Мистер Хадсон. Глава 2

Прочитали 109
18+

Интересно, где же эта пресловутая Жюли?.. Мы с мистером Адамсом вошли в незапертую дверь после стука и довольно долгого молчания. И теперь в ожидании Адамса я слонялась по холлу, рассматривая чьи-то портреты и гравюры старого Лондона. Ко мне подбежал пес. Обнюхал, уселся рядом и склонил голову на бок.

-Макинтош! – улыбнулась я.

То был замечательной симпатии уайт-терьер, точно такой же, что и пес тетки Бертрама Вустера из сериала «Дживс и Вустер».

-О, у тебя тут бирка с именем! – заметила я блестящий брелок на ошейнике собаки. – Ага! Ты не Макинтош. Ты… Шерлок! Чудненько тут у нас получается – хозяина зовут Хадсоном, я – Уотсон, а ты, приятель, — Шерлок.

Пес улыбался, как могут улыбаться только собаки. Потом подскочил и лизнул мне руку. Я погладила его, потрепав за уши.

-Ты классный парень, Шерлок! Вот если бы еще и твой хозяин вызвал у меня такие же эмоции…

-Мисс Уотсон!.. Мисс Уотсон! Где же вы?!

-Да здесь же, у вас под носом! – отозвалась я, наблюдая, как мистер Адамс почти кубарем скатывается с лестницы.

-О! Вот и вы… Мистер Хадсон вне себя от вашего возраста! Даже поначалу слышать не пожелал о вас. Так кричал!

-Здесь, видимо, прекрасная звукоизоляция – мы с Шерлоком ничего не слышали.

-С Шерлоком?!.. А… Ну, да, собака… Так вот. Я пригрозил мистеру Хадсону, что нам никого больше не удастся найти. Его объявление висит уже три месяца! Никто… никто не соглашался на его условия. Вы вот первая.

-Странно. Условия не такие уж ужасные… Почему никто не захотел? Неужели так трудно приготовить завтрак еще на одну персону?!

Адамс пожал плечами.

-Да вот как-то… Я не знаю. Удивляла странно небольшая сумма за аренду. Все подозревали какой-то подвох. А вы, мисс Уотсон? Вы не думаете, что за этим что-то кроется?

-Думаю. Но у меня нет выхода. Обычную цену за комнату мне не потянуть. Уезжать же из Лондона мне нельзя. Моя работа хоть и разовая, мало оплачивается, но я очень надеюсь в скором времени попасть в штат и зарабатывать больше.

-Кем же вы работаете, позвольте узнать? – опять голос раздался сверху, а следом и приглушенные ковром шаги по лестнице. Странные шаги – один звук тише и короче другого. Мистер Хадсон, спускавшийся в холл, оказался хромым.

-Добрый вечер, мистер Хадсон, — произнесла я.

-И вам того же, — отозвался он, сверкнув в свете лампы под потолком круглыми темными очками. Кажется, они были темно-синими.

Черные волосы из-под шляпы, черная же окладистая борода, усы, длинное узкое пальто угольного цвета из очень хорошего кашемира, глубокого, невероятно красивого оттенка синего цвета шарф и трость. Шикарная, инкрустированная серебром и слоновой костью. Мистер Хадсон напомнил мне графа Дракулу в исполнении Гэри Олдмэна. Только у того был великолепный серый костюм и цилиндр, да и такой бороды кажется, не было. Может, так подумала не я одна? Что, если он и впрямь пьет кровь своих арендаторов, и это и есть тот подвох, который кроется за низкой ценой аренды? Мысль меня рассмешила, я невольно прыснула, поспешно прикрыв рот ладонью.

-Это мой вид вас так рассмешил? – поинтересовался мистер Хадсон.

Я, было, кивнула со всей прямотой, свойственной моему характеру, но вспомнив о его хромоте, перестала смеяться.

-Извините меня, мистер Хадсон! Просто… Просто вы напомнили мне одного известного вампира.

Адамс крякнул, сделав огромные глаза. Кажется, он был в ужасе от моих слов. Мистер же Хадсон усмехнулся.

-Неплохое начало для знакомства!.. Так кем же вы работаете, леди?

-Я – внештатный фотограф. Работаю для одного журнала. Не очень известного журнала, но мне нравится то, что они публикуют. Это разные статьи по истории, литературе, о спектаклях Лондонских театров, о новых фильмах, музыке, актерах и природе. Много всего приятного, интересного и далекого от политики, спорта, моды и… слишком современного искусства.

-Слишком современного? Это как? Что вы имеете в виду?

-Я имею в виду то, что почему-то называют искусством. Хотя, на самом деле это… просто попытки выпендриться, сделать себе имя на скандалах. Думаю, вы понимаете, о чем я.

-Кажется, да… Позвольте узнать, какую же, например, музыку вы предпочитаете?

-Вы говорите о музыке так, словно мы с вами обсуждаем карту вин, — заметила я, попутно испугавшись за мистера Адамса, которого, похоже, вот-вот должен был хватить удар. – Я люблю музыку разных стилей. Не буду пытаться корчить из себя знатока, но настоящей музыкой для меня является та, что вызывает мурашки по спине, жар в сердце и слезы на глазах. Можно не все сразу… И это может быть классика, эстрадная песенка, рок – все, что угодно.

Мистер Хадсон склонил голову на бок.

-Вот как… Но какую же музыку вы все-таки, любите? Какая для вас лучшая? Что вы готовы слушать денно и нощно? Или нет чего-то определенного? Я сомневаюсь. Просто вижу плеер и наушники у вас на шее.

-«Королевский Крест», — запросто бахнула я. – И только они. Остальное так, по каким-то минутным капризам.

Мистер Хадсон вскинул голову.

-Вот как… Что же вам… Впрочем, ладно, поговорим потом. Я согласен сдать вам комнату, мисс…

-Уотсон! – севшим до шепота голосом подсказал Адамс.

-… мисс Уотсон. Давайте, Адамс, я подпишу, где положено, и мне пора идти. А вы, мисс Уотсон… Вижу, вы без вещей. Стало быть, можете привезти их и располагаться.

С этими словами мистер Хадсон быстро расписался в трех экземплярах договора об аренде, кивнул нам с мистером Адамсом и вышел за дверь.

-Ну, что ж… Похоже, все утряслось…, — откашлявшись, произнес мистер Адамс. – Поздравляю.

-Странный какой-то у вас тон! – заметила я, выходя на улицу.

-Хотите честно?

-Еще бы! Я всегда за честность!

-Я совсем не был уверен в успехе. И если мне с грехом пополам удалось уговорить его на то, что арендатором станет молодая женщина вместо пятидесятилетней, то я почти и не надеялся, что вы останетесь, познакомившись с ним.

-Это еще почему?!

Я остановилась, закурив, около машины мистера Адамса.

-Я, в общем, и не заметила в мистере Хадсоне ничего странного, кроме его хромоты, в которой человека глупо обвинять, и некоторой иронии, с которой он разговаривает. Но и последнее не тот повод, из-за которого можно отказаться от аренды. У меня будет своя комната, следовательно – своя территория, на которую не вправе посягать даже хозяин, пока я вношу оплату. Так ведь?.. Так что, и его манера разговаривать мне не помешает спокойно проживать в своей комнате. Что же касается его просьбы о завтраке… Надеюсь, ему понравится моя стряпня.

Мистер Адамс смерил меня долгим взглядом и вздохнул.

-Хотите, я подвезу вас?

-Спасибо!

Мы сели в машину.

-Видите ли, мисс Уотсон… Мистер Хадсон уже несколько лет живет в этом доме один. В сущности, он и раньше мог бы сдавать в нем комнату. Но с другой стороны, ему нет в этом никакой необходимости, о чем весьма красноречиво говорит величина оплаты аренды. Денег у него достаточно, уж поверьте мне! Я, конечно, не видел его банковского счета, но само содержание такого особняка, да еще в районе Кенсингтон, шикарный «Роллс-Ройс», одежда от лучших лондонских портных и так далее говорит само за себя, согласитесь! К чему ему эта мелочь за аренду?!

-Но может быть, ему скучно бывает дома одному? Да и просьба о завтраке…

-А с пятидесятилетней женщиной веселее?! Причем, пятьдесят, как вы помните, было нижним пределом возраста. Скорее, наоборот, такие требования к жильцу – это расчет на то, что возможная старушка не будет мозолить глаза, шуметь и лезть не в свое дело.

-Старушки готовят вкусные гренки, пончики и оладьи! Это ли не чудесный завтрак?! – улыбнулась я. – Но вот любопытство, как раз, самый распространенный недостаток старушек. Им же нечего делать!

-Да-а, мы сейчас с вами ломаем голову попусту. Но вот о чем я должен вам сообщить.

-Господи, и это после подписания договора?!

-Не пугайтесь! Тут ничего страшного. Просто для сведения… Дом этот мистер Хадсон купил несколько лет назад, как я уже говорил. Купил через наше агентство, и именно я проводил сделку. И вот тогда мне довелось кое-что узнать о мистере Хадсоне. Не то, что бы я вынюхивал его прошлое! С одной стороны – наше агентство, все-таки, одно из самых уважаемых в Лондоне и мы стараемся, что бы нашими клиентами становились порядочные люди. Мистер Хадсон легко согласился на ту цену, которую мы определили для этого дома. Без единого возражения! Хотя, конечно же, дом он осмотрел внимательно. А цена, я вам должен сказать, была немалой! Мы позвонили в банк, клиентом которого является мистер Хадсон, и выяснили, что он хоть и недавно стал пользоваться их услугами, но счет его велик, все чисто. Но самое интересное – сам мистер Хадсон! Он точно, с неба свалился! Заметили, как часто я произношу слово «недавно»? Он недавно стал клиентом банка, недавно купил дом.

-Думаете, он какой-нибудь замаскированный бандит? – рассмеялась я. – Решил отойти от дел, сменил внешность и имя и теперь тратит накопленные кровавыми делами деньги?

-Вы зря смеетесь! Разное случается на этом свете, мисс Уотсон… Впрочем, я не думаю, что он бандит. Он ироничен, с ним бывает сложно разговаривать, но что бы убийца какой-нибудь… Нет, не думаю.

-Тогда для чего же вы все это мне рассказали? Пусть даже он скрывает свое истинное имя, а, следовательно, и прошлое. Мне-то что до этого?!

-Ну, раз вас это не тревожит, вперед! Мы приехали.

-Благодарю вас за все, мистер Адамс! Вы мне очень помогли.

-Совершенно не за что, мисс Уотсон. Это моя работа, и я стараюсь выполнять ее так, что бы все мои клиенты оказывались довольны.

 

 

                    

26.05.2022
Мария Полякова

Я пишу о любви. Истории мои разные и в каждой есть непременно некий неожиданный поворот, а то и не один. Люблю добавить немного мистики, а то и вовсе на ней сюжет "замесить". И все же, не в ней суть. Она - лишь декорация, призванная разнообразить мои истории. Я называю их именно так. Ибо история - это то, что рассказывают, развлекая... или отвлекая от скучной, серой, проблемной действительности. Пусть реализмом "кормит" кто-нибудь другой... Да, мои истории не всегда достоверны с точки зрения каких-то " технических" моментов - я могу ошибиться в том, о чем мало знаю. Но я не считаю это большим грехом - и в оскароносных фильмах бывает множество ляпов!.. Да, и вот еще что - все события моих историй вымышлены от начала и до конца, а любое сходство с реально существующими людьми абсолютно случайно! О себе же мне рассказывать нечего. Просто не думаю, что это может быть интересным. Пусть уж заинтересуют мои истории! Спасибо за внимание!
Внешняя ссылка на социальную сеть


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть