Глава 12

Прочитали 64

 Не щадя сил, обычно шутливый Пачкун быстрее ветра бросился на медведя и начал терзать его своими коготками. Жаль только эти коготки не смогли причинить медведю почти никакого вреда, по этому в бой бросились Эверест с Рыжиком, а Дым приготовился атаковать и покончить с дракой, когда оба его спутника нанесут сильные удары. 

 Вставая на лапы целитель наблюдал, как Пачкун проделывает «звёздные» выпады, которыми часто пользуются опытные бойцы. Да, Дыму и другим волкам есть кем гордится! 

 Только успел Щербатый встать на лапы и преодолеть боль из-за синяков, как он тоже бросился на медведя, который встал на задние лапы и пытался скинуть с себя вцепившихся Эверест и Рыжика. Пачкун в свою очередь налетел ему на правую лапу и кусал её. Что-ж, раз сегодня и маленькому оруженосцу суждено стать героем, пусть и Ночка заберёт свою долю чести! 

 Перекатив вес на задние лапы, и сделав высокий прыжок, он нанёс мощный удар головой и передними лапами медведю в живот, да так что мохнатое существо наконец-то упало на спину, и выступил Дым.

 Серебристо-серый король замахнулся, чтобы полоснуть зверя когтями, и когда несчастный гигант поражённо заревел, Дым позволил ему убежать. 

    —  Дым, почему ты отпустил его? — вдруг спросил Пачкун, поднимаясь на лапы. — Надо было его…

    —  Иногда даже перед врагами надо сжалится, — объяснил вожак, оглядывая бойцов. — если истребить всех медведей, то реки будут просто полны рыбины, включая хищных, которые не дадут спокойно пить воду!

 Пачкун открыл было пасть чтобы возразить, но тут до него дошёл смысл слов и он молча прошёл обратно. 

     —  Спасибо тебе, Пачкун. Ты сражался как настоящий воин!

 Заметил Щербатый, поблагодарив остальных. Пачкун повернулся к врачевателю, но в его глазах было не тени радости. И его можно было понять; всякому оруженосцу хотелось в одиночку прогнать медведя и посвятится в воители! Тем временем ломака уже очнулся от медвежьего удара и подошёл  другу, раскачиваясь, словно ветка дерева в ветер. 

     —  Э-э… Что случилось?

Спросил волк, с трудом фокусируя взгляд на поляне. На миг Щербатому показалось, что он вот-вот упадёт в обморок, но массивное тело не допустило этого. Чёрный целитель велел ему немедленно отправится в лагерь и ждать его в своей палатке, а сам Щербатый аккуратно сложил ветки ивы и нарвал уцелевшие календулы, чтобы наконец помочь героине, которая только что его спасла — Эверест. 

 Хоть волчицу и забрал сильный кашель, сражалась она на редкость хорошо, словно кашель вот сам по себе, взял, и прошёл. В любом случае надо было найти ещё мак, но на него уже не было времени. Вечером, если повезёт, Щербатый отправится на его поиски…

 Подобрав сорванные растения, целитель отправился вслед за остальными и даже слышал, как время-от-времени кашляет Эверест. Щербатый мог заподозрить, что та уже успела кого-нибудь заразить, ведь такие вирусы как кашель передаются достаточно быстро, чтобы за одну драку кому-нибудь его передать. 

 Впрочем, сейчас врачевателю Щербатому было особе некуда торопится. У входа в лагерь он заметил, как полуденный патруль Остролиста, Хвастуна, и Лунохвоста отправляется на дальнюю границу. 

   —  Привет, — поздоровался с ними Щербатый. — Хвастун, ты знаешь что такое «мак»? 

Хвастун насмешливо сверкнул глазами, словно он играл с Щербатым в игру, в которую играют новорождённые волчата. 

    —  Не дурачок я! — Вызвался тот, чинно садясь на землю. — Конечно, знаю, не хуже тебя!

    —  Тогда набери пожалуйста на обратном пути мне немного маковых зёрен, — Попросил целитель, уходя в свою пещеру вместе с добычей. — Заранее спасибо!

Протиснувшись в свою палатку, в нос Щербатому ударил сильный запах множества трав. Около целительской пещеры на подстилках из мха уже лежали Эверест с Ломакой, которые ожидали приёма. 

 Разложив корни и листочки по своим местам, целитель начал готовить смесь из трав календулы, оставшихся маковых зёрен, и покрошенными лесными орешками, которые обычно едят белки. Эверест зажмурилась и высунулся язык попробовав эту смесь.

    —  Ё-моё, какая гадость! Это даже противнее слизней! 

Пожаловалась волчица, отодвигая от себя изогнутый лист с данной смесью. Щербатый устало вздохнул. пришлось заставлять Эверест съест то всё полностью. 

    —  Если не съешь, будешь кашлять всю оставшуюся жизнь! — Щербатый побоялся, что его указ звучит как угроза, но к счастью волчица всё-таки съела смесь. 

    —  Не работает!

Ворчливо заметила та, запивая гадость дождевой водой, которая скопилась в углублении на пне в палате целителя.

     —  Через пол часа должно подействовать, — объяснил Ночка, провожая Эверест до палатки воинов. — Потом спроси у Дыма, что тебе делать. 

С этими словами Щербатый помчался обратно в палатку лечить Ломаку, но осмотрев его, обнаружил только крупные синяки. 

    —  Голова кружится… 

Пожаловался Ломака. Щербатый попробовал дать ему можжевельника, но Ломака возразил и заметил, что ему только хуже. 

    —  Ума не приложу, что с тобой случилось! — Сказал Щербатый, садясь на моховую подстилку рядом с другом. — Ладно, вечером Хвастун принесёт маковых зёрен, попробую облегчить боль. 

Целитель вышел из палатки и захотел было взять поесть, но последнюю добычу проворно растаскали старейшины и оруженосцы, и от кучи с обедом остался только зяблик да белка. Подумав, что набивать рот шерстью и перьями не очень приятно, Щербатый перенёс обед. 

08.05.2021


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть