Сталкер Выдра. Часть 3

Прочитали 111

 

Часть 3. Лютоволк.

Что хуже, кошмар на яву или во сне? Конечно, на яву, ведь тогда у тебя есть шанс сохранить волосы на голове, а во сне можно и обделаться (с) Выдра.

Я внутри ЧАЭС, в самом сердце Чернобыльской зоны отчуждения. Вокруг кучи строительного мусора, в потолке куча дыр, словно после бомбёжки. Недалеко от меня большой светящийся камень. Рядом с ним стоит человек в довольно необычной, но явно военизированной, экипировке. Лицо его скрыто скрыто каким-то навороченным шлемом. Он тянет руки к камню и что-то бормочет. Я подошёл ближе и увидел, что рядом с ним сидит химера. Но он не нападала, будто была ручной. Подойдя к незнакомцу, я заговорил.

— Кто ты? — Спросил его я.
— У меня много имён. Меня звали Грешником, Миротворцем, Странником… Но большинство людей знает меня под именем Люцифер. А ты Выдра. Проводник группа Стрелка. Да чего уж там, лучший в зоне проводник.
— Что? Что это значит? Проводник, Стрелок? Люцифер… Погоди. Я тебя знаю. Ты лидер одного из самых влиятельных кланов наёмников. Несколько лет назад ты…
— Пропал без вести. Да. Но речь не обо мне. Ты хочешь узнать правду о себе, я знаю, кто может тебе помочь.
— Назови его имя.
— Не так быстро. У меня есть небольшая просьба.
— Слушаю.
— Скелет. Не убивай его. Скажи ему, что я тебя послал. Если сделаешь это, он отведет тебя к нужному человеку.
— Даже если это так, от правды нет смысла, если мы не сможем выбраться. Он один из хозяев. Если он как-то связан с пузырём, мне придётся.
— Не придётся. Найди в лагере Пропащих некоего Варана. Скажи ему, Люцифер просит вернуть долг и выслушай его историю . А когда выберешься… Я найду тебя.
— Что? Как ты?…
— Проснись!

Я открыл глаза и увидел знакомое лицо Юрия.

— Юр, сколько меня не было?
— Часов тридцать. Я дотащил тебя до базы и все рассказал ребятам. Они очень благодарны за Лешего и за оружие. Тебя тут чуть ли не в бога возвели. Ты первый, кто смог убить хозяина.
— Просто удача. Да и без тебя я бы не справился. Можешь считать, что мы квиты.
— Ну уж нет, ты от меня так просто не отделаешься. Мы вместе это начали и вместе закончим.
— Как скажешь. Тогда отдохнём немного и в путь. Лютоволк ждать не будет.

Мы перекусили и прошлись по базе. Многих Пропащих переодели и перевооружили в значительно лучшую сторону. Нам же кладовщик сказал, что склад полностью в нашем распоряжении. Осмотрев все добро, мне приглянулся автомат ФН-2000 и комбинезон Сева. Так же я набрал всевозможных вещей для выживания и патронов, сколько влезло в карманы. Юра почти ничего на брал, лишь пару артефактов, ВСС-винторез и какие-то медикаменты.

Осмотрев ангар и опросив Пропащих, мы с Юрой нашли того самого Варана. Выглядел он как ярый вояка. Одет в какую-то новороченную броню и навороченный шлем. Он сидел у костра и чистил АК-12 со всякими модификациями.

Мы подошли и сели рядом. Он продолжил чистить автомат, даже не повернув головы.

— Ты Варан?
— А кто спрашивает?
— Меня зовут Выдра, а это Юрий. Люцифер передаёт привет.

Он остановился, отложил автомат и повернул голову в нашу сторону. Однако через шлем его лица не было видно.

— Значит, старый чёрт ещё жив, да? И чего он хочет?
— Чтобы ты помог нам. Помог убить Лютоволка.
— Хе-х. Вы явно не в своём уме. Хотя слышал, что вы убили Лешего.
— Да. Я планирую убить их всех. Но я так и не понял, что тебя связывает с главной одного из самых известных кланов наёмников в зоне?
— Я пришёл в зону по заданию одной частной компании на поиск редкого артефакта. Долго я искал его и нашёл, без помощи Люцифера не обошлось. Потом я узнал, что компания конкурентов охотится за мной. Мне пришлось схорониться. Люцифер свёл меня с одним учёным, Сахаровым. Тот предложил убежище в обмен на работу на него. Он отправил меня испытать шлем защиты от выбросов, этот… кусок дерьма. Короче он ни хрена не работал. Меня накрыло выбросом, я отключился, очнулся уже здесь.
— Интересно. Надо будет поговорить с этим Сахаровым, когда выйдем отсюда. Судя по всему, ты хороший боец. Осилишь Лютоволка?

Он встал, поднял автомат с земли и щёлкнул затвором.

— Погнали.

Проверив снаряжение, наш отряд из троих человек выдвинулся в направлении карьера, где, судя по карте, было логово Лютоволка. Место это было не так далеко от лагеря. По рассказам Пропащих, Лютоволк хоть и не мирный, но никогда не нападал, если не заходить на его территорию. Потому вблизи лагеря его никогда не видели.

Варан шёл впереди, не выпуская автомат из рук. Он с лёгкостью и поразительной точностью отстреливал попутных собак и тушканчиков, очень быстро меняя магазины своего автомата.

Метров за сто от карьера мы остановились, услышав жуткий вой. Подойдя к самому краю, мы увидели его.

Нечто среднее между волком и черным медведем. Метров десять в длину, три в ширину и около пяти в высоту. Огромная башка и такая же огромная пасть с зубами — бритвами. Казалось, он с лёгкостью мог живьем заглотить человека.

Наш план предполагал выпустить в него максимальное количество пуль и подствольных гранат. Для существа из плоти и крови это было самое то. Варан поставил несколько растяжек по пути волка к нам. Далее нам ничего не оставалось, встав на изготовку стрельбы с колена, мы открыли огонь.

Пули полетели непрерывным потоком. Волк заметил нас, издав чудовищный рык, он с невероятной скоростью рванул на нас.

Пули входили четко в него. Было видно, что ему больно. Попутно мы стреляли с подствольников. Пока Варан перезаряжался, я усиливал огонь, и так по очереди. Юра же вскоре вовсе лег на землю, начав стрелять одиночными по уязвимым местам.

Вскоре его шерсть уже начала гореть, а за ним была целая дорожка крови. Было видно, что он слабеет, но все же он не сбавлял скорость, продолжая мчаться к нам.

Он был уже достаточно близко но, наконец, попал на растяжку. Его задняя лапа осталась там, а кишки вывалились наружу. На последних силах он прыгнул прямо на нас и словно полетел. Мы все отскочили в разные стороны, но я немного не успел…

Пролетев прямо над моей головой, он задел меня задней лапой прямо по шлему. Удар был настолько сильный, что шлем разлетелся на осколки, а я потерял сознание.

25.06.2022


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть