— Может хотите перекусить? У меня есть хорошие мясные консервы… с крупой… — сказал сторож. А затем, словно сообразив что-то, смутился и добавил — Не привычная вам еда… Не думал, что будут гости, сообразил бы блюдо повкуснее — как бы извиняясь пробурчал он.
— Я с удовольствием — не стал отказываться я.
Сторож, довольный, начал рыться в ящиках комода. И когда нашел, торжественно извлек на свет большую жестяную банку.
— Вот… Нашел… Самая свежая. Это мне раз в неделю, с проходящим мимо поездом, компания присылает посылку с пайком. Хорошая, вкусная еда и шлют много. Я даже детям собираю посылки. Сами-то мы с Бойцом, плохие едоки. Боец — это пес мой.
Я кивнул.
Тем временем открытая консервная банка перекочевала на массивный отшлифованный камень, который, судя по всему, выполнял функцию пода. И к аромату чая примешался душистый запах мяса с крупой. Даже Боец на время поднял нос кверху и принюхался.
— Компания хорошо о вас заботится — согласился я.
Мясо в крупе оказалось очень сочным и вкусным. От неожиданности, после первого горячего, пряного куска я даже перестал жевать, не веря своему языку.
— Горячо? — поинтересовался сторож.
Но горячо не было, было безумно вкусно. Кажется впервые за долгое время я попробовал что-то естественное, не тщательно подобранное шеф-поваром ресторана, сложенное как конструктор с выверенными пропорциями, а такое простое и естественное. Обычная мешанина по сути, просто подогретое мясо с жиром, крупа и специи.