Я не стал говорить, что позвал его случайно, поэтому обернул ситуацию в свою пользу. Я поинтересовался, что он может порекомендовать путнику, впервые оказавшемуся в таком месте. Официант усмехнулся, ответив, что их меню может показаться неискушенному посетителю крайне экзотическим и даже отталкивающим. Я заверил его, что не из таких и содержание меню повергло меня в восторг. Тогда официант посоветовал мне присмотреться к «ассорти на большую компанию» и уточнил, ожидаю ли я кого-либо еще. Я ответил отрицательно и узнал, собирают ли они заказанное на вынос. Официант подтвердил мой вопрос и предложил подать напитки, пока я ожидаю готовности ассорти. Я выбрал кислый фруктовый эль. Не могу точно передать названия фруктов в его составе, но официант просиял, сказав, что я сделал прекрасный выбор напитка. Еще бы.
Вскоре подали эль в высокой кружке без ручки с массивным дном. Высокая шапка пены пахла цедрой. Гладкая белесая поверхность напоминала керамику. Я медленно потягивал напиток и водил взглядом по фрактальному узору на поверхности стола цвета заварного крема. Все сильнее я убеждался в том, что это место не было построено. Оно казалось выращенным. Невероятных размеров организм. Сдается мне, господин Гигер бывал тут не раз. Убранство этого яруса и легло в основу его фирменного стиля.
Наконец, подали мой заказ. И я принялся дегустировать чуждые блюда. Как ни странно, оказалось все очень вкусным и не таким уж экзотическим. Уши различных форм жизни, собранные на моем блюде, отличались вкусами и способами приготовления. Были тут и те, что очень напоминали запахом морепродукты, принадлежали по всей видимости обитателям вод. Были и те, что сложно отличить от овощей. Я вспомнил гордую расу Флора колосс с планеты Х — может быть, передо мной уши близких к ним видов. Также, на блюде присутствовало множество классических, «мясных» ушей. Некоторые ушные раковины были нафаршированы различными начинками. Все это буйство запахов и вкусов пьянило не хуже крепкого эля.