Версия Маши 1

Прочитали 83

Часть вторая Маша

 

— Чушь! – Воскликнула Маша, отбросив планшетку в сторону. – Все совсем было не так! Надеюсь, что мама не читает литературные журналы! Не знаю кем ты себя возомнил: Моцартом или Шагалом!

— Бахом с прибабахом! – Ответила стоя в дверях гостиной теща, отчего Лиза, испугавшись громкого звука, прикрыла свои большие раскосые глаза длинным пальчиками. – Ты думаешь ты один могешь газетки пачкать. — И удалилась ни с кем не попрощавшись.

— Жди опровержения, писатель. – Включила Маша виртуального ассистента и принялась, что надиктовывать, качая в такт головой. Со стороны, казалось, что она дирижирует невидимым оркестром, издающим беззвучную мелодию.

Дом был заброшен и нам приходилось самим крутить колесо огромной машины под названием быт. Только Лиза могла вытащить мать из состояния творчества, от чего наше возмущение переходило на следующий уровень, но тут же замирало и скатывалось вниз под укоризненным взглядом и риторическим вопросом жены: «За пятнадцать лет ежедневной работы могу я взять коротенький отпуск?».

Через неделю она скинула мне свою версию произошедшего и с чувством глубокого удовлетворения после совершенной мести заявила всем домочадцам о своем возвращении.

 

2.1 Лотерея

 

Весть о возможном шансе покинуть зловонную помойку мгновенно разлетелась по нулевому уровню.  С этого момента я ежедневно молилась всем богам, обратить на нас свой взор и закинуть подальше с этой несчастной, утопающей в человеческом дерьме, планеты.

Глобализация в купе с демократией, стерев различия между народами, перекинулась на религию, создав единую веру в четырех богов, рассадив их по разным сторонам света.

Первоначально народ нулевого уровня был не доволен самим объединением, но, когда страсти поутихли под надзором вездесущих роботов, стрелявших на поражение, возникли подпольные волнения недовольных самой расстановкой сил в отдельно взятом помещении.

Как грибы после дождя поперли течения Юга, Запада и Востока. Север почему-то не нравился никому, и все хотели занять место поближе к солнцу.

Я не вступала в многочисленные религиозные дрязги и старательно обходила против часовой стрелки всех святых, раздавая каждому по причитающейся жертве.

Можете верить или не верить, но это сработало. Я была уверена, что, посовещавшись на общем собрании, боги решили подкрутить шестеренки генератора чисел, иначе чем можно объяснить то, что на следующий день мы были обладателями двух билетов на Марс с недельным сроком подготовки.

Миша, вот уже полгода, являющийся моим мужем, просто ошалел о радости и впал в ступор восторга. От чего мне самой пришлось заняться распродажей нашего скромного имущества.

Скажу вам по секрету, наших средств не на хватало бы и на коврик «Добро пожаловать» перед дверями марсианского модуля. Пришлось идти к мамам, сначала к своей, которой было обещано скорейшее переселение, а потом к Мишиной, которая с радостью нам помогла, услышав, что врятли теперь меня когда-нибудь увидит.

Не скажу, что у нас были плохие отношения, так как они были ужасными. Она по какой-то причине с детства меня ненавидела, и я не нашла лучшего способа мщения, как выти замуж за ее сына, припомнив ей разрушенные домики и недовольство по поводу сбора всех помойных кошек в общем дворе.

 В назначенный час мы сидели в космолете и наконец-то уснула после недельного марафона покорения Марса.

29.06.2021
Даниил Мантуров

Начинающий писатель. Пишу с апреля 2021 г. Писать люблю и стараюсь выйти на профессиональный уровень.
Внешняя ссылка на социальную сеть Мои работы на Author Today Litres Проза YaPishu.net


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть