Марсианин

Прочитали 47

— Не хочу вас расстраивать, но ваш ребенок абсолютно нормальный. – Заявил нам заведующий акушерским отделением марсианской больницы.

— Так, и в чем подвох? — Перебил я доктора, пришедшего к нам с визитом в рамках патронажа над новорождёнными. – Нормальный — это же очень хорошо!

— Как сказать, как сказать. Он будет отличаться от своих ровесников. А это буллинг, как ни крути. – Сообразившись с духом вымолвил он.

— А что вы уже в этом возрасте можете оценить способности? – Заплакала ранимая, как все женщины, недавно ставшие матерями, Маша.

— Нет конечно. Я о внешних данных. Большинство рожденных на Марсе детей уже имеют марсианские признаки, вызванные солнечным ветром: форма ушей, пальцев, третий глаз или на худой конец, большие раскосые глаза.  Не стоит отчаиваться, наука не стоит на месте. Пока же мы можем вам порекомендовать накладной третий глаз, наушники определенной формы, перчатки, имитирующие длинные пальцы. С глазами конечно все сложнее, но парочку операций и через 10 лет он ничем не будет отличаться от своих друзей.

— Вы сумасшедший. – Выпалила теща, встав в позу руки в боки. — Еще пару слов и вам сделаю операцию — не отличите глаз от седалищного места! Моргать замучаетесь! — Затем она упала в кресло изображая очередной сердечный приступ.

Так мы узнали, что наш первенец Митяй особенный.

Раньше я не приглядывался к другим детям. Ползают по площадкам или аукают по коляскам и ладно. Теперь же я пристально смотрел на каждого малыша, марсианские признаки которого заставляли меня задаваться вопросом о смысле жизни и кармических= основам мироздания.

Прохожие мамочки вздыхали и сожалели о нашей ущербности, а Маша записалась в клуб сограждан по несчастью, где они обсуждали методы ассимиляции нормальных в естественную среду.

Я никак не мог перевернуть свое мировоззрение и лелеял надежду, что все обойдется. Когда-нибудь это кошмар закончится пока пятилетний Митяй не разбил мои чаянья в дребезги самым страшным вопросом: «Папа, я урод?», а затем попросил купить, хотя бы рог на заколках, но я был не преклонен.

«Может второго?». — Советовали нам друзья и соседи, но Маша боялась родить еще одного нормального ребенка, что, впрочем, и случилось спустя два года. Проплакав еще пару лет, она родила дочурку с огромными раскосыми глазами и длинными пальцами на тонких руках. Солнечный ветер все-таки пробил брешь в наших земных организмах, подарив Марсу истинных жителей планеты.

25.06.2021
Даниил Мантуров

Начинающий писатель. Пишу с апреля 2021 г. Писать люблю и стараюсь выйти на профессиональный уровень.
Внешняя ссылка на социальную сеть Мои работы на Author Today Litres Проза YaPishu.net


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть