Сталкер Выдра. Часть 14

Прочитали 89

Часть 14. Как все начиналось.

Мне снится сон, небольшой отрывок из прошлого — наша первая встреча со Стрелком и его группой.

Тогда ещё я был обычным проводником, вел группу сталкеров в Припять. С немалым трудом, нам удалось добраться туда. Распрощавшись с ними на аллее, я уже собирался идти обратно, как вдруг услышал выстрелы.

По прибытию на место, я стал свидетелем картины, как какой-то сталкер, забравшись в здание детского сада, вел бой с группой мародёров. Надо признать, уровень его стрельбы был на высоте, наверняка он и сам бы справился, но я решил помочь.

Не давая себя обнаружить, я выбрал наиболее выгодные позицию в телефонной будке, и стал потихоньку отстреливать всех, кто посмел высунуться. Добив последнего, я убедился, что все мертвы и пошел к детскому саду, постучав три раза в двери. Послышалась возня и вскоре дверь открылась.

На пороге стоял сталкер. Тогда он был еще молодой, лет двадцать на вид, да и не было в зоне стариков, она ведь только образовалась, даже про монолит тогда почти ничего не знали. Сам сталкер был одет в простенькую кожаную куртку, а за его спиной висел старенький АК-74.

— Ух, хорошо постреляли. Спасибо за помощь, э…
— Выдра.
— Очень приятно, Выдра. Я Павел, но друзья зовут меня Стрелок.
— Что ты здесь делаешь, Стрелок, да ещё и в одиночку?
— Изначально я и не был один, и поверь, много где уже побывал. Ты даже не представляешь, где я был и что я там видел! Но, признаюсь, я немного заплутал, а карта куда-то делась. Ты не знаешь, как выйти на болота?
— Считай, что тебе повезло. Я здесь вроде проводника, знаю безопасный маршруты. Но за бесплатно ничего не бывает, сам понимаешь.
— Мне нечем заплатить тебе, но мой отец заплатит. Он доктор, у него много полезных мазей и снадобий, его дом как раз на болотах.
— Хорошо, Стрелок, проведу тебя.

Путь занял у нас три дня. Мы не раз делали остановки, во время которых Стрелок рассказывал удивительные вещи про Клондайк артефактов и исполнитель желаний.

Когда мы добрались до хижины на Болотах, Стрелок познакомил меня с Болотным Доктором. Тогда ему было около сорока, но он уже был мудр и опытен, особенно в делах медицины.

Мы с ними сильно сговорились, потом они предложили выпить, в итоге я прожил у них два дня. Перед уходом Доктор дал мне полезных мазей и артефактов, а Стрелок снова попросил об одолжении. По его словам, он собирал какой-то прибор, но ему явно не хватало знаний, потому он просил сходить до группы сталкеров и поговорить с их техником.

Встреча с Клыком оказалась весьма необычной. Он со своей небольшой группой обосновался в здании НИИ Агропром, а занимались они, в основном, охотой за артефактами, которых тогда было гораздо больше. Я рассказал Клыку о Стрелке, а тот, узнав его имя, тут же согласился помочь. Уже в начале основания зоны имя Стрелка имело большой вес.

Прошла неделя. С заказами было совсем туго, потому я пока тусовался со Стрелком. Клык все это время был у него, занимался электроникой, ну а мы со Стрелком собирали артефакты и всякие детали для нашего техника.

В один из обычных дней, мы наткнулись на патруль. В те времена ещё не утвердили закон о расстреле сталкеров на месте, но большинство военных, чтобы не заполнять кучи бумаг, предпочитали кровавый исход.

На Кордоне, прямо нам на встречу выехал Патриот. Они остановились, вышли из машины и приказали бросить оружие. Их было четверо, укрытия вокруг не был, потому пришлось подчиниться.

Раздался приглушённый выстрел, затем второй, третий, четвёртый. Все четверо упали замертво, а мы подхватили оружие и встали спина к спине.

— Свои. Не стреляйте.

Послышался крик, после которого к нам из кустов вышел сталкер. У него за спиной висел Винторез.

— Думал, вам не помешает помощь.

Мы осмотрели его, Стрелок кивнул и мы опустили оружие.

— Да, спасибо тебе…
— Призрак.
— Спасибо, Призрак. Я Стрелок, а это Выдра.
— Угу… Ну, я пошёл.
— Погоди, Призрак. Пойдём с нами, Доктор тебя отблагодарит.
— Ладно, пошли. Других дел у меня пока нет.

Постепенно Призрак смог влиться к нам. Так и образовалась наша группа. Спустя несколько дней усердной работы, Клык сказал, что наконец собрал устройство. Это был первый в своём роде детектор аномалий. Уже вчетвером мы отправились на поиски артефактов. Я сопровождал группу в скрытые для других места, а ребята с помощью детектора без проблем доставали редчайшие артефакты. Постепенно группа приобрела репутацию легендарных охотников за артефактами.

Опыт нашей группы рос в геометрической прогрессии, с каждым найденным артефактом и каждой изученной территорией. Иногда мы даже спускались в подземные лаборатории, где было много военных документов, касательно Монолита. Стрелка очень заинтересовало написанное в них, и постепенно охота за артефактами сошла на нет.

Мы начали изучать Монолит и центр зоны, делая вылазки все дальше и дальше. С каждым днём численность Монолита на станции и близлежащих от неё территория росла. Мы уже знали, что Исполнитель желаний — искусственная установка, и потому Стрелок принял решение уничтожить его.

Мы собрали деньги, купили лучшее снаряжение и отправились к станции через Рыжий лес. Для меня этот поход стал последним…

Не знаю, как я пережил выброс и аномалию, но очнулся я уже на ЧАЭС, облаченный в броню Монолита. Пойдя курс молодого бойца, меня повысили до солдата. Следующий несколько лет я выполнял разные поручения и вскоре мне доверяли командовать группой, удерживающей центр Припяти.

И вот однажды ко мне подошёл боец и сказал, что некий Дмитрий Шухов хочет встретиться со мной на станции. И мы встретились. Как истинный боец Монолита, я сразу атаковал неверного. Каким-то образом он смог меня вырубить, а очнулся я уже в пузыре.

Выходит, правду говорят, что за все в нашей жизни надо платить. Платой за спасение жизни в лесу стала служба Монолиту. Платой за выход из-под их контроля — стала ловушка в пузыре. Какую же цену мне придется отдать, чтобы спасти свою группу?

14.07.2022


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть