В спешке он шел по мягкой широкой улочке, пропитанной влагой пионов, что разбросал дождь заодно с ветром пару часов назад. С неба шел холод, подобный горному: приятный и волнующий. Из Ирландского паба слышалось, как отстукивая тяжелыми ногами пол под жигу, веселятся люди…так беззаботно, так по-детски.
В этот чудный вечер необоснованно, спонтанно, даже героически Т. решился признаться в чувствах «милой» девушке со своей работы, некой Л. По закону жанра их союз невозможен, ведь робких всегда тянет к взбалмошным, а те в свою очередь не нуждаются в нравоучениях. А дерзкий нарушитель многолетнего стереотипа продолжает свой путь. Серые, тянущиеся перьями облака было видно даже в самых темных уголках города, но были места на этом северном небе, где виднелись яркие звездочки, дорожка из которых выстраивалась прямиком к белой и не менее яркой луне. В одной руке Т. держал сумку, в другой — небольшой клочок бумаги. Он был учителем, преподавал литературу, немецкий и итальянский языки в университете. Первые вопросы, которые хотелось задавать ему при первой встрече: «А сколько вам лет?» и «А вы женаты?». Действительно: моложавый для своих 30-ти лет он дал бы фору любому своему ученику, да и в общении нередко удивлялись его подростковому романтизму.
А вот и набережная раскрыла свои объятия страннику любви. Никого не было там, только одинокий силуэт стоял около ограды.
Измученный жаждой общения Т. подходит к незнакомцу. Тот в свою очередь оказался настолько интересным собеседником, что их пылкий разговор медленно перерос в фразу: «Нам необходимо выпить, ДРУГ МОЙ!». Что может быть лучше, чем выбраться из дома в будний день, с дрожащими руками и губами идти навстречу страху — словам признания, и по дороге наткнуться на такое чудо, как Николас.
И вот их мокрый след уже в пабе. Заняв свободный столик и заказав по паре кружек пива началась музыка, сплетение юмора, историй и интеллекта. Смех до упаду, грязные шуточки, пари с подтекстом на поцелуй. Танцы и песни, добродушные пьяные люди, с которыми после трех кружек готов хоть на край света.
И нет того волнения, и нет тех чувств, что были до Николаса и паба. Теперь только фейерверки в глазах и спокойная радость на душе. Выброс серотонина превышает все нормы, полное погружение в этот фееричный мюзикл, туман в голове, зато как хорошо, просто, хорошо…

И сколько бы Т. не искал Николаса последующие дни — не найдет, не сможет…его просто нет. Непьющий романтик с разбитым сердцем — пьющий романтик.
Порой нужен такой специальный друг, который даст распробовать сладости жизни, окунет с головой в счастье и даст захлебнуться.
И в нашем случае Николас — всего-то ирландский виски Castel Brands; 0,7!

0
27.04.2019
avataravataravataravatar
45

просмотров



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Другие записи автора Катерина: посмотреть остальные.


Еще на тему: Рассказ


Самые активные авторы

Самые комментируемые за месяц



ТОП 10 лучших книг и книжных серий в жанре фэнтези для детей и подростков

avataravataravataravataravatar
Блокноты для писателей penfox

Креативные блокноты для писателей

avataravataravataravataravataravataravatar

Лучшие книги в жанре детектив

avataravataravataravataravatar
Тип конфликта в литературном произведении

Виды и типы художественных конфликтов в литературных произведениях

avataravataravataravataravataravatar

Трехактная структура повествования: что это такое и как работает

avataravataravataravataravatar
Канцеляризмы что это такое

Канцеляризмы в речи: правда ли это проблема и как с ними бороться?

avataravatar

Топ 8 по чтению


Новинки на Penfox

Загрузить ещё

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти с помощью: 

Закрыть