Инопланетянин или куда приводят грибы

Прочитали 50

Он появился неожиданно. Постучал в дверь и шмыгнул в модуль, проверяя нет ли за ним хвоста. Зелёный человечек плюхнулся на диван и перевел дух.

— Вы были выбраны межгалактическим правительством как представители от сохранившегося человечества. Согласны принять сей долг?

— Согласны. – Ответил Миша и брякнулся на одно колено словно рыцарь посвящаемый в сиры.

Я не испытывала страха, только странное чувство эйфории носилось по организму, крича о нашей избранности и предательски сосало под ложечкой, словно гастрит в острой фазе. «Нервы»,- подумала я. Человеку свойственно сжигать свои нейросети в любой нестандартной ситуации.

Мальчишки, встали рядом с отцом и только Лиза хлопала огромными глазищами, не пронимая что же здесь происходит.

Я не испытывала особого трепета перед столь важным гостем, поэтому решила сохранить нейтралитет, оставив всю славу своим доблестным мужчинам. Моя задача как первой леди – проявить истинное гостеприимство.

Данный статус, присвоенный мне себе самой, произвел на меня неизгладимое впечатление и ожидая бесцеремонно врывающуюся в двери прессу, я бросилась приводить себя в порядок.

Ужас! Такие вещи всегда осознаются не вовремя. Мне нечего было одеть. Деловой костюм, домашнее платье, коктейльное с декольте? Собравшись наспех за полтора часа я уже была готова подать бутерброды, но тут зацепилась глазом за марсианский манифест, торжественно раскинувшийся голограммой на весь модуль.

Права женщин. О них ни слова. Я еще раз пробежала весь текст. Это же дискриминация чистой воды: люди есть, а женщин нет.

На войне как на войне. Маневр в виде перекуса отвлек новоиспеченных политиков от аппаратуры, и я принялась за правки. Порядочно искромсав весь текст, я лишь на минутку закрыла глаза и не заметила, как уснула.

— Где он? – Слышала я сквозь сон, как рыскали по квартире дети.

— Упустили. – Сокрушался муж.

— Манифест. – Всплыло в памяти.

Сделав копии двух версий документа, мы бросились с повинной к администрации Марсограда. Как бы не вышел межгалактический конфуз!

У мэрии уже сформировалась приличная очередь и люди в белых халатах, задав пару вопросов, распускали ее на два ручейка.

«Вторжение, биологическая война, хаос». – пронеслось в моей гудящей голове.

— Грибы ели? – Строго произнесли белые одежды.

— Ели. – Быстро ответил муж.

— В лесочке собирали. – Уточнила я.

— Понятненько. – Почесал затылок доктор и что-то записал. – Так у вас какие галлюцинации?

Галлюцинации, не поверила я услышанному, а все семейство принялось на перебой рассказывать о встрече с инопланетянином. Тыкало в манифесты, утверждая, что отдельные предложения даже в сильном бреду никому не пришли бы в голову. Подошли люди в черном и конфисковав носители сообщили об опасных реакциях на мутировавшие грибы. Вспомнив как дочь отпихивала тарелку, я облегченно вздохнула. Хоть кто-то из нас остался в своем уме.

«Вы еще легко отделались. К Петровым чужие приходили, а к Васильевым сам князь тьмы. До сих пор дрожат и пачку памперсов от города получили», — констатировал доктор, завершая осмотр.

Полянку в искусственном лесу огородили, сославшись на конфликт марсианской почвы с земными маслятами. История с грибной охотой почти позабылась, лишь маленькие зеленые пятна на диване и Лизины рисунки напоминали нам о ночном происшествии.

Через пару недель в местной прессе опубликовали предвыборную речь переизбирающегося мэра с моими правками, а я держу на всякий случай экстренный чемоданчик – коктейльное платье с декольте, надо же кому-то представлять человечество.

30.08.2021
Даниил Мантуров

Начинающий писатель. Пишу с апреля 2021 г. Писать люблю и стараюсь выйти на профессиональный уровень.
Внешняя ссылка на социальную сеть Мои работы на Author Today Litres Проза YaPishu.net


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть