12+

— Итремс?
— Да?
— У меня есть еще один вопрос. Правильно ли я понимаю, что вы определили фамилии А’раберто и Джеймса вчера, потому что были лично знакомы с их родственниками?
— Именно. А что?
— Как вы узнали мое имя?
Итремс улыбнулся, слегка привстал со своего места, коснулся Чарльза, после чего дотронулся до моей руки.
— Вы что-то спрашивали, Майкл? — Итремс внимательно смотрел на меня.
— Да. Я хотел узнать… — я запнулся.
Я точно помнил, что у меня в голове возник вопрос, что я решил его задать, но я никак не мог вспомнить сам вопрос.
— Да? — Итремс продолжал смотреть на меня.
— Нет, кажется, ничего.
Итремс улыбнулся.
— Я сейчас вернусь, — Чарльз отошел от столика, видимо, помыть руки.
— Прием, Майкл, — в наушнике спустя пару минут раздался голос Чарльза, — Не показывай, что говоришь с кем-то, просто внимательно меня слушай. Я договорился с Иероном, что мы можем дать еще денег Итремсу. У тебя они лежат в правом верхнем кармане формы. Дай Итремсу двести…
— Майкл, — меня отвлек голос Итремса, — Вы так напряженны, будто пытаетесь что-то услышать. Все в порядке?
Я утвердительно кивнул.
— Итремс, с вашего позволения, мы хотели бы дать вам еще немного денег. Наш предводитель…
— Кто?
Я укусил себя за язык. Черт. Но, кажется, делать было уже нечего.
— Наш предводитель, Иерон Грейвз.
— Иерон, неужели? А нельзя попросить вас передать ему, что я был бы счастлив встретиться с ним? Боже, мы пятнадцать лет не виделись.
Только не это. Я вздохнул.
— Все в порядке? — Итремс с некоторой усмешкой смотрел на меня, словно знал, что я не хотел ничего говорить, — Но вы, кажется, что-то говорили про деньги?
— Да, говорил. Мы готовы отдать вам еще двести фунтов.
— Что же, отказывать я не буду. Деньги никогда лишними не будут. Хоть на армию роботов и не хватит, — Итремс улыбнулся, — Это мне поможет.
— Тогда пожалуйста, — я достал из кармана пальто десяток купюр и протянул их Итремсу.
— Благодарю.
— Извините, что отошел, — к столику подошел Чарльз, — Прошу извинить нас, Итремс, но, боюсь, нам пора идти.
— Конечно. Не смею вас задерживать. Номер у вас мой есть, решите еще раз встретиться — пишите. А вы, Майкл, — Итремс посмотрел на меня, — Не забывайте о нашей договоренности.
Когда мы с Чарльзом отошли на достаточное расстояние, чтобы Итремс точно нас не слышал, Чарльз обратился ко мне: «О чем ты успел с ним договориться?». Я медлил. Мне очень не хотелось признавать, что я только что нарушил правила и рассказал Итремсу то, что пока ему знать явно не следовало. «Может, оно и к лучшему», — попытался успокоить себя я.
— Я случайно рассказал ему про Иерона. И Итремс попросил о встрече с ним.
— Понятно. Ну, думаю ничего плохого в этом нет, — Чарльз, к моему удивлению, не выглядел рассерженным, — Все равно когда-то им надо было встретиться.
· · ·
— Майкл, простите меня, но вы были не правы. Я понимаю, что вы новичок. Возможно, в конкретно этом случае ничего плохого и не произошло, но подобных оговорок вам больше никогда не следует допускать, — проговорил Иерон, — Можете идти.
Я вышел из тронного зала. Меня ждал Чарльз.
— Что он тебе такого сказал? Ты выглядишь растерянно.
— Он остался недоволен.
— Ничего, Майкл. Все мы ошибались, а ты даже не сделал ничего особо плохого. Зато больше подобных ситуаций не допустишь. Иди к себе, прими душ, выпей чаю. Хочешь, приходи к нам с Питером, поговорим.
— Спасибо, Чарльз.
— Не стоит благодарности, Майкл.
Я последовал всем советам Чарльза и через пятнадцать минут сидел в комнате Чарльза и Питера, пил чай и рассказывал второму про Итремса.
— Погоди, какое-то сообщение пришло, — Питер достал из кармана телефон.
— Да, мне тоже, — произнес Чарльз, — Ого. Иерон созывает нас на совет. Прямо сейчас. Пойдемте?
Мы поднялись на третий этаж, зашли в комнату для проведения собраний и заняли три места за столом. Иерон, Джеймс и Лили тоже уже были там. Мы подождали еще пару минут А’раберто и Мэри, а когда они пришли, Иерон встал и объявил о начале собрания.
— Причина, по которой я созвал вас здесь — Итремс, — начал Иерон, — Перед тем, как мы начнем обсуждать этого человека, Джеймс и Чарльз, пожалуйста, расскажите нашим химикам и не только о последних двух миссиях.
После того, как рассказы агентов подошли к концу, Иерон поблагодарил их и объявил, что сейчас нам необходимо обсудить план подготовки к встрече его, Иерона, и Итремса.
— Первое, что хочу заметить, это то, что Итремс, даже если это он, от нас что-то скрывает. Оснований полагать, что перед нами не король магии, все меньше и меньше, но несостыковок, связанных с его биографией, становится все больше. Всем же очевидно, что Итремс не мог пятнадцать лет провести в тюрьме?
Мы переглянулись и все неуверенно ответил отрицательно.
— Ну смотрите. Во-первых, стал бы он отжигать шуточки, если бы правда провел последние пятнадцать лет в заточении? Вы можете мне возразить, сказать, что, быть может, он просто такой человек, однако у вас вряд ли получиться спорить со вторым моим доводом: в вашем отчете, — Иерон указал на Джеймса, — Вы отметили прическу Итремса, однако вы проигнорировали одну очень важную деталь. Волосы Итремса, когда вы встретились с ним после «пятнадцатилетнего заточения», были вымыты, расчёсаны и уложены. Значит, либо перед встречей с вами Джастин любезно позволил ему привести себя в порядок, либо часть его истории, если не вся она — ложь. Зачем ему врать нам мы не знаем, но вряд ли он делает это просто так. Теперь, когда он просит встречи со мной, он может что-то замышлять. Я не хочу делать поспешных выводов, додумывать чего-то, но мы в любом случае должны быть готовы ко всему. Чтобы он не успел ничего заподозрить, встречу назначим как можно раньше. В идеале завтра. Нам нужно будет снять офисное помещение и добавить в него специальные зеркала или что-то в этом роде, чтобы вы могли наблюдать за нашим диалогом и, если что, могли вмешаться. На всякий случай вы должны быть хорошо вооружены. Повторюсь, у меня нет цели запугать вас, объяснить, что Итремс хочет меня убить, но мы обладаем недостаточным количеством сведений, мы рискуем. Так что подготовка необходима. Я договорюсь, чтобы нам сняли этаж в каком-нибудь офисе. Майкл, прямо сейчас напишите Итремсу о моей готовности встретиться с ним. Агенты, будьте готовы работать ночью и переделать комнату так, чтобы она подходила для наших целей. Двое из вас должно быть наготове, стоять рядом с дверью. Если удастся снять весь этаж, проблем с ненужным вниманием возникнуть не должно.
— Мистер Грейвз, — проговорил я, — Итремс согласен завтра, с десяти до трех в удобное вам время.
— Хорошо. Я напишу вам, Майкл, время и место встречи, отошлите его Итремсу. Сегодня и завтра никто базу не покидает, все готовы в любой момент работать. В том числе и ночью. Желательно, чтобы в каждой комнате спал только один человек, а второй в случае чего мог его разбудить. Удачи. Можете идти.

26.07.2022
Alexander Povarov

Основной проект https://t.me/charodejka_talk Блог-канал с размышлениями о жизни и, возможно, маленькими текстиками https://t.me/mesto_pokloneniya_aksolotlyam


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть