Утром в дом Сержио прибыла роботизированная марсианская полиция в количестве одна штука и потребовала вернуть вверенное имущество в виде Спайка. Спасатели явно не спешили на помощь, но финансовая ответственность не давала механическому комиссару спокойно нести свою службу. Выслушав наш рассказ, он вынес единственное правильное для себя решение —  арестовать Сержио за лишение живых существ свободы без имеющихся на то прав и оснований.

Наличие зеленого человечка не произвело на робота никакого впечатления. Сверившись с уголовно-административным кодексом Марса, наспех состряпанного из земного, он не нашел подходящей статьи и доложил куда следует о наличии первого официального зарегистрированного бездомного Марсианина.

Через пять минут за ним примчались люди в черном, но мама закрыла его своим телом, сунув под нос министерское удостоверение.

— Выкусите! Скажи-ка, Кузнечик, этим милым дядям, что я твой адвокат и все связи с тобою могут осуществляться только через меня. – гаркнула мама так, что от подзащитного отделилась часть жижи и тут же автоматически всосалась оружием массового поражения.

— Не дрейфь, Кузнечик, ты в надежных руках. – похлопала я по плечу жертву политических аллюзий и решила подарить ему наш семейный очаг, тем более что он явно оставил на нем свою печать.

— Нам надо время. – отозвался старший костюм и поправил черные очки.

— Отлично, а мы пока обождем дома. – взяла мама под руку подзащитного и повела его к дверям.

— Минуточку. – остановил их другой костюм, внимательно выслушав указания позвонившего на планшетку – Данный дом объявлен карантинной зоной и все в нем присутствующие не имеют права покидать территорию до особого распоряжения.

— И я? – изобразил робот удивление, замигав сразу всеми диодами.

— Все. – Обречённо вздохнул костюм.

Данному известию обрадовались только двое: Спайк и Миша. Учитывая, что щенок радовался всему, а Миша только выходным, они радостно побежали выбирать комнату. Мой муж всегда отличался умом и сообразительностью, но в это раз не подкачал. Осознав ситуацию, мама крикнула ему  вдогонку: «И мне займи!».

Самый удручающий вид имел Сержио: «Мало того, что меня обвинили в самом тяжком преступлении, так еще и мой модуль получил статус общественного обсерватора!» — возмущался он, стараясь спрятать свое имущество от снующих вокруг незнакомых людей.

— Только не диван! – заслонил собой кушетку обвиняемый от зада Кузнечика. – Кстати, их дом тоже зона. Может их туда?

— Уточним. – ответил один из костюмов и связался с центром.

Через час в модуль Сержио был доставлен наш диван и вручен в постоянное пользование межгалактическому незаконному мигранту.

— В принципе очень даже. – Радовался Миша, расположившись в гостевом модуле, листая голографические каналы марсианского телевиденья.

— Я вновь внесла тебя в список родственников. – похвалила мама мужа, впервые после публикации Мишиных рассказов.

Спальню все же отдали хозяину, а гостиная осталась за костюмами и роботом, который примостившись в углу комнаты, полностью ушел из нашего мира в остатки межпланетной сети.

К обеду вся мужская часть карантишщиков усиленно намекала мне, что пора бы уже и поесть, только Миша отчаянно требовал заказать еду из недр общепита. Оказалась, что бюджет Марсограда не резиновый и готовить нам придется самим, а ведь сразу могли послушать мужа, отчаянно намекавшим другим, что риск дело хоть и благородное, но не везде приемлемое.

К вечеру, но основании общей петиции, мы перешли на баланс столовой. Пробовать мамину стряпню никто не решился, руководствуясь древней народной мудростью «От осинки не родятся апельсинки».

Насладившись ужином, я растянулась на диване. Кто бы мог предположить, что отпуск может нагрянуть принудительно-нежданно и стать наградой не за бесконечное поддержание быта отдельно взятой ячейки общества, а за суточный поиск межгалактического Кузнечика. «Может уйти на госслужбу» — подумала я  зевая и намереваясь  воспользоваться отборным полноценным сном за счет Марсианских налогоплательщиков.

16.09.2021
Даниил Мантуров

Начинающий писатель. Пишу с апреля 2021 г. Писать люблю и стараюсь выйти на профессиональный уровень.
Внешняя ссылка на социальную сеть Мои работы на Author Today Litres Проза YaPishu.net


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть