Игры разума?

Прочитали 107

— Как-то в последнее время все навалилось: беременность, теща, Сашенька да и вообще Марс. Необычно это все. Вот уже вроде полгода прошло, а никак не привыкну. Вот вы Лола привыкли? Я могу звать вас Лола?

— Знаешь, Вася, и мне все равно могу ли я звать тебя Васей. Либо раздевайся, либо выметайся. К психологам по другим талонам. – Ощетинилась дама, только что пытавшаяся меня обворожить, и со злостью шлепнув на талон печать «погашено», натянула его на стальную иглу для чеков, от чего растянутый пластик ойкнул и застрял на пол пути к стальному основанию.

Я встал с большой кровати с балдахином и покинул комнату, оформленную в бордовых тонах.

— Следующий. – Крикнула Лола в коридор, откуда заспешила следующая жертва марсианской неудовлетворенности.

На белых железных стульях, совершенно чужих в оббитом шелком коридоре сидели еще два таких же неудачника.

— Тоже по талонам спросил я у будущих отцов, слушавших со мной лекцию о жидкостях и сосудах несколько месяцев назад.

— И тебя выгнали? – Спросила синяя футболка, оказавшееся Толиком.

— Придумают же. – Усмехнулась красная, представившаяся Лешей.

Вчера всем участникам программы «Демография» пришло сообщение интригующего характера: «В связи с возможным усложнением личных отношений на фоне интересного положения второй половины, просим вас воспользоваться нашим предложением по снятию общей неудовлетворенностью. Помните, мы за сохранение семьи!».

Регистратор в поликлинике, взглянув на планшетку, выдала мне пластиковый талон и отправила в левое крыло, за дверью которого бархат и шёлк в противовес белому сиянию, одурманивали цветом и запахом всех, кроме меня.

По коридору шныряли дамы на высоких каблуках и в черных чулочках, до которых сантиметров на двадцать не дотягивались лощеные халатики.

Не успел я опомниться, как львица средних лет, буквально втянула меня в открытые двери будуара, кинула на кровать и элегантно усевшись рядом томно спросила: «Что привело вас сюда сударь?»

— Конец данной истории вам уже известен. – Обратился я к собратьям по талонам. Они засмеялись.

— Пойдемте-ка в гараж. – Предложил Толик.

— Пошли, Мишаня, не пожалеешь. – Похлопал меня по спине Леха.

Гаражом оказался местный бар, где кроме еды и напитков предлагали интеллектуальные развлечения в виде участия в викторине с незатейливым названием «Игры разума «Земная жизнь»». Мы прибыли аккурат к началу, и я понял, как же прав был Рей Бредбери, писатель времен расцвета Земли, предсказавший не только технологически прорыв, но и духовное падение человечества, которому для ощущения собственной интеллектуальной значимости достаточно знать парочку фактов из прошлого, назойливый рекламный ролик или пару нот надоевших мелодий.

Я был профаном, слабым звеном среди фанатов песен и владельцев энциклопедических данных. Стараясь думать логически, просто на просто не поспевал за бодреньким роботом-ведущим, монотонно шутившим, выхватывая из потока информации слова, которые, по мнению бездушной машины, идеально походили к данному моменту.

По степени ответного смеха можно было понять, кто уже успел принять марсианского веселья, а кто еще только готовился погрузиться в вечер интеллектуально-алкогольных развлечений.

Наша команда проиграла, недотянув пары балов до призовых мест, от чего я пришел в восторг. Значит все же еще умею думать, а не сыпать фактами и уровень моих музыкальных предпочтений далек от бесконечно пьяного наслаждения.

Леха и Толик звали присоединится к ним завтра, но я уже знал, что не приду, ссылаясь на крутой нрав жены и гормональные скачки настроения. Однозначно, в семейной жизни есть свои плюсы.

21.06.2021
Даниил Мантуров

Начинающий писатель. Пишу с апреля 2021 г. Писать люблю и стараюсь выйти на профессиональный уровень.
Внешняя ссылка на социальную сеть Мои работы на Author Today Litres Проза YaPishu.net


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть