Зоопарк 1

Прочитали 85

Весть о том, что в соседнем Новокупольске открыли зоопарк, тут же разнеслась по всем городам-пузырям включая и наш державный. Марс оторванный от Земли был готов к новому экономическому шагу — развитию межкупольного туризма. Тут же появились города-казино, города-музеи Земли и даже город на воде, но зоопарк готовили долго. Собирали по крупицам животный генофонд, представляя Марс, как новый «Ноев ковчег» для потерянной Земли.

Поговаривали о секретных лабораториях, где всех представителей новокупольского зоопарка давно уже наклонировали пачками, ведрами, а кое-кого и цистернами от чего новому миру стали доступны старые развлечения.

Не могу сказать, что мы ринулись в первых рядах, три «Д» стояли между мной и зоопарком: дорого, далеко и дети. Маленькие дети в больших количествах с легкостью переплюнут все буквы любого алфавита.

Сообщение о хорошей скидке на трансфер мелькнуло и застряло у меня в подсознании. 4 места – то, что надо и они еще не забронированы!!!

Самое лучшее путешествие всегда спонтанное, нет времени на долгие раздумья и споры с самим с собой о правильности определённых шагов, поэтому к вечеру мы уже были обладателями 4 билетов в райские кущи соседнего пузыря.

Сутки на сборы, и мы прикоснемся к лону природы в колыбели жизни.

Утром был открыт прием в домашнюю школу молодого путешественника, где все семейство учило правила поведения в межкупольных трансферах и оттачивало мастерство созвона на случай потеряшек.

К моему величайшему удивлению зоопарк начался еще в Марсограде, а конкретнее в самом трансфере. Наглость она и на Марсе второе счастье. Пока мы чинного и благородно соблюдали очередь, дамы, давно уже не бальзаковского возраста заняли один ряд мест и ни в какую не желали пересесть, дав возможность воссоединиться семье.

Через пять минут уговоров и объяснений, в мою голову начала закрадываться коварная мысль рассадить детей по салону трансфера предоставив несговорчивым особам привилегию четыре часа развлекать моих крошечек, которые конечно милы, но …

Положение спас любезный джентльмен, видать человечность лучше сохраняется в мужских особях, чем в женских, а может так повлияло сообщение о задержке рейса пока мамаша с чадами не найдут свои места, но через три минуты нашлись еще три добровольца (честь им, хвала и большое человеческое спасибо), и мы отправились в свое первое путешествие.

Сама дорога врятли может вызвать бурю восторга: унылые марсианские пейзажи, чередующиеся со стройками очередных островков марсианской цивилизации.

Дорога прошла легко и к 11 часам мы были высажены перед воротами огромного развлекательного комплекса. Впереди нас ждали восьмичасовые приключения!

Программа демографического роста была принята всеми городами (кроме отдельных трансферов), в связи с чем мы проникли на территорию парка абсолютно бесплатно.

Если театр начинается с вешалки, то развлечение с еды. Следуя этому принципу, вход в мир природы окружили магазинчики с явно неземными ценами, а впереди еще 8 часов клеток, перемежающихся с островками вкусностей, но мне это было еще не известно и первый транш был тут же отправлен продавцу золотого мороженного.

Для облегчения передвижения крошечек по огромной территории «Ноева ковчега» предлагались тележки ручной работы. Умелец был явно из второго поколения марсиан и руки у него росли не из привычных плеч, а чуть ниже пояса, что сразу чувствовалась в прикосновениях к необработанной на стыках ручке и маневренности колесной рамы.

Географический кретинизм – заболевание не имеющие межпланетных барьеров и я, ища заветную уборную, свернула налево, где между нами и грациозными лебедями непреодолимой стеной стали молочные коктейли. Вся стратегия и тактика обхода врага разбивалась о подвывание Лизы о первостепенном значении холодной жидкости для просмотра диковинных птиц.

Мой бастион пал: дети получили розовый стакан, утята – хлеб, а комары нас. Зачем выращивали последних, мне было абсолютно не понятно, возможно чей-то злой гений решил отомстить остаткам цивилизации, чтоб Марс им медом не казался.

Насмотревшись на водоплавающих, мы вернулись к главному маршруту – просмотру зверей, которые не торопились показывать свои роскошные хвосты и морды, прячась от нашего любопытства под бесконечными навесами, веточками, шалашиками и прочими заграждениями, облегчающими посетителям разглядывать милых зверьков.

Через два часа гуляния, я стала понимать, что зоопарк – это не просто клетки и дорожки, а огромный тренировочный полигон, для недалеких родителей, польстившихся на «облегчение своего труда». В гору тележка ехала с трудом, а с холмика бегом. Надо было иметь ловкость поймать последнюю под улюлюканье отпрысков – отпускай родимую. Проработка всех мышц, а также ловкости, быстроты и выносливости прилагалась «приятным» бонусом к зрелищному мероприятию.

Дети смотрели на зверей, кивали и тянули меня дальше, мол добра этого в любой планшетке ворохом, нас таким не удивишь, а впереди маячили еще 5 часов веселья!

 

 

13.07.2021
Даниил Мантуров

Начинающий писатель. Пишу с апреля 2021 г. Писать люблю и стараюсь выйти на профессиональный уровень.
Внешняя ссылка на социальную сеть Мои работы на Author Today Litres Проза YaPishu.net


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть