Сталкер Выдра. Часть 15

Прочитали 98

Часть 15. Старые друзья.

Юра потревожил мой сон. Сказал, что смог реабилитироваться наемника и тот хочет поблагодарить меня. Войдя в медчасть, я увидел его, лежащего на кушетке. Почти все его тело было перемотано бинтами, насквозь попытавшимися кровью. Однако мы сразу смогли узнать друг друга.

— Призрак…

Голос его звучал медленно и устало, ему явно нужен был отдых.

— Выдра… До последнего не верил, что ты жив. Сколько же лет прошло?
— Больше, чем нужно, брат.
— Что с тобой произошло? Где ты был все эти годы?

Я рассказал ему все, начиная с Рыжего леса и Монолита, и заканчивая выходом из пузыря.

— Когда я увидел тебя в Мертвом городе, я не был уверен, что это ты. Там была такая суматоха, а мне нельзя было светиться. Выдра… Прости, что бросили тебя.
— Перестань, в этом нет вашей вины.
— Н да…

Призрак попытался встать, но я, приложив усилие, оставил его лежать.

— Все дела могут подождать. Ты не в том состоянии, чтобы куда-то идти.
— Я должен найти Стрелка, есть пара зацепок. Давно уже пора навести порядок в зоне…

Слова Призрака словно вселяли надежду, он всегда умел красиво говорить. И хотя он рвался в бой, я настоял, чтобы он отлежался хотя бы сутки. Ну а мне предстояло найти Клыка.

Поиски начались с его могилы на Армейских складах. И хотя Призрак заверил меня, что лично видел, как Клыка убили, надо было убедиться.

Изначально я планировал раскопать могилу, но когда прибыл на место, обнаружил записку, приколотую ножом к кресту: «Слышал, что ты объявился. Буду ждать в пещере в Мёртвом лесу». Записка была свежая, но кому и от кого она была — этого я не знал. Все же, предстояло проверить эту пещеру.

Судя по карте в ПДА, в лесу была не одна пещера, потому их все пришлось проверить. Около северной мой ПДА запеленговал сигнал сталкера, но информация о нем была скрыта. Взяв в руки автомат, я медленно пошел вглубь пещеры, на сигнал.

Подходя к развилке, я словно что-то услышала или, скорее, почувствовал. И вот у самого угла навстречу моему лицу вылетел приклад. К счастью, мне удалось отскочить, резко развернуться и выбить оружие из рук противника ударом ноги. Удерживая его на мушке, я направил на него фонарь. На нем был одет ПНВ, а когда он его снял, я смогу увидеть его лицо.

— Ну у тебя и реакция, братан, чего лыбу давишь?
— Клык…
— Откуда ты… Выдра!?

Клык занимал в нашей группе особое место. Все, что было связано с техникой и электроникой, полностью ложилось на его плечи. Механиком он был, действительно, хорошим. В былые дни он даже работал с группой учёных, помогая им разрабатывать легендарную Гаусс пушку.

Да уж. Слов не было не у него, не у меня. Хотя поговорить нам было о чем, и долго мы беседовали, отвечая на вопросы друг друга. По его словам, он тоже видел могилу на Армейских складах, но не знает, кому она принадлежит.

За эти годы ему удалось побывать во многих группировках, под разными именами. В основном он помогал с техникой, и уходил к тем, кто больше платил.

Слово за слово, бутылка за бутылкой, мы просидели в пещере до утра. К этому времени водка закончилось, да и нас начало отпускать. Мы хотели еще посидеть, как вдруг услышали странные звуки недалеко от пещеры.

Клык сказал, что ему надо закончить пару дел, потому мы не стали испытывать судьбу и пошли на Кордон.

Прибыв на точку, нас встретила группа сталкеров, ни каких-то новичков, а хорошо вооружённых и экипированных ветеранов. Они с Клыком о чем-то долго разговаривали, пока я стоял в стороне, а в конец Клык передал им кейс, а они ему конверт.

Распрощавшись с ними, мы вышли на дорогу и пошли в северном направлении.

— Так ты теперь курьером работаешь?
— В данный момент — да. А вообще, за всякую работу берусь, жить же как-то надо. Когда группа распалась, я планировал свалить из зоны, но потом… Не отпустила она меня.
— Н да, это мне знакомо. Так что у нас дальше по плану?
— Дай мне минуту.

Клык достал ПДА и начал упорно что-то печатать. Постояв так несколько минут, мы продолжили путь.

— Сейчас дел нет, так что можем прогуляться до твоей базы. Может, смогу помочь чем-нибудь.
— Работы сейчас много. Но что ты вообще планируешь делать в плане…
— Слушай, Выдра. Не обижайся только. Я рад, что Призрак жив, и что Стрелка вы пытаетесь найти, но… Мне уже шестой десяток, староват я по центру зоны бегать. Почему, по-твоему, я тут с посылками ношусь? Хочу малость деньжат подзаработать и всё-таки свалить из этого проклятого места.
— Я понимаю, брат. Никаких обид…

Дальнейший наш путь прошёл молча. В глубине души мне было грустно. С одной стороны я был рад за товарища, с другой… время не щадит никого. Быть может, он передумает, ведь в один момент я увидел искру в его глазах…

Мы были уже почти около нашей базы, проходили мимо туннеля, как вдруг из леса, еле ковыляя, вышел Василиск, несущий на себе полуживого Стрелка. А за ними, среди деревьев, были десятки Монолитовцев…

(Это заключительная глава первой книги).

 

15.07.2022


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть