14. Политический детектив или исчезновение засланца

Прочитали 68

 

«Грибы они конечно многое объясняют, и не такое привидится, но зеленные пятна на диване не могут проявиться сами по себе», — думала я, собирая Лизины игрушки. Здесь я себя явно обманывала. Пятна появлялись постоянно, причем всех цветов радуги. Зеленые пятна к зеленым человечкам, а красные красным, или нет? Что-то здесь явно было не так!

Предположим Лиза рисовала своих инопланетян и мы, восхищаясь новым шедевром попали под влияние грибов. Все сошлось и грибы, и рисунки, и пятна. Я взялась за тряпку и тут же отдернула руку от зеленой жижи, сделавшей дырки в суперпрочной обивке. Это были не пятна, а хранилища биологического материала, проникшего глубоко в недра домашнего очага. Именно на нем грели свое безделье все домочадцы.

Обвязав диван Лизиными бантами, я открыла все люки, но тут же закрыла. Вдруг это новое биологическое оружие вещества, которого уже витают под Марсианским куполом. Зеркало уверенно сообщило, что внешних метаморфоз не произошло и я относительно здорова.

Зеленый человечек явно оставил какое-то послание. Может со страху диван промочил, когда ворвались люди в черном или впитался туда, по той же причине.

Решив начать со второй версии, я громко крикнула: «Выходи, здесь безопасно!» Тишина сморщила презренно губы и повертела пальцем у виска. Омарсианиных Землян так просто не возьмешь. Я отодвинула ленты и наклонившись поближе к зеленным скопищам прошептала: «Здесь все свои».

— Не отвечает? – Спросил Миша, отчего я чуть не схватила инфаркт. – Иду на обед, а двери настежь. Я знал, что ты немного припасла грибов, делись!

— Точно двери, вот почему не сработало. – Кинулась я в прихожую.

Проверив все запоры, я изложила мужу выясненные обстоятельства. Посмотрев на меня с некоторым волнением, он недолго думая сунул палец в одну из дырок. У меня перехватило дыхание.

— Интересненнько. – Разглядывал он жижу облепившую палец и затем скомандовал. – Неси бумагу.

— Лизина пойдет?

— Любая.

Водя по ней пальцем, Миша явно чего-то ожидал, а после изрек.

— Если символы и проявились, то нам они не доступны.

Запретив мужу мазать стены, а задалась вопросом химического анализа и предложила пойти к отчиму, который, как помнится, был ученым занимавшимся Марсом. Не успели мы разобрать все за и против, как планшетка противно пропела об окончании обеденного отдыха.

Получив от мужа запрет на самостоятельную деятельность и указание сплавить детей к теще любой ценой, а после все обмозговать, я поспешила на ответственное задание. Плащ и черные очки всегда придавали мне шарма и случай был идеальный.

Сославшись на то, что пролитая бутылка ядренной химии для уборки дома является железным основанием нахождения у бабушки вплоть до полного выветривания, я вручила отпрысков маме, после чего выслушала от нее комплименты о своей ловкости. Я почти впала в детство ковыряя носком туфли красный песок, но взяла себя в руки отделавшись обещанием исправиться, причем сейчас же. Мама удивленно посмотрела на меня и крепко задумалась над отсутствием взаимных обвинений.

Я уже мчалась по улицам Марсограда, как услышала призывный лай из местного полицейского участка. Собака была большой редкостью, но электронные технологии сыска еще большей, поэтому на службе появился щенок, с которым гулял господин робот-полицейский.

— Он явно хочет в туалет? – С порога заявила я, ткнув пальцем в псину.

— Мы только, что зашли. – Парировал робот.

— Вам этого не пронять. – Давила я на искусственный интеллект и предложила взять на себя эту унылую миссию.

Получив щенка до утра следующего дня, мы с роботом обнялись и подумав, как славно развели друг друга отправились каждый по своим делам.

Спайк, так звали щенка, смотрел на меня озорными пуговками, нюхал жижу и чихал. Как работала криминалистическая опция я не знала принялась просвещаться на просторах Марсианской сети. Не успела я вникнуть в «Аппорт» как комок шерсти неуклюже свернувшись с дивана сиганул в прихожую и вылетел к Мишиным ногам.

Видя, что я бросилась в погоню, Миша последовал моему примеру. Щенок летел как метеор, не выдавая признаков усталости, мы же еле-еле плелись за этим неугомонным созданием. Пискнул браслет управления, о котором говорил робот, защёлкивая на моей руке какую-то штуковину, и щенок замер. «Объект вышел из зоны доступа. Активировать уничтожение?» — спросила силиконовая полоска, от чего мое сердце упало в пятки, а затем подхваченное адреналином подстегнуло все тело к спринтерскому броску.

Почувствовав свободу пушистый объект замельтешил меж деревьев и сел около небольшого холмика всем своим видом давая понять, что задание выполнено. Мы остолбенели. Из кучи прошлогодней листвы и сухих веток торчали антенны. Пришелец был, так куда же он исчез?

Вернувшись домой мы застали там маму и новоиспечённого папу с большим опытом освоения неизвестных миров. Как выяснилось, дети перекочевали к тете Саше, а отважные родители бросились спасать своих неумех.

Развернув портативную лабораторию отчим ползал по полу, снимал слои невидимых веществ и цокал языком храня молчание. Выслушав рассказ о наших приключениях, мама тут же заняла пост главнокомандующего от чего Миша хмыкнул: «Ну как же без вас!», а отчим и так стоя на коленях в связи с производственной необходимостью, молитвенно сложил руки.

Мы тут же были понижены в должности с детективов до постовых и отосланы вместе со Спайком искать место заключения инопланетянина. В сей торжественный момент я на собственной шкуре испытала насколько несладко приходилось шерифам, когда к ним в город вваливалось ФБР.

Щенок лег на крыльцо и отказывался шевелить лапами, намекая на то, что его рабочий день уж точно подошел к концу.

— Думай, Миша, думай – Наворачивал круги по двору благоверный и подпрыгнул от радости. – Будем работать под прикрытием. Веди меня в тюрьму.

— А если в гости? — Предложила я, показывая фальшивого автора нашей декларации.

Обидевшись на родственников, мы, оставив Спайка с браслетом в прихожей, отправились к летательному аппарату. Схватив первый попавшийся прибор, которые планировали выдать за оружие массового уничтожения и купив бутылку вина, мы позвонили в двери шикарного модуля лидера предвыборной гонки.

Увидев нас, он поменялся в лице, но тут же взял себя в руки.

— Мы хотели бы войти в штаб? – Показала я бутылку вина.

— Проходите. – Ответил мистер кандидат и оглядел пустую улицу.

Устроившись поудобнее на диване, я накидывала тут же принялась накидывать в уме план выведения на чистую воду наглого захватчика представителей межгалактического правительства. Не успела я открыть рот, как Миша уже целился в голову кандидата непонятной штуковиной массового поражения.

Выслушав нас, похититель расплылся в улыбке и пригласил следовать за собой. В последнем модуле сидел закованный в наручники зеленый человечек и облегченно вздохнул, увидев нас.

Миша все еще держал на мушке вероломного захватчика, а я бросилась снимать кандалы. Неожиданно с верху грохнулась решётка и мы оказались в западне.

— А туалет вы вовремя принесли, а то я уже замучился оттирать за этим болтуном. А за тобой уже летят. — Строго сказал он зеленому человечку и начал свой рассказ. Когда на него вышла межгалактическая полиция, кандидат в местное законодательное собрание с говорящем именем Сержио, уходящем корнями в сицилийскую мафию сначала сам перепугался, вспоминая где же так засветился, а потом обрадовался, получив должность охотника за головой. Условие было одно – взять живым, что он и сделал тихо и мирно если бы не мы. Отравление грибами пришлось как нельзя кстати, и вероломный преступник был схвачен.

Зеленый плакал и божился фиолетовыми небесами, что является жертвой политических интриг.

— Разберемся. – Услышала я знакомый голос и мамин кулак обрушился на темечко охотника за головами. – А ты, Зеленый, не дрейфь, лично буду твоим адвокатом, вот только платье коктейльное закажу.

07.09.2021
Даниил Мантуров

Начинающий писатель. Пишу с апреля 2021 г. Писать люблю и стараюсь выйти на профессиональный уровень.
Внешняя ссылка на социальную сеть Мои работы на Author Today Litres Проза YaPishu.net


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть