кровать и стала разворачивать его. Содержимым свёртка оказался тот самый шарф с плаката, с вышитым, автографом.

— Но как?! Где? Я ни чего ни понимаю. Как ты смогла его достать и откуда. Он же был в единственном экземпляре. Дизайнера его специально создала для солистки. По её щекам потекли слёзы.

— Если я скажу от куда ты мне всё равно, не поверишь.

— Это лучший подарок из всех что я получала когда-либо. Но ты мне всё равно должна рассказать откуда он.

— Хорошо я тебе расскажу, если ты пообещаешь никому не рассказывать эту историю. Обещаешь?

— Да. — кивнула Вера. Обещаю.

Она рассказала её всю историю и даже про дворника, который исчез так внезапно. Вера сидела молча и только кивала.

— Да подруга, кажется, ты серьезно влипла. Но теперь у тебя есть я и мы с этим справимся.

Вера подошла к подруге и обняла её крепко. За окном уже темнело. Лишь только тень, стоявшая возле двери, слышала их беседу. Но это уже совсем другая история.

29.06.2021


1 комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть