Сталкер Выдра. Часть 1

Прочитали 126

 

Часть 1. В потёмках.

Далеко не каждому удаётся выжить в зоне. Но если однажды ты чудом избежал гибели, этот самый момент будет мучить тебя до конца твоих дней (с) Выдра.

Мои глаза открылись и первое, что я увидел, небо, затянутое черными тучами. Тучи в зоне это не просто серое небо. Это мрак, который окутывает тебя со всех сторон даже днём, а уж тем более ночью. Хотя определить день или ночь на дворе мне еще предстояло.

В голове моей пустота. Все воспоминания не то, что стёрты, они словно свалены в мешок, к которому у меня нет доступа. Последнее и единственное, что я помню, это адская боль от обжигающей до костей мое тело аномалии. И ещё этот голос в голове: «Он слишком много знает». Голос кажется мне настолько знакомый, словно принадлежит хорошо знакомому мне человеку. Но я ни помню ни его, ни себя, ни даже собственного имени.

Аккуратно опираясь на локти, я смог встать с земли и осмотреться.

Зона меня окружала со всех сторон. Она висела в воздухе, была в земле, в небе и во мне. Это место явно было её лучшим творением. Всюду густой туман. Почва настолько влажная, что берцы в ней утопали, словно в зыбучем песке. Трава вся пожухла, как и деревья, которых вокруг было не мало. Высохшие ветки наводили ужас до дрожи.

Надо было отсюда выбираться. От окружающей тишины обычно спокойно, но здесь было наоборот. Полный штиль. Ни ветра, ничего. Словно время замерло в этом проклятом месте.

Я сделал несколько шагов чтобы убедиться, что я все еще могу ходить. Из одежды на мне оказался только свитер, джинсы и берцы. Все было в более-менее хорошем состоянии, словно меня кто-то только что переодел. Никакого снаряжения не было. Похлопав по карманам я нашёл смятуют, надорванную фотографию троих сталкеров. Вероятно, я знал их когда то, но никак не могу ничего вспомнить. А еще был ПДА, разряжен или сломан — не знаю, но включить его так и не удалось.

Сделав еще несколько шагов вперед, я попытался выбрать для себя какое-то направление, ибо никаких тропинок не было видно. Оставаться здесь было нельзя, потому я просто пошел, в надежде найти хоть что-то.

Сложно сказать, сколько я прошёл. Счет времени был потерян, как и ориентация в пространстве. Но через какое-то время среди тумана показались очертания здания. Подойдя ближе, я уткнулся в огромные железные ворота, которые сюда явно кто-то поставил. Внутри было слышно чьи-то голоса. Собрав остатки свое смелости, я постучал три раза.

Стук разнёсся эхом, казалось, на километры. Голоса ненадолго стихли, и грубый мужской голос отозвался из-за ворот.

— Кто?

Я даже не знал, что на это ответить. Только мои губы разомкнулись что-то сказать, как уже другой голос из-за ворот ответил за меня.

— Да открывай уже. Мутанты стучаться не будут.

С тяжелым скрипом ворота открылись передо мной. Меня сразу же схватила чья-то рука и затащила внутрь, кинув за землю. Я быстро перевернулся, не вставая с земли. Ворота тут же начали закрываться, а на меня смотрели две пары глаз и два ствола автомата.

Один из охранников решил заговорить.

— Кто такой? На разведчика ты не похож.
— Меня зовут… Кмх. Я не знаю. Я ничего не помню. Очнулся где-то недалеко отсюда.
— Ого. Да у нас никак новенький. Повезло тебе, в каком-то смысле. Хе-хе.

Я аккуратно встал с земли и осмотрелся. Здание оказалось огромным ангаром. Эти самые ворота, очевидно, поставили уже после его постройки.

Пробежав глазами по округе, я увидел чуть больше десятка человек. Все были в разной форме и с разным оружием, но у всех была одна нашивка, на которой изображен человек, выходящий из тумана. Так же на территории ангара стояли нары, еще у них было что-то вроде полевой кухни, а так же какой-то склад с кучей ящиков. Посреди ангара горел костёр, вокруг которого сидели люди. В самом конце стоял зелёный вагончик.

— Что это за место? — Спросил я у того же охранника.
— Это? Сложно сказать, да и не уполномочен я. Видишь вон тот вагончик? Иди в него, поговори с нашим лидером. Он и решит, стоишь ли ты нашего времени.

Видимо, от этого бугая ответов я не получил бы, потому пришлось следовать его совету.

Я прошёл в самый конец ангара, под пристальные взгляды всех окружающих, дошёл до вагончика, постучал в деревянную дверь и вошёл.

Вагончик внутри казался меньше из-за кучи навалено хлама по всем углам. Коробки, бумаги, какие-то манекены и прочий мусор. На всех стенах висели разные карты участков зоны, фотографии людей и рисунки мутантов. Посреди стоял стол, за которым сидел человек в чёрном кожаном плаще с капюшоном, и что-то писал. Он жестом указал на стул напротив и я сел.

Незнакомец снял капюшон. Выглядел он, как алкаш или трудоголик. Черная борода и волосы на голове явно нуждались в уходе. Глаза его были пусты и безнадёжны. Такое ощущение, что он вот-вот собирался накинуть петлю на шею.

— Ты новенький, да? Ребята доложили по рации.

Голос его был сухим и таким же безнадёжным.

— Ну, рассказывай, что помнишь?
— Ничего. Очнулся недалеко отсюда, в каком-то лесу. Каким-то чудом дошел до вашей базы, ни встретив…
— Ну мутантов, ни аномалий. Я знаю, потому мы и разбили здесь базу. Это, считай, единственное безопасное место в округе.
— Где мы?
— В зоне. Чернобыльской зоне отчуждения. Но, думаю, ты итак это понял. Ладно, ближе к сути. Полагаю, у тебя много вопросов. Мы все точно так же оказались здесь. Очнулись без памяти и пришли сюда. Не волнуйся, большинству везет и память восстанавливается со временем.
— Кто вы?
— Простые сталкеры, которые пытаются выжить. Что это за место — так просто и не расскажешь. Да и не вижу смысла тратить на тебя время.
— Что это значит?
— То и значит. Сейчас ты выполнишь для меня одно задание, оно покажет, чего ты стоишь. Справишься, я дам тебе ответы.
— Какое задание?
— Мы не так давно послали группу на разведку, вероятно, как раз в то место, где ты очнулся. Так вот с ними пропала связь. Выясни, что с ними случилось и возвращайся.
— Полагаю, у меня нет выбора… Только… Я совсем без снаряжения.
— Как я и сказал, мы не можем тратить ресурсы на кого попало. Докажи, что чего-то стоишь. На ближайший километр отсюда относится безопасно, но все равно, не теряй бдительность. А теперь уходи, мне надо работать…

Он снова уткнулся в свою писанину, а я молча покинул вагончик, закрыв за собой дверь.

Мне нужно было снаряжение, оружие, провизия и ответы на вопросы. А получить это можно было лишь выполнив его задание.

Я вышел из ангара, снова вступил на землю, на те же следы, по которым пришёл, чтобы не заблудиться. Получается, чтобы продвинуться вперед, мне надо вернуться назад.

Спустя какое-то время я добрался до леса. И вроде шел по следам, но местность словно изменилась. Кусты, деревья, лужи, все словно поменяло свое местоположение. И хотя очнулся я среди деревьев, следы выведи меня на небольшую полянку.

На ней явно случилось побоище. Несколько тел, разорванных на части. Одно из них было нанизано на ветку, другое разорвано пополам. Всюду валялись гильзы, но никакого оружия в округе не было.

Осмотрев местность, я обнаружил одного живого сталкера. Он еле дышал, пульс едва прощупывался. Без медицинского образования сложно было определить степь повреждений. Когда я взвалил его на себя, он издал едва слышный стон. В пути он, казалось, потерял сознание, но тут же начал нести что-то невнятное. Из его бреда мне удалось понять следующее: «Монолит… Камень… Взорвать… Центр… Стрелок… Шухов… Шухов…». Все это казалось очень знакомым, но вспомнить так ничего и не удалось.

Тем временем мне удалось донести его до лагеря. Ворота открылись. Под всеобщее удивление я занёс его внутрь и уложил на нары. Почти сразу подошёл главарь этих сталкеров. Только я хотел ему все рассказать, как резкая боль охватила мое тело. Я упал на колени, схватился за голову, темнота…

21.06.2022


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть