Сталкер Выдра. Часть 5

Прочитали 87

 

Часть 5. Паразит.

Время остановилось, а вокруг почти все исчезло. Осталось лишь чистое поле, посреди которого я и стоял, словно меня телепортировало. Может… я умер?

В нескольких метрах от меня материализовался какой-то мутант. Не то зверь, не то человек. Похож на человека — лиса, с хвостом, вытянутой мордой, острыми ушами, поросший шерстью, но на двух лапах и ростом с человека. Но еще больше я удивился, когда он заговорил. Заговорил, обычным человеческим голосом.

— Ня.
— Эм…
— Что? Никогда лисов не видел.
— Говорящих — нет. Но я уже ничему не… Погоди ка! Говорящий лис, я слышал о тебе. Ты был в группе сталкера Монолита, некогда легендарного охотника за артефактами, пропавшего без вести.
— За этим я и пришёл. Тебе нужно убить Стронглава, а Монобит может в этом помочь. Он вовсе не пропал, он здесь, в пузыре, но… в плену. Долго рассказывать. Иди на север от пещеры Переродка, там ты его и найдёшь.
— Погоди, мне же сначала надо убить самого Переродка.
— Ах, да. Славная охота…

Секундная вспышка ослепила меня и все снова вернулось на свои места.

Переродок лежал в паре метров от меня и не дышал. Матрица полностью сожгла его мозг, не о какой регенерации и речи быть не могло.

Везение это или слаженность, мы не знали. Как бы там ни было, тварь была мертва, а значит осталось еще два хозяина.

Вскоре мы все собрались у пещеры и я рассказал всем про свой сон, вернее — видение. Мы решили не терять времени и сразу идти туда. Кобальт же, не объясняя причин, сказал, что пока побудет с нами. Это было хорошо, ведь помощь профессионального наёмника могла нам пригодиться. Лис что-то говорил про плен, а значит чтобы спасти Монобита, придется повоевать.

Шли мы около двух часов и дошли до границы пузыря. Здесь был туннель. Куда он вел — никто не знал. Но я точно помню слова кладовщика, что из туннеля ещё никто не возвращался. И почему-то мне показалось, что искать Монобита стоит именно там.

Уже на подходе к туннелю, у меня и у всех жутко начала болеть голова. Юра дал каждому из нас по таблетке пси-блокады, отчего боль немного притупилась.

Туннель был очень темным. Ни фонари, ни ПНВ не просматривали его полностью. Мы шли по нему уже больше получаса, а он все не кончался. Я начал терять счет времени. А еще эти… споры, по всему туннелю черные споры, похожие на длинные водоросли, жуть. Шли бы себе и дальше, но тут Кобальт резко остановился.

— Разворачиваемся.
— Что? — Поинтересовался я.
— Надо сваливать, вы не понимаете? Мы уже больше часа идём, а он все не кончается. Головная боль и эти споры…
— Не паникуй, скажи внятно.
— Я не уверен, что… это… Возможно мы зашли в логово Паразита.
— Кого?
— Мутант — телекинетик. Представь себе, что десять контролёров собрались в одном месте, так Паразит в разы сильнее.
— Не паникуй, подумай вот о чем. Сколько мы ещё протянем в пузыре? Рано или поздно ресурсы кончатся. А даже если и нет, я не хочу прожить всю жизнь в заточении.

Кобальт вроде успокоился, но тут паника резко взялась за Юрия. Он начал орать так, что эхо расходилось по всему туннелю.

— Нереально, это все нереально! Фантомы, вы все фантомы! Монолит!

Всех в чувство привел Варан.

— Осторожно!

Раздался выстрел, после которого Кобальт упал на землю. Я быстро обернулся и увидел целую орду зомбированных, среди которых был один единственный зомби с мешком на голове.

Я сразу же схватил Юрия под руку и отпрыгнул вместе с ним за брошенную машину. Варан, пустив в них несколько очередей, последовал нашему примеру.

Пули летели над нами непрерывным потоком. Мы даже не могли высунуться, чтобы осмотреть обстановку, но, очевидно, зомби подходили все ближе.

— Прикройте, я оттащу Кобальта.

Не дожидаясь ответа, Варан, не высовываясь, кинул гранату в сторону зомби, и пополз между машинами.

Раздался врывыв. Мы с Юрой приняли наиболее выгодные позиции, укрывшись за дверьми машины, и приняли удар на себя.

Спустя пару отстрелянных магазинов, Варан дотянул Кобальта до нас. Кинув на него короткий взгляд, я увидел в плече пулевое отверстие.

— Кость, вроде, целая, пульс есть. Юра, займись им, мы с Выдрой прикроем.

Я припал к прицелу автомата и начал уже более точечно отстреливать зомби, одного за другим. Варан не отставал от меня, лишь изредка делая остановки, на кидание гранат.

Прошло около десяти минут почти непрерывной стрельбы. К этому времени Юра уже присоединился к нам. Зомби стало значительно меньше, но патроны были уже на исходе.

Наконец мне удалось поймать в прицел голову Паразита, но не успел я ничего сделать, как он схватил меня за мозг. От боли я выронил оружие, схватился за голову и упал на колени. Мельком я смог заметить, что с Юрой и Вараном было тоже самое.

Нас всех вывели из строя. Боль была адская, словно твой мозг жарят на костре. Я чувствовал, словно мне вскрыли черепную коробку и кто-то паяльником прижигает все окончания. Еще несколько секунд и мы бы пополнили ряды зомби, но тут раздался выстрел.

Кобальт очнулся и снес башку Паразита своей винтовкой. Постепенно боль начала проходить и мы смогли прийти в себя.

Зомбированных оставалось не так много, да и без поводыря они не могли действовать тактично, потому мы без проблем добили их. К этому времени Кобальт окончательно встал на ноги. Юра обработал его рану, зашил и перевязал, вколов обезболивающее.

Трупов был достаточно много, мы решили обыскать их на наличие патронов и всего, что могло бы нам пригодиться.

Я нашел пару неплохих артефактов, так же револьвер системы Наган. Но самое интересное, у одного из зомбированных был весьма необычный обрез. Кроме того, что он был полностью целый и новенький, на его стволах была какая-то гравировка на латинском, а сама рукоять была из слоновой кости с инкрустированным золотом. Такое чудо я решил повесить себе в кобуру на икру, которую снял с того же зомби.

Мы уже почти закончили обыск, как вдруг услышали крик со стороны, откуда на нас шли зомби.

— Эй! Есть кто живой?

Быстрым шагом, не теряя бдительность, мы пошли туда.

В конце туннель оказался завален. Около завала валялось много трупов, костей и человеческих конечностей. Кроме того, там была клетка — старая и ржавая, но выглядела крепкой. В ней сидел сталкер. Молодой, лет двадцать пять, но на зелёного сталкера не похож. Хорошо сложен, но не перекачен. Был одет к комбинезон Сева, только без шлема, и частично перекрашенный в синий цвет.
Судя по всему, это он звал на помощь.

— Живые! Ну слава богу! Я уж думал, не увижу людей. Меня зовут Монобит.
— Приятно. Я Выдра, а это Юра, Варан и Кобальт. Видишь ли, мы как раз за тобой и идём.
— Как это?
— Потом. Давай сначала выпустим тебя и выйдем на свежий воздух.
— Обеими руками за.

Всеобщими усилиями мы смогли выломать прутья и выпустить Монбита. По пути из туннеля, он разжился оружием и снаряжением с убитых зомби, и мы смогли поговорить.

— Говоришь, видел Лиса в видении? Он был в моей группе, пока не… обратился. Проклятье это или зараза, я не знаю. Мне так и не удалось найти его.
— Расскажи подробнее про себя, я слышал, у тебя была своя группа.
— Да. В основном мы собирали редкие артефакты и всякую электронику, создавая различные приборы, вроде расщепителя.
— А что это?
— Устройство, позволяющее после активации уничтожать все артефакты в определённом радиусе.
— И зачем оно нужно?
— Не поверишь, кому-то нужно. Заказы были, а мы и не спрашивали, зачем им это. Ну а последнее время мы занимались поиском артефакта Сердце зоны, одного из редчайший. Мне удалось найти его, но со слов одного ученого его было нужно активировать, а для этого пришлось спуститься в жажинку.
— Это как?
— Жадинка это такая аномалия, похожая на чёрную булькающую лужу. Когда в неё наступаешь, она начинает затягивать тебя вниз. В теории, это портал в другое измерение, но как оказалось… Я попал в пузырь.
— А что артефакт?
— Когда я попал сюда, он активировался, я понял это, потому как он поменял свой оттенок и начал светиться ярко синим светом. Но тут до меня дошло, что я попал в пузырь. Побродив так несколько дней, выход так и не удалось найти. Но тут, хотите верьте, хотите нет, я встретил живого скелета. Он был весь окутан огнем, но еще больше я удивился, когда он заговорил. Он сказал, что приведет меня к выходу, в обмен на артефакт. Делать было нечего, еда кончилась, как и патроны, потому пришлось согласиться. В итоге он привёл меня в туннель, а тут эта тварь. Дальше почти ничего не помню.
— Странно, что Паразит тебя сразу не убил. Со скелетом мы скоро встретимся, не сомневайся, сразу посла Стронглава. Но сначала на базу, познакомим тебя с ребятками, да и выпить не помешает.
— Поддерживаю.
— Ну а как ты вообще попал в зону, не подумай ничего такого, но на сталкера ты не похож. Ты скорее смахиваешь на солдата удачи.
— Так оно и есть! Было… Я работал на одну частную компанию, выполнял разную работу. Однажды ночью я проник в один частный небоскрёб в Нью-Йорке, кое-что забрал оттуда, но меня засекли и уходить пришлось с шумом. В итоге я взорвал весь этаж и выпрыгнул из окна с парашютом. После мне надо было залечь на дно и я отправился сюда. Ну а тут… в общем решил остаться. Сколотил небольшую группу, обосновались в тайнике группы Стрелка и начали потихоньку искать артефакты.
— Интересно. Видишь ли, не так давно я был проводником группы Стрелка.
— Еп… Я думал, что из вас никто не выжил…
— В смысле?
— Историй много, но все сводятся к одному. Клык погиб, Призрак тоже. Лишь доктор выжил, но после пропажи Стрелка он ни с кем не разговаривает.
— Значит надо найти тайник Стрелка и Доктора.
— Тебе стоит еще поговорить с Хантером.
— Кто это?
— Сейчас он лидер синдиката наёмников и… мой брат. Но ты не думай, мы с ним абсолютно разные. И хотя отношения у нас не очень, за мое спасение я могу вас свести. Думаю, у него найдётся ответ на любой вопрос.
— Если для тебя это в тягость, я сам поговорю с ним, только сведи нас.

За всеми разговорами мы скоренько вернулись на базу. Разложив все вещи, мы сели у костра и стали поправлять нервы.

29.06.2022


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть