Женский взгляд на инопланетную реальность

Прочитали 76

Я не буду описывать приземление и таможенный контроль заключавшийся в проходе через медицинский сканер, якобы чтобы не занести земную заразу на стерильную планету, но я уверенна, они искали в наших желудках драгоценности. Интересно, нашли ли хоть раз что-нибудь отличное от привычного содержимого? Зато в багаже можно было провести хоть слона и на это мало бы кто обратил внимание.

Я тут же вспомнила о Барсике, который остался на мамином попечении и пустила слезу, мечтая еще раз обнять это несносное существо, любящие пить воду из моего стакана и тягать с кухонного стола все, что плохо лежит.

Говорят, большое видится на расстоянии, вот оказывается насколько сильно я любила этого наглого кошака, которого наконец-то смогла спихнуть под предлогом неожиданного отъезда.

Эх Барсих, Барсик, не быть тебе космическим котом!

Марсианские автобусы напоминали кабриолеты, так как под куполом не было дождей и ветров, а еще вездесущего земного гнуса, отравляющего недолгое земное лето! Марс мне нравился все больше и больше.

Еще на подлете к новому дому я успела вдоволь насмеяться над простуженной планетой, утыканной банками-куполами, а сейчас наконец-то могла насладиться видами изнутри.

Признаюсь, честно, он меня разочаровал. По четко разлинованным улочкам были выложены днищем вверх огромные зеленые и голубые тазики, именуемые модулями. На краске они явно сэкономили.

— На Земле урезали финансирование или остальные цвета прибрали к рукам новоиспеченные марсианские олигархи? — Не выдержала я и задала вопрос экскурсоводу, вводившему нас в курс дела по пути следования от аэропорта к своему кварталу.

— Нет конечно же, данные цвета призваны облегчить адаптацию к Марсу. Голубой цвет неба и зеленый растительности.
Я задумалась над тем, когда же в последний раз видела чистое небо, без снующих туда-сюда автомобилями небожителей. Только далеко за городом можно было найти кусочек с высокими облаками, быстро пролетающими на голубом небосводе, но жизненный круговорот не позволял делать это даже раз в месяц.
С растениями было проще, они тянулись к свету пробивая бетон и приспосабливаясь к стокам мусорных полигонов. К тому же цветочки всегда окружали меня дома, довольствуясь специальными лампами. Фиалки, розданные по многочисленным коллегам действительно было жалко. Я сглупила, оставив на Земле самое ценное!
Прибыв на место, мы заняли очередь к риелтору, которая неестественно громко смеялась над шутками очередного землянина и подсовывала планшетку с договором.
Все происходило очень долго. Только сама через два мы наконец-то имели честь пообщаться с держателем ключей от Марсианского счастья. К этому моменту я так устала, проголодалась и хотела в туалет, что согласилась бы и на сарай лишь бы было куда примостить свою пятую точку, поэтому абсолютно не слушала, о чем говорили Миша и дама с улыбающимся ртом и холодными глазами. Я поставила свою подпись не раздумывая, что бы риелтор не говорила, сразу было ясно, расклад не в нашу пользу, но перспективы новой жизни перечёркивали весь сопутствующий негатив.

04.07.2021
Даниил Мантуров

Начинающий писатель. Пишу с апреля 2021 г. Писать люблю и стараюсь выйти на профессиональный уровень.
Внешняя ссылка на социальную сеть Мои работы на Author Today Litres Проза YaPishu.net


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть