Слух о продолжительном обрыве связи с Землей настиг меня только в конце рабочего дня. Никто не мог сказать ничего внятного, но паника продолжала нарастать. Так уже было неоднократно, поэтому я не переживал. Ну что там может случиться?

Через три недели стало ясно — связи нет. Топлива тоже нет. Продукты, доставляемые с Земли, заканчиваются и производства своего у нас тоже нет. Центр не доверял колониям, а последние боялись оторваться от пышной груди Земли кормилицы

Обескровленная колония стала постепенно погружаться в хаос.

Первыми закрылись магазины и бары. Голодная и пьяная толпа, запросто могла снести не только крыши, всем вставшим на потоке, но и купол.

Увещевания правительства о том, что обратно то мы точно долетим закончились противостоянием народа и власти. Каждый хотел улететь на Землю, и каждая сторона следила за оппонентами.

Неожиданно, к человеческим беспорядкам добавилась восстание машин. Следственной комиссией так и не был установлен, зачинщик беспорядков, давший власть машинам, которые поперли на солнечный корпус круша все на своем пути.

Первыми на защиту человечества встали работники пищевого комбината. Вооружившись скалками и сковородками они с ожесточением колотили по управляемым железякам, словно последние были виновны во всех проблемах колонии.

Призыв, прошедший по всем каналам связи «Наших бьют!», заставил выйти на улицы города все население, которое поджало восставшие машины с тылу.

Наша бригада, словно супергерои, спускалась на тросах вниз. Выхватывала из толпы машин первых попавшихся и скидывала их вниз, наблюдая как голубая кровь захватчиков смешивается с красной пылью нашей планеты.

Все закончилось так же неожиданно, как и началось. Машины потухли, повинуясь огромному выключатель коллективного сознания.

Это была победа. Все обнимались и радовались спасению. А третье октября стало первой значимой детой в истории человеческого Марса.

Следственная комиссия, а также отдельные граждане, выдвигали множество версий случившегося, но ни одна из них так и не была признана официально-верной.

Я, надеясь, что когда-нибудь мой труд будет увековечен в анналах истории, провел собственное расследование, возможно наши потомки, проведя анализ всех сил, определят из них самую верную.

  1. Официальная: сбой связи с Землей активировал центральную машину, которая повела в бой остальных. Вывод из строя «генерала железных войск» позволил остановить кровопролитие с обоих сторон.

Данная версия действительно отражала все произошедшее, но мне более импонировала другая, которая отвергалась официальной властью как абсолютно невозможная.

  1. Восстание машин организовало само правительство с целью захватить космолет и под шумок покинуть Марс, но данным планам не суждено было случиться, так как наш народ, непальцем деланный, усилил охрану межпланетного транспортного средства.

Была и другая версия произошедшего.

  1. В игру включились третьи силы, организованные по типу Земных масонов. Кто такие масоны никто не знал, но звучала версия завораживающее и нашла отражения в сердцах многих любителей заговоров и тайных обществ.

Неофициально верными и устраивавшие всех были версии под номерами четыре и пять.

  1. Машины выжидали удобного случая. Проверяли на прочность человечество своими выходками и наконец, пользуясь хаосом, перешли в наступление.
  2. У версии под четвертым номером была и более глобальная сестра, вещавшая о Земном восстании машин, лишивших нас связи и отдавших команду к наступлению марсианским собратьям.

Как бы там не было, война войной, а обед по распорядку. Запасливое человечество хранило в подземных амбарах питательные смеси, которые выдавались по пластиковым талонам, от чего каждый житель брякал разноцветными подвесками, охранявшимися от посторонних глаз.

Тут же подняла голову контрабанда, предлагавшая все виды продуктов в обмен на совершенно не нужные в жизни вещи, левый глаз машины с номером тридцать три, от чего слухи о тайном обществе только усилились и обросли магическим мхом алхимического характера. Поговаривали будто есть умелец, превращавший железо в хлеб и все ждали пришествия нового мессии, от чего на улицах стали появляться граждане с ромбом во лбу.

Продуктовый кризис толкнул развитие сельского хозяйства, и теща из агронома выросла в министра. Заколосились поля, обильно поливавшиеся «Формулой роста» и через месяц все были обеспеченны хлебом и макаронами.

Из них же делалось мясо, рецепт приготовления, которого тщательно скрывался и даже теща, закатывала глаза и сжимала губы, показывая всем своим видам, что даже под пытками не выдаст государственной тайны.

Народ успокоился, стараясь не думать о последствиях приема суперхимии, но попыток связаться с Землей не оставлял.

Предпринимались попытки перехватить управление телескопами и направить их на Землю, чтоб попытаться разобрать, что же там произошло, но они не увенчались успехом.

Я же простил своих родителей и устремил свой взгляд в светлое марсианское будущее. Теперь это моя планета!

 

26.06.2021
Даниил Мантуров

Начинающий писатель. Пишу с апреля 2021 г. Писать люблю и стараюсь выйти на профессиональный уровень.
Внешняя ссылка на социальную сеть Мои работы на Author Today Litres Проза YaPishu.net


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть