12+

— У меня будет маленький наушник. Так что возможность связаться у вас со мной будет, но используйте ее только в самых крайних случаях, — наставлял Иерон, — Вы решили, кто, если что, вбегает?
— Да, — ответил Джеймс, — Я и А’раберто.
— Хорошо. У каждого два бластера и палочка. У вас двоих еще костюм должен быть. За несколько секунд до конца разговора я сообщу вам об этом по кодовому слову «ожог». В этот момент вы должны очень быстро попасть в реал. Решите, кто где стоит и кто будет создавать порталы. Действуйте быстро, почти мгновенно. Если Итремс что-то заподозрит, встреча может очень плохо закончиться. У меня с собой из оружия будет минимум, только палочка. Мы договорились о встрече с Итремсом в час. С вами подойдем к одиннадцати, чтобы вы могли осмотреть место, понять, кто где прячется. После этого я выйду из здания и зайду с небольшим опозданием, чтобы Итремс ничего не заподозрил. Вы должны быть рядом и, как только Итремс зайдет, быстро занять ваши позиции. Кто участвует в миссии?
— Я, — начал Джеймс, — А’раберто, Майкл, Питер и Чарльз.
— Все, кроме сестер? — переспросил Иерон.
— Да.
— Хорошо. Тогда идите завтракать и идем осматривать место.
Мы с А’раберто зашли в нашу комнату, достали еду, сели за стол и начали есть.
— Переживаешь? — обратился ко мне А’раберто.
— Немного. А ты?
— Честно говоря, тоже. Не каждый день наш предводитель идет на встречу с королем магии, который, возможно, желает его убить.
— Тебе не кажется, что Иерон слишком не любит Итремса? — поинтересовался я.
— Он правда его недолюбливает, — ответил А’раберто, — Когда собирался Совет стихийных магов, он чуть ли не единственный считал, что назначать семнадцатилетнего юношу председателем совета, каким бы талантливым он ни был, неправильно. Теперь, когда спустя пятнадцать лет объявляется Итремс и первое, что делает, врет, я не удивлен, что Иерон относится к нему с подозрением. Мне кажется, оно вполне обосновано.
— Возможно. Нам пора идти?
— Пора. Иди. Я доем и подойду.
Я вышел из комнаты, где уже стояло несколько агентов и Иерон.
— Ждем А’раберто, Питера и идем.
· · ·
Зал оказался достаточно просторный. Несколько небольших, из-за чего не вызывающих подозрения, но хорошо расположенных зеркал обеспечивало видимость всего, что нам было нужно. Стулья были привинчены к полу, поэтому проблем с ракурсом быть не должно. Получилось, что мы видим все: руки Итремса; то, что он делает за спиной; сам стол; Иерона. Кто где стоит мы обсудили заранее, поэтому сейчас проблем с этим не возникло. Не прошло и пяти минут, как мы были полностью готовы.
— В половину первого занимаете места рядом со зданием, после моего сигнала заходите внутрь. Пока можете возвращаться на базу.
Я прошел через реал, зашел в свою комнату, и лег на кровать, не переодеваясь: смысла в этом все равно не было, так как времени оставалось совсем немного. Сердце бешено стучало. Но сегодня я решил справиться без успокоительного и использовать его только в самом крайнем случае. В двенадцать двадцать я поднялся с кровати, проверил все оружие, создал портал и направился на указанное место. С этой стороны мы с Джеймсом прятались вдвоем. Двадцать минут мы сидели, редко пытаясь сострить или начать разговор, но большую часть времени все-таки просто молчали. Мы оба волновались, и это было заметно. Без пяти час. Я начал внимательно следить за входом в здание, чтобы увидеть Итремса, когда он зайдет. Вскоре знакомая фигура в черном костюме с уложенными темно-коричневыми волосами прошла мимо нас и зашла в здание. Через несколько минут следом за Итремсом в здание зашел Иерон. Буквально в последний миг до того, как Иерон скрылся за стеклянной дверью здания, он едва заметно махнул рукой. Это был знак. Медленно мы поднялись, подбежали ко входу в здание и очень аккуратно, чтобы не издать не единого звука, заняли свои места. Мы пришли вовремя: Иерон только зашел в комнату.
— Иерон, рад тебя видеть, — Итремс поднялся со стула, — Как же давно мы не виделись.
Итремс подошел к Иерону и попытался пожать его руку, но Иерон тут же отступил и занял свое место.
— Рад встрече, Итремс. Извини, руку пожать не смогу: болит.
— Конечно, — Итремс понимающе кивнул и занял стул, — Такие неудобные стулья.
— Да. Но эта контора делает мне хорошую скидку, поэтому я иногда останавливаюсь у них.
— Ладно, не будем обсуждать такие мелочные вопросы. Расскажи хоть, как твоя жизнь?
— Мне кажется, он пытается расположить Иерона к себе, — шепнул мне Джеймс.
— Последнее время — неплохо, — холодно ответил Иерон, — Отряд собираю.
— Зачем он ему сказал про отряд? — спросил я.
— Видимо, думает, что Итремс уже знает про него, — ответил А’рабето.
— Да, агенты говорили что-то про него. Не поделишься, чем занимаетесь?
— Контролируем вмешательство волшебников в жизнь людей.
— Ясно. Благородно, — Итремс улыбнулся, — Кто, если не вы? Как Джастин? Не встречался?
— Нет, — все так же холодно отвечал Иерон, — А тебе?
Мне показалось, что после этой фраз Итремс стал менее приветливым.
— Увы, тоже нет.
— Итремс, а что ты планируешь делать дальше? У тебя есть какие-нибудь планы?
— Пока нет, честно говоря. Выживать мне помогают твои агенты и твоя щедрость. Но, думаю, что-нибудь придумаю. У вас же наверняка есть какие-нибудь база?
— А что? — Иерон вопросительно изогнул бровь.
— Просто интересуюсь, могу ли я пожить у вас, если что. Я думаю, вы не будете отказываться от сотрудничества с королем магии.
— Не будем, — Иерон впервые весь разговор слегка улыбнулся.
— Ну вот и отлично. Номер мой у агентов есть, так что можете писать мне, постараюсь отвечать. Все равно в настоящий момент мне особо нечем заняться. А пока рад был встретиться.
— Уже прощаемся?
— Не настаиваю, но нам есть, что еще обсуждать?
— Пожалуй, нет.
— Ну вот. Хорошо, что увиделись, — Итремс протянул руку.
Иерон вопросительно посмотрел на него.
— Точно, болит. Забыл, извини.
— Ага. Ожог.
— Давайте быстро, это был сигнал, — произнес Джеймс.

26.07.2022
Alexander Povarov

Основной проект https://t.me/charodejka_talk Блог-канал с размышлениями о жизни и, возможно, маленькими текстиками https://t.me/mesto_pokloneniya_aksolotlyam


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть