Закрыть
Содержание серии

 

Я не стал говорить, что позвал его случайно, поэтому обернул ситуацию в свою пользу. Я поинтересовался, что он может порекомендовать путнику, впервые оказавшемуся в таком месте. Официант усмехнулся, ответив, что их меню может показаться неискушенному посетителю крайне экзотическим и даже отталкивающим. Я заверил его, что не из таких и содержание меню повергло меня в восторг. Тогда официант посоветовал мне присмотреться к «ассорти на большую компанию» и уточнил, ожидаю ли я кого-либо еще. Я ответил отрицательно и узнал, собирают ли они заказанное на вынос. Официант подтвердил мой вопрос и предложил подать напитки, пока я ожидаю готовности ассорти. Я выбрал кислый фруктовый эль. Не могу точно передать названия фруктов в его составе, но официант просиял, сказав, что я сделал прекрасный выбор напитка. Еще бы.

 

Вскоре подали эль в высокой кружке без ручки с массивным дном. Высокая шапка пены пахла цедрой. Гладкая белесая поверхность напоминала керамику. Я медленно потягивал напиток и водил взглядом по фрактальному узору на поверхности стола цвета заварного крема. Все сильнее я убеждался в том, что это место не было построено. Оно казалось выращенным. Невероятных размеров организм. Сдается мне, господин Гигер бывал тут не раз. Убранство этого яруса и легло в основу его фирменного стиля. 

 

Наконец, подали мой заказ. И я принялся дегустировать чуждые блюда. Как ни странно, оказалось все очень вкусным и не таким уж экзотическим. Уши различных форм жизни, собранные на моем блюде, отличались вкусами и способами приготовления. Были тут и те, что очень напоминали запахом морепродукты, принадлежали по всей видимости обитателям вод. Были и те, что сложно отличить от овощей. Я вспомнил гордую расу Флора колосс с планеты Х — может быть, передо мной уши близких к ним видов. Также, на блюде присутствовало множество классических, «мясных» ушей. Некоторые ушные раковины были нафаршированы различными начинками. Все это буйство запахов и вкусов пьянило не хуже крепкого эля. 

15.04.2022
Нэд Николсон

Доброго времени суток, друзья! У меня есть множество историй, которыми я хочу с вами поделиться. Очень долгое время они пылились черновиками в столе, но теперь настал их час. Я постараюсь как можно чаще доставать их на свет и приводить в порядок перед тем, как познакомить с вами - надеюсь вы подружитесь! Очень жду от вас комментариев по поводу моих трудов - так мне будет легче освоиться в новом ремесле, с которым я решил связать свою жизнь.
Внешняя ссылк на социальную сеть


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть