Сталкер Выдра. Часть 11

Прочитали 78

Часть 11. Революция.

Пешком мы передвигались гораздо медленнее, но нельзя было ехать на машине по болотам. Путь до Болот был не сильно далекий. С агропрома мы вышли на участок, называемый сталкерами Стоянка под насыпью. Отсюда и правда в два конца вела Ж/Д насыпь, а нам как раз нужно был в один из них.

Дорога наша легла через топь, непроходимые болота, достигающие глубины по пояс. Шли вдоль колючки , пока не нашли срезанный участок забора. Счётчик Гейгера тут, конечно, сходил с ума, но это была самая безопасная дорога.

На горизонте уже был виден туннель Тузлов. У подножья моста был какой-то ход. Оттуда отчётливо был виден свет и вкусно пахло едой.

Ход вел в небольшую, но довольно обжитую комнатку, прямо под землёй. На полу были уложены доски, стояла деревянная кровать с мягким одеялом и матрасом, несколько стеллажей с книгами, лекарствами, консервами, оружием и броней, а так же всякие коробки и ящики по углам. Вещей было много, но все компактно уложено. Даже раковина была! Труба он нее вела куда-то в стену, а рядом стояла бочка с водой и ковшик. Еще был стол, на котором лежали какие-то папки, файлы, тетради и всякие письменные принадлежности.

За столом сидел сталкер. На нем был обтягивающий, черный, кожаный костюм с плащом. На его голове был какой-то навороченный шлем с целым дисплеем и светящимися глазами. Сталкер встал и отряхнулся от пыли.

— Приветствую в моем скромном жилище. Я Люцифер. А это, — он сделал жест в сторону выхода, — Люся.

Повернув голову, я увидел на входе мирно сидящую и виляющую хвостом химеру.

— Люци, брат, я так рад…
— Позже, Рагнар. Разве ты не видишь, у меня гости.

Я мало понимал, что между ними происходило, но очевидно, они не очень ладили.

— Это тебя я видел в видении. Вот только выглядел ты несколько иначе.
— Интересно. Выдра, я прав? Приятно познакомиться.
— Взаимно. Я ищу…
— Информацию о Стрелке. Я дам ещё тебе, но не просто так…
— Знаешь что, мне это надоело. Хантер сказал, что ты мне поможешь, я устал бегать по вашим поручениям.
— Хантер ни черта не знает. Он… Долго рассказывать. Поверь у тебя нет выбора. Помочь мне в твоих интересах, иначе у меня просто связаны руки.
— Чего ты хочешь?
— Стать лидером наёмников!

На какую-то секунду все замолчали, я не знал, что на это ответить. Кобальт прервал молчание.

— Да что ты говоришь. Может тебе еще бутерброд с икрой?
— Ты Кобальт, верно? Наслышан о тебе и твоих… деяниях. Но речь не о тебе. Скажите, вам не кажется странным, что лидеры всех кланов наёмников двинули копыта в один день, а Хантер единственный выжил и пришел к власти?
— Мне все равно на ваши с ним тёрки, — сказал я, — не знаю, что у вас там случилось, но любой мог оказаться на его месте.
— Ты не наемник, Выдра, и не можешь думать, как наёмник. Что ты думаешь, Кобальт?
— Что даже если была подстава, ты это никак не докажешь. Тебе придётся…
— Знаю, бросить ему вызов. Потому мне и нужна ваша помощь. По правилам, больше половины бойцов должны поручиться за меня. И хотя у меня не плохая репутация, я не уверен, что нужное количество соберётся. Прошло много времени, забыли про меня люди… Так вот, вы поможете мне склонить людей на мою сторону. Как и каким образом — решайте сами.
— И все же, — продолжил я, — как ты можешь помочь мне найти Стрелка?
— Он в зоне, но скрывается, ни с кем не идет на контакт. Но поверь, заняв пост лидера синдиката, в моём распоряжении будет лучшие ищейки. Даже если он каким-то образом покинул зону, они его найдут.
— Полагаю, других вариантов нет. Что ж, начнём операцию «Выборы».

Встреча с Люцифером оказалась полезной и весьма необычной. Да и сам он казался далеко не простым человеком. Его голос звучал так, словно он из рая вышел в ад, а затем вернулся в зону, узнав все тайны бытия. Его цель, конечно, была трудновыполнимой. Но выбор был не велик. Мы начали предвыборную компанию.

Так прошла неделя. Пропащие бегали по всей зоне, как кролики. Ребята разговаривали со сталкерами, давали взятки влиятельным людям. Дошло даже до того, что начали рисовать изображения Люцифер верхом на химере, и расклеивать их в обжитых лагерях. По зоне пополз слух: «Люцифер вернулся».

В назначенный день, в назначенное время, наемники стали подтягиваться к памятнику Ленина — центральное площади Мёртвого города. Собрались чуть ли не все наёмники зоны. Хантер, разумеется, был в курсе событий. Он стоял у памятника, на возвышенности, а перед ним стояло несколько десятков наёмников. Наша группа была в конце, Люцифер ждал нас за многоэтажкой неподалёку.

— И где он? — Сквозь гул послышался голос Хантера. — Где мой… враг?

Из-за дома грациозно вышел Люцифер. Он шел медленно, а толпа перед ним расходилась, словно море перед Моисеем. След в след за ним шла химера.

Спустя пару минут он дошел. Церемоний не было.

— Хантер! Я бросаю тебе вызов!
— Что побудило тебя? Я думал, мы друзья.
— Довольно болтовни! Спускайся!

Хантер спрыгнул с пьедестала и они начали сближаться, попутно скидывая с себя броню и оружие. А когда Люцифер снял свой шлем, было видно, что его голова полностью изуродована шрамами, как от ожогов.

Когда дистанция между ними сократилась до двух метров, Люцифер разогнался, резко сделал выпад и нанёс Хантеру удар в лицо. Тот пошатнулся и отскочил, явно не ожидая этого. В районе носа у него образовалась кровь, но он смог заблокировать следующий удар Люцифера и нанес ему мощный апперкот прямо в челюсть. Был отчётливый звук лазгнувших зубов, и на губах Люцифера образовалась кровь.

Бой завязался. В ход шли и ноги, и борьба, и болевые приёмы. Через десять минут они оба еле стояли на ногах, но бой продолжался. Остаться должен был только один…

Неожиданно зазвучала сирена тревоги, охватив весь город. Бой на минуту прекратится. Хантер, еле передвигаясь, добрался до рации.

— Серый код! — Крикнул он. — Серый код на… Тысячу голов! С четырёх направлений! Занять оборону!

Бой прекратился. Люцифер и Хантер начали натягивать экипировку обратно. Наёмники же большими группами разбегались по всем четырём направлениям.

Люцифер, еле передвигая ноги, добрался до химеры и залез на нее, оставаясь на месте. Хантер по лестнице залез на самую верхушку памятника, припав в прицелу своего Даггера.

Вскоре на окраинах города послышалась стрельба. Забравшись на постамент, я посмотрел в прицел ВСС и увидел, что со всех четырёх сторон на нас прут сотни серых голов. Зомби. Мы вступили в бой.

08.07.2022


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть