Учитывая потерю связи с Землей, лотереи на рождаемость были отменены, но проблема реализации данного процесса в массах все еще не теряла своей актуальности. В связи с чем, меня как мать троих пусть не для всех прекрасных детей вызвали в Департамент демографии и освоения целинных Марсианских земель.

— Мария Александровна, — Мило улыбалась мне заведующая. — Не хотите ли вы поделиться опытом?

— Чего? – Не сразу сообразила я.

— Увеличения населения Марса. Может у вас секрет какой в рукаве припрятан.

— Который пришить нельзя!

Заведующая захлопала глазами, а потом решила перейти сразу к делу.

— Мы организуем курсы родительства. Вы ведете первые три лекции. Пора делится опытом, пока не пришло время делится материалом, а если нужда заставит и мужем. – Угрожающе сверкнула она глазами, намекая на то, что очередь начнется именно с нее.

Раз пошла такая песня, я согласилась выступить теоретиком столь важного процесса, реализуемого во благо ставшей родной планеты.

По пути домой эта мысли все глубже прорастала во мне и переступив порог я вальяжно скинула пальто и так посмотрела на мужа, словно держала в руках стальную иглу его будущего существования.

К сожалению, никто не заметил столь явных перемен и кинув: «Привет, мам!» продолжили заняться своими делами.

— Что –то здесь не так! — Заявил муж, ложась спать.

— Ты прозорлив! – Ответила я, чувствуя, как перерождаюсь в женщину вамп.

— Ты тоже думаешь надо перевернуть? – С надеждой протянул он мне новомодный логический кроссворд.

— Твоя жизнь в моих руках. – Высокопарно заявила я и осознала всю важность Департамента освоения.

— Это уж точно не новость. – Заявил он и тут меня прорвало.

Выслушав сбивчивый рассказ, Миша оценивающее посмотрел на меня потом на себя и предложил сразу перейти к пункту выдачи его во временное пользование всем нуждающимся: «Партия сказала надо – комсомол ответил есть!»

Я не знала кто такая «партия» и что там есть у «комсомола», но мне на столько не терпелось стать коучем, Моисеем для страждущих и Богиней плодородия для всех остальных, что я тут же активировала виртуальную клавиатуру и принялась писать.

В тот же момент голова стала легкой, и последняя мысль громко хлопнула дверью в потерянное воображение. Только куски, выхваченные из брошюры о «Жидкостях», настырно лезли в зарождающийся текст.

Будь, что будет, в любом случае план «Б» уже высказал свое согласие на участие в решении проблем Марсианской цивилизации, а я благородно отдам его бренное тело ради всеобщего блага. От этих мыслей тепло растекалось по всему моему организму образуя желтый круг над головой и где-то еле слышно звучала исполняемая в мою честь «Аве Мария».

Лекция моя начиналась просто: «Возьмите в руки выдаваемые в поликлинике брошюры, порвите пополам, потом еще раз пополам и еще раз, а потом осыпав себя этим конфетти забейте на все проблемы и просто наслаждайтесь жизнью. Жидкости всегда текут в одном направлении!»

 

23.08.2021
Даниил Мантуров

Начинающий писатель. Пишу с апреля 2021 г. Писать люблю и стараюсь выйти на профессиональный уровень.
Внешняя ссылка на социальную сеть Мои работы на Author Today Litres Проза YaPishu.net


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть