Сталкер Выдра. Часть 6

Прочитали 145

 

Часть 6. Стронглав.

В тот вечер мы, наконец, смогли нормально отдохнуть. Посидели с парнями, выпили, поделились байками и легли спать. Но, как обычно бывает в зоне, новый день не предвещал ничего хорошего.

Проснулись мы рано утром. Вернее, нас разбудил Гектор — лидер Пропащих. С момента нашей первой встречи он заметно посвежел, словно все наши действия снова зажгли в нем надежду.

— Здорова, Выдра. Вижу, твой отряд растёт.
— Ничего такого, Гектор. Просто нашел товарищей по оружию.
— Да я и не против, ты не подумай. Тем более, что ты так много сделал для нас. Больше, чем кто-либо…
— К чему ты клонишь?
— Я отправил людей на… Стронглава. Никто не вернулся.
— Чёрт…
— Да уж… В общем, я бы хотел внести свой вклад, потому я пойду на Строглава вместе с вами, если вы еще не передумали. Скажи, как будете готовы.

Мы были готовы, сразу, после банки антипохмелина…

Стронглав. Легендарный мутант. О нем ходило много историй даже за пределами пузыря. Поскольку его видели чуть ли не на каждом участке зоне, выследить его никому так и не удавалось.

Выглядел Стронглав, как кровосос — переросток. По словам большинства живых очевидцев, местами он покрыт шерстью и наростами, больше похожими на шипы. По легенде, Строглав разумен настолько, что может разговаривать. Более того, он любит подстраивать людям ловушки, а иногда даже играть с ними, загадывая загадки. Подобно кровососу, имеет способность становится невидимым. Однако, по сравнению с ним, у него повышена пулестойкость, скорость и сила. Некоторые утверждают, что Стронглав — это проклятый сталкер. Да уж… Тот бой обещал быть тяжёлым.

Нашли мы его логово на небольшой, заброшенной ферме. В глаза сразу бросился туман, плотно окутавший местность, хотя погода была не особо пасмурная.

Долго мы собирались с мыслями, прорабатывали тактику, в итоге решили следующее: я с Гектором захожу через главный вход с южной стороны, Варан с заднего хода, Юра с Северного, Монобит должен был перемахнуть через стену с восточной стороны, Кобальт же расположился на холме со своей винтовкой и надел тепловизор.

Все разошлись по позициям. Кобальт дал сигнал, что все готов и он видит Стронглава. Его выстрел послужил сигналом и мы ворвались во двор со всех сторон.

Посреди двора с пробитой головой лежал кровосос, обычный кровосос. Мы подали Кобальту сигнал, что дело не сделано, как тут на всю округу раздался голос. Голос был явно не человеческим, и звучал он, словно у его хозяина был какой-то дефект речи. Установить его источник не удалось, он словно исходил отовсюду. Мы сразу же заняли круговую оборону.

— О, ещё одни искатели переключений пожаловали. Да это же сам Выдра. Для меня честь отобедать тобой.
— Выходи, тварь, покажись! Или свинца боишься?
— Я вас умоляю, я не на столько тщеславен. И зачем мне это?
— Рано или поздно это все равно случится. И если нам суждено погибнуть здесь…
— Еще как суждено!

Мы стояли в кругу, спина к спине. Он появился из ниоткуда, прямо передо мной, метрах в десяти, и сразу побежал на нас.

Я успел прошить его очередью, но он врезался в наш круг, раскидав нас в разные стороны.

Туман сгустился, товарищи пропали из моего поля зрения. Послышались крики и стрельба, началась паника. Прямо перед моим носом то и дело мелькала расплывчатая фигура Стронглава, но он был слишком быстр.

Адреналин подскочил до предела. Перед моими глазами начали мелькать силуэты всех тех, кого я видел в видениях: Шухов со своим автоматом, Люцифер верхом на химере, Шрам в своем кожаном плаще и Лис, виляющий хвостом.

Неожиданно туман резко рассеялся, а время замедлилось на столько, что я мог наблюдать движение листьев в воздухе.

Глазами я осмотрел местность вокруг. Варан стоял на одном колене, вращая головой и выискивая цель, в прицеле автомата. Монобит, отползая, стрелял куда-то в туман. Юра валялся на земле и не двигался, Гектор лежал недалеко от него с кровавым пятном в области груди. А Стронглав нёсся прямо на меня.

Не знаю, что и как произошло, но мои руки словно сами делали свое дело.

За секунду, до нашего со Строглавом контакта, я прямо на бегу двинул ему прикладом по морде. Удар был настолько сильный, что приклад треснул на две части. Скорость и вес Стронглава сыграли против него. Он упал на землю, но тут же попытался встать. Я резко наступил ему на грудь одной ногой, со всей силой прижав к земле. Выхватив одной рукой обрез из кобуры, я навелся и всадил дуплет прямо ему в лицо. Голова Стронглава разлетелась на ошмётки в разные стороны, а тело издало последнее движение и замерло.

Остаток тумана постепенно рассеялся, а время вернулось в прежний режим. Все начали оглядываться по сторонам, но почти сразу их взгляд прикрывался ко мне, все ещё стоящему ногой на теле Стронглава.

Я сразу же указал им на Юрия, а сам побежала к Гектору. Он был в сознании, но рана была слишком серьёзной. Через порез от когтей просматривались его внутренности.

— Выдра…
— Тише-тише. Все будет хорошо.
— Я знаю… Но не для меня, для меня все кончено.
— Нет, я…
— Ты, Выдра, именно ты. Ты поведёшь их и сможешь вывести, я верю…

Он закашлялся кровь. Мне показалось, что с кашлем из него выходили кусочки легких. После он замолчал. Больше… больше он не произнёс ничего…

Мы похоронили его, как подобает, а тело Стронглава сожгли, от греха подальше.

Переведя дух, мы вернулись на базу и рассказали всем, как мужественно погиб Гектор. Они подумали, проголосовали и провозгласили меня новым лидером Пропащих.

01.07.2022


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть