ч. 2 Ночлег

Прочитали 45

Очнулась я под снегом, и усилием воли, замёрзшими руками и ногами стала отрывать себе путь на волю, к белому свету. Только силы прилагать пришлось не долго, меня присыпало не значительно, да и унесло видимо знатно. Повреждений нет, пальцы на руках и ногах немного подстыли, но это быстро исправимо кружкой чая или через растирание.

Я достала вещи из под снега покликала других. Никто не отозвался. Наоборот, следов лавины не было. Вокруг белые ровные поля снега и что удивительнее…

ГОРА НЕ ТА! И ЛЕСА НЕ БЫЛО!

С нашей высоты можно было разглядеть предгорную деревушку от куда мы начали свой подъём и реку в дали, вокруг были одни лишь поля. А тут лес, метров сто и я буду у начала леса. Где я, чёрт подери, очутилась! Надо найти ребят. Но сколько я бы их не кричала, они не отзывались. Не было ни намёка на их присутствие или на жизнь, в общем. Телефон не ловил сеть, GPS – навигатор, вообще стал тупить и не показывал ни маршруты, ни ближайшую деревню, и даже местоположение не мог установить.

«Бесполезная железяка». – Факт был установлен. Опровержению может быть подвергнут при возвращении в цивилизацию.

Уже темнелось, солнце заходило за гору и, если быть честной с самой собой, я залюбовалась этой красотой. Хоть на душе было тревожно за друзей, за свою судьбу.

На удивление в преддверии этих событий  меня не охватывала паника или истерика, а было ощущение, чего-то не правильно и одновременно, что кто-то или что-то рядом. Как будто кто-то смотрит за мной. Надеюсь и за ребятами тоже…

Ещё не много полюбовавшись я поехала по окраине леса. Я не настолько безбашенная, чтобы идти прямиком в лес. Если тут водятся дикие звери, а в таких лесах они могут водиться, и не дай боже я кого-нибудь встречу, зверюшка порадуется вкусным ужином. Отпор я дать не смогу. Из опасных вещей у меня только охотничий нож, но чтобы его достать надо вынуть все свои вещи.

Так и представляю ситуацию. На меня бежит дикий зверь, а я ему руку в перед вытяну с поднятой вертикально ладошкой в знаке «СТОП». Он такой с дрифтом затормаживает, прямо перед моей рукой, и я ему говорю с серьезным тоном:

«Подожди я ножик достану». — И начинаю рыться в рюкзаке.

А после нахожу сало и обмазываю им себя, а то нож устала искать и в форме звёздочки развалюсь на снегу с фразой: «Съешь меня полностью». 

Если после этого зверь не сочтёт меня чокнутой и не побрезгует и съест, то это будет прогресс. А будет ли это считаться помощью диким зверям

Аааа… Мысли с ума сводят. Надо где-то заночевать, а то ситуация перестаёт быть смешной.

В этот момент взгляд наткнулся на пещеру, и я довольная с надеждой на то, что я отдохну, после неудачного подъёма, сна под снегом и часовой поездке по окраине леса. Пещера оказалась просторной, сухой и довольно закрытой, что снег в неё не попадал. Я положила рюкзак и скаталась на лыжах за хворостом.

Ночью может подняться вьюга, а это понижение температуры и увеличение шансов отмороженной попы. Что крайне не желательно для обладателя этой попы.

Устроившись поудобней, я развела огонь из имеющихся запасов. Подогрела на огне банку тушенки и уже начала приём пищи есть, как завыла вьюга. В пещере было довольно уютно. Я была искренне рада, что нашла её. Застань вьюга в  открытой местности, в горах или лесу, ох, и не поздоровилось бы мне.

Отужинав я подкинула дров и устроилась поудобней в спальном мешке даже не раздеваясь.

Посреди ночи, стало тепло, и я даже осмелилась вытянуть руку и наткнулась на что-то мягкое и тёплое. Я, поближе прижавшись и зарывшись ледяным носом, снова ушла в глубокий сон.

Думалось мне, что это во сне, как же я ошибалась.

20.07.2021
Виктория Латунь

Автор, который пишет прозу и стихи на разные темы, а также рассказы.
Внешняя ссылка на социальную сеть Мои работы на Author Today Litnet


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть