FIRESTARTER

Прочитали 86
18+

Сцена кипит. Девчонки визжат, а пьяные мужики пищат ещё громче своими охрипшими голосами. За стадионом творится полный ад. Бандитизм, разврат, только что мальчику выстрелил прямо промеж глаз, а он и опомниться не успел.
Но позволяет людям забыть и забыться самому вон тот безумный парень. Сейчас он пружинит по сцене, изображая укушенного дьявола. На носу кольцо как у буйвола, глаза безумные и заводные, а дикий рык издаёт…
***
У иглы погнулся кончик. Но с него так и падает капля за каплей, размывается мутным пятнышком по ковру. Пока что на это наплевать, у безумца отходняк.
В вызывающей клаустрофобию изуродованной ванне с треснувшей плиткой, он опирался на раковину и еле стоял на ногах. Комнатушку окутал зелёный свет, что исходил от галимой лампы, которая когда-то ярко светила. Когда-то. Но не при нём.
 …опирался на раковину подрагивающими руками. Он изучал своё лицо досконально. Раскрыв рот, с широко открытыми глазами. Сейчас виднелась каждая деталь: набухшая вена у виска, еле проявляющаяся морщина на лбу, каждая покрашенная волосинка на голове (а их было не много. Считай рожки зелёные торчат), и особенно интересно было рассматривать лопнувшие в глазах капиллярчики. И саму роговицу конечно же, но капиллярчики куда завораживающе выглядят.
А в голове шторм из мыслей налетал на палубу корабля «мозг». Главным возбудителем шторма стала мысль: «Зачем я?». А если по-другому: «Для чего я?». Несостоятельность мозга была главной крысой на корабле. Именно из-за неё он получал пробоину за пробои…
-Что ж, получил очередную ?..-еле-еле прошептал он.
Главная шутка не в этом. На вопрос «Зачем я?» был дан ответ только месяц назад, хотя до этого, он 6 лет (!) занимался тем же самым скрещиванием Саморазрушения с Творчеством. Его ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ответом на вопрос стал: «Я ПОЖАР». Однако после этого самосознания Творчество скрещивалось с Саморазрушением. Дух стал свободен, но как телу с этим мириться, до сих пор не ясно. А то и не надо было. Завтра концерт.
***

Я вестник проблем! Я панков призываю,
Я страха Голем! И тайфуном налетаю!

Кричал он, за ним молвила толпа. Голос их разносился эхом: чем дальше, тем тише. Но он всё продолжал дёргать сам себя за нити, истошно рычать в микрофон, передавая энергию через звук, что идёт в человеческие мозги через вибрацию в ушной перепонке.

Я ПОЖАР! И СОЖГУ ТУТ ВСЁ!
СОЖГУ, (эхо толпы) ТУТ, ДА, ВСЁ ДОТЛА!
ТЫ ЗАЖИГАЕШЬ! И ТЫ СОЖЖËШЬ ВСЁ!

Он всё продолжал действовать зову той музыки и не давал ни ей, ни массе продохнуть, а кажись только набирал обороты, продолжая ломать себя и изгибать своё тело, будто бы он змея с наибольшим количеством костей.

Я ТА СУКА, ЧТО БЕСИТ ВСЕХ (эхо толпы)!

Я ТОТ, ЧТО ОКУНАЕТ ВАС В ГРЯЗЬ!
Страшная улыбка на лице образовалась, а танцы дьявольские не думали прекращаться.  Это был далеко не последний концерт. К лучшему или худшему, пока что без разницы, толпа ликует. И пусть так и будет.

                                                                                        1997 год

28.12.2021


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть