Перед  Карнавалом.

Прочитали 502
18+

1 глава.

Горят  последние надежды. Лица знакомых  превращаются в кровавую  кашу,  люди,  животные, для них  мы все  едино,  мы все для них еда.  Их  маленькие руки,  с большими когтями  добивали последних  защитников.  Их  светящиеся глаза с зрачками кошки смотрели зорка на   смерть защитников крепости и жителей,   их  зубастые рты и выпученные  треугольные уши  жаждали меня и моего нового брата.  Их  гнилая слизкая кожа  зеленоватого цвета с наростами что  вот-  вот порвутся от гноя говорило о их  скорой и мучительной смерти.  Они все,  желали нас сожрать или просто  убить. Их  ненависть подымала  короткие мечи и копья,  но их  останавливал страх перед тем  существом на шестиногом коне, что  шло впереди. И в место удара копья или меча я слышал лишь рычание и подобие речи.

То что шло впереди было не орком,  слишком умное,  не гоблином,  слишком сильное.  Его уродливое тело закрывали стальные  доспехи, между частями которых  промелькивала зеленоватая  кожа,  а его  уродливый шлем с  роговидными шипами вниз, словно из  кошмаров говорило о родстве его с демонами.  Еще одно чудовище, забытое в нашем мире. Конь его  был таким же исчезнувшим существом. В полтора раза больше  хорошего  рыцарского коня,  его шести лопасть говорило о родстве с Лигме,  хищным зверем  что  обитал недалеко  от белых  лесов,  на полях  Бескрайней тьмы.  Но легенды гласят что  они исчезли, что ж еще одна легенда  оказалось  ложью,  как многое о чем нам говорили.  Да,  отец ты единственный не лгал,  а все остальные…

— Отец,  расскажи,  что  там есть, —  мои глаза искали ответа,  в них  кипела радость  и желание знаний – расскажи,  что  там?

 Фигура отца,  слегка дернулась.  В его добрых глазах появился страх,  необъяснимые  картинки  мерцали в его голове, ища  хоть какой то  ответ.  И вот он  сказал,  немного дрожащим голосом.

— Я не расскажу тебе не чего нового, поверь.  Там есть гоблины,  тролли,  огры и много еще чего – и тут он остановился —  и поверь все, что  там есть, оно останется, как бы кто его не уничтожал.

В его голосе была абсолютная убежденность,  которою мой брать уважал,  а мама  любила и  знала, что  ее муж  не когда не обманет  и не откажется от своих  слов.  Сидя за стола, мы восхищались им, слушая и впитаю все, что он скажет.  Но мое желание узнать большого не прекратилось и я захотел задать вопрос что противоречил его слова. 

— Но папа,  рыцари …

 — Они не чего не перебили, лишь изгнали,  и поверь тем тварям там им и место. – перебил он меня.

— Но легенды о черных войнах,  которых перебили…- я задумался  и продолжал —  и они врет.

И тут он засмеялся.  В его смехи было, что то горестное,  противное.  Мы с братом заткнули уши,  а мама ударила ладонью,  что бы тот прекратил.

-Да,  —  ответил он когда мы открыли уши – полнейшая ложь.

Да.  Полнейшая ложь,  ведь  то что  воспето в легендах как мертвый  враг  человечества, богов,  всего живого было здесь,  верхом на  ужасном и сильном  Лигме.

Его  рост,  чуть выше человеческого. Его эхом отдающий мерзкий голос говорило о том, что оно пришло из  самых  темных  мест, где даже свет звезд не касался его противной кожи.    Это давало мне представление о будущей короткой нашей  жизни.  Стройная и четкая фигура,  надменность так же напоминала мне кто  здесь  главный и насколько наша судьба зависит от этой жуткого существа.

Идя  через  громогласные крики гоблинов  и слегка видневшиеся в дали огромную  фигуру тролля разрушающего последние укрепление. Во мне  все же еще питала надежда на спасение кого из  крепости.  Но увидев бледные громоздкие тела орков,  все надежны пропали. Эти существа некого не выпустят,  убьют,  растерзают любое,  что будет на их  пути.  Их  громадные зубастые рожи гармонично  сочетались с  их  огромными острыми тесаками и когтистыми ногами.  Наш  чуткий новый командир показа на нас и приказал  убивать всех  похожих  на нас  существ, предупредив не трогать эти новые игрушки. Те  с глубочайшем почтением поклонились  темнейшему и отправились на охоту.  Их  громадные мускулистые тела направились убивать, резать,  наслаждается агониям других.  Их  красные глаза без  зрачков  наполнялись безумными картинами грешных  наслаждений  и оргий над  трупами врагов.

  Во мне не было надежд на спасение от ужасной службы.  Руки тряслись,  а  уши пытались выловить слова или команды того  существа.  А глаза  зорко смотрели на моего нового брата.  Его яростные попытки осознать куда он попал,  что  произошло и наслаждение от кровавой мертвой фигуры  Сэра Скверницкого,  попеременно маячились на его маленьком туповатом лице.  Его разбитый нос,  который он разбил от тела уважаемого рыцаря,  слегка давал о себе знать.  Легкие царапины  на руках   слегка краснели.  Он не отставал от меня,  но я не мог поспевать за этой тварь так долго.  Слегка раненая левая нога   не давала мне покоя,  но чувствуя ужасные кошачьи глаза мои ноги, ковыряли и держали дистанции, позволяющею  нам быть хоть в какой то безопасности.  Я не замечал как капли крови  оставляли  свой след. И только когда мое сознание помутилось,  а ноги начали падать, я осознал, что моя   рана была серьезнее, чем я думал.

Земля черная, от крови и пожаров, от боли и стараний зарастала белыми,  болезненными травинками.    Ели заметными,  ели живыми.  Яркий свет, блеск великого светила не было в этом жутком мраки,  но все же жизнь пыталась дать даже здесь свои плоды.  Ужасные, противные,  слабые побеги,  вся земля  было в них,  в этих  травинках.  Их  белые мертвые листья не смогли распуститься и погибли в зародыше,  оставив лишь черный кончик.  Ни одно  сильное  могучие дерево не смогло бы вырасти здесь.  Лишь слабый,  ничтожный корешок взойдет в этих  условиях.  И либо он примет свою  смерть,  либо заберет другую жизнь, подчинит себе,  грибы ,зверей и все что найдет,  заставит себя убивать и превратится в гиганта что доберётся до свежих  лучей светила под  названием солнца. Да он уже не будет тем благородным высоким деревом, он будет ужасным гнилым паразитом,  что  посягает на благородный сад,  в котором ему не место.

Большой шатер,  возле которого стоят благородные войны.  Их  гигантские фигуры, виднелись и громадные тени  падали на неприятную грубую черную землю.   Их  доспехи закрывали все,  не давая и  кинжалу дотронутся до их  могучих  фигур,  а  промежутки  защищала хорошая стальная кольчуга,  сделанная  в пещерах  наших  старших  братьев.   Их  лица были открыты,  лишь  капюшон из  кольчуги защищал их,  от яростных  ударов  неприятеля,  которого, в общем здесь не наблюдалось.  Это были лучшие войны,  непобедимые герои своих  семей. Гиль и Лор. Что сражались  за моего  короля,  за  нашего  Короля. 

Войдя в шатер  меня, встретило три моих  старших  брата.  Они рассуждавших  о безумных и  непонятных  вещах.  Они были маленького  роста,  слегка скукоженые и с большими черными глазами и белыми зрачками,  единственным, чем можно отличить их  от молодняка детей  средних  братьев.   Которые здесь тоже присутствовали.  Они были чуть выше,  в полтора – два раза наших  старших  братьев, но не имели того развитого интеллекта и приклонялись перед  силой и умом  старших  и младших  братьев.  Их  фигуры ,  чуть выше моей коленки бегали и что то носили или уносили из  шатра.  Мои же ровесники  сидели на стульях и обсуждали направление нашего великого дела.   Их армады,  что  направит свой удар на ничтожных  кровавых  предателей. И каждый желал добиться  непостижимой славы,  огромных богатств и кровавой мести.  Мести за наш народ,  за наших  детей. Все затихло, увидев меня.  Их  мощные руки,  стальные кулаки и злобные глаза смотрели на меня. Они желали той же власти,  той же милости  что  одарил меня  наш король.  Их  злобные скалящие  зубы ждали, возможности   вцепится в мою  шею  и растерзать меня,  оскорбить меня,  лишь всего,  что я получил и своими жалкими когтями забрать все, что  возможно из  моих  умирающих  рук.

Все они  были моими врагами, хищными зверями,  и то, что возвысился лишь я, терзали их   черные сердца. Но  у нас была общая цель,  общие желание и эта желание отодвинула  все распри,  все невзгоды.  И все  эти потуги нашего мира были лишь из за веры – веры в то что мы вернем себе нашу землю Обетованную. Ведь с нами он  единственный и  неприкасаемый, первородный,  Наш Король!

Просидев около часа,  разгорался наш ненасытный спор.  Каждый жаждал  возможности  оторвать, кому то  руки,  отрезать головы,  но головы держали свои мечи и руки в уздах.  Спор со старшими братья и был невозможен  из –за совершенного непонимание их,  а их  маршруты были в то же время предательски гениальны и ужасно  притягательны. Каждый из  нас мог собрать до ста тысячи братьев.  Каждый мог  награбить  в сласть и возвысится в нашем пути.  Но старшим братьям этого было не нужно,  их желание абсолютно сходились с нашим королем.  И  поэтому каждый из  нас мог собрать сто тысяч,  но  путь обозначенный ими предполагал нам, что  мы возьмём не более семи. Они знали ,  их  желание были просты  и понятны.  Разгромить,  уничтожить,  пройти  тайфуном по нижним человеческими городам и дать путь громадной и непостижимой армаде Короля. И поняв все это каждый  из   четырех  моих  братьев  желал   взять Сумрак.  Крепость нашего вечного позора,  крепость что  мог  взять любой из  нас,  если бы не убивал своих  братьев,  не терзал бы друг друга голодом и не освежевали  своих  братьев для кормежке средних.  Все не желали обсуждать вопрос,  зная уже,  кто будет  брать,  эту неприступную, золотую крепость. А я не хотел оскорблять их  моим великим эгом.

-Братья – Начел Нифилим – этот день  настал…

— Настал —  перебил его Лорг —  и ты жив,  и держишь свою  голову  подальше от моего меча.

— Как ты мой брат, —  злобно посмотрел Лорг на него, держа свой меч, каждый держал,  то  булаву,  то  топор,  то меч,  а средние  готовились уже впиваться в ноги.

— Давай сейчас не будем, не будем наказывать свои семьи. —  вразумил Нифилим

Они гневно смотрели друг на друга , но убрали руки со своих  оружий и он продолжал.

— Гнев ,  предательство, обман,  все это  мы терпели от людей и их  богов,  от демонов и их  владык,  ложь  и кровь пронизывала наши   сердца,  они окаменели,  убив всю  надежду,  превратив нас в монстров,  о которых  они —  все знали о них —  видели в наших  предках.  —  он слегка остановился выдержав паузу —  но в наша время,  в наш  век  пришел первородный, пришёл наш король,  мы не можем убивать друг друга,  если у нас есть шанс,  есть возможность перебить  их,  забрать все что  у нас отняли, или взять  намного больше…

 —  верно,  стирая все на своем пути,  убивая и наслаждаясь агонии… —  передел Дрид.

—  И возвысив нашего Короля! – добавил я.

— Верно, Слеймир – злобно  и оскаливаясь сказали все.

30.12.2022
Прочитали 503
где то там

нет будущего без прошлого. нет себя без других.
Внешняя ссылка на социальную сеть


1 комментарий

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть