Глава 10

Прочитали 74

   —  Пусть пока он будет пленником, а я подумаю.

 Заявил Дым, направляясь в свою пещеру. Один из светлых волков взял Ночку и положил под корень пня, где полагается находится пленникам. После этого волк уселся на страже Ночки. Часто волки притворялись больными, а потом нападали. 

                   Тем временем в родной стае Ночки…

 Вернёмся к тому моменту, что День скинул Ночку с обрыва. Волки были ошарашены его жестокостью, и никто даже не шелохнулся, даже не пискнул. Тучка закрыла взгляд волчатам хвостом, чтобы они не научились такому властолюбию и кровожадности. 

   —  День, да как ты МОГ!?

Первой воскликнула Вишня. Она больше всех верила в Ночку, поэтому осмелилась ответить за всех. На глазах её тут же выступили слёзы. Все, включая её верили что Ночка уже мёртв. Ветрогон сделал шаг в перёд и оскалился на вожака.

   —  Ты больше не король, убирайся от сюда!

 В ответ День только больше распушил шерсть и вновь обнажил клыки. Может День и уродился прирождённым бойцом, но даже в таком бешенстве он понимал, что с десятком волков им не справится. По этому День нехотя отвернулся и ушёл во тьму. 

 После того как ужасный вождь был изгнан, создался вопрос, кто его заместит. Волки посовещались и сошлись на мнении, что предводителями должны быть или Ветрогон, или Тучка.

    —  Давайте устроим поединок и узнаем, кто сильнее!

 Предложил один из волчат. 

     —  А ты бы лучше молчал! — рыкнул на него его отец Ветрогон . — Ветерок! Сам понимаешь, хватит на сегодня драк! 

Серо-белый волчонок Ветерок замолчал, поджав уши, а Тучка успокоила его, лизнув в широкий лобик.

     —  Папа прав, Ветерок. Лучше решить этот вопрос путём голосования.

Ветрогон кивнул в знак согласия. Голосованием решить проблему было гораздо проще. Но тут в разговор вмешалась Вишня;

     —  Я… я не хочу быть предводительницей. Я не смогу взять на себя такую ответственность, а Ветрогон… — Вишня посмотрела на светло-серебристого Ветрогона, что стоял чуть поодаль от неё. — Наверное, Ветрогон сможет. 

 По стае прокатился одобрительный вой, а сильнее всех от радости выл Ветерок и его сестрёнка Ласточка. Ветрогон понял, что волки ждут его распоряжений, но тут вспомнил про священную традицию, которую волки сотни поколений хранили в памяти. Когда толпа стихла, заговорил Ветрогон. 

     —  Я не буду предводителем, пока священный ритуал не будет исполнен. Бурый-Хвост, ты ещё помнишь как он проводится?

 Бурый-Хвост подумал минутку, а потом кивнул, в знак того что помнит. Старый волк оказался самым мудрым и старым в стае, хотя за многие годы не утратил свою выносливость и терпение. 

     —  Нам нужно собрать лаванду, которая будет нужна для ритуала. Ветерок, пойдёшь со мной?

Просипел Бурый-Хвост вставая на лапы.

     —  Пойду! Пойду! — От восторга Ветерок запрыгал на месте. — Показывай, куда идти!

Бурый-Хвост сказал ещё пару слов Ветрогону, а потом направился с Ветерком вниз по склону. 

 Через пол часа волки вышли на лавандовое поле, и Ветерок аж ахнул от удивления. Всё вокруг было в фиолетовых цветах, а нос щекотал сильный-при-сильный кисловатый аромат цветков. Никогда ещё волчонок не видел такого сказочного места, да такого, которое и во сне мало кто видел! 

 Бурый-Хвост велел ему сорвать как можно больше такой травы, и ещё через пять минут у Ветерка с Бурым-Хвостом были полные пасти охапок лаванды. Сильный запах бил в ноздри так, что у Ветерка аж голова закружилась.

 Старик и волчонок направились обратно в горы. 

         ***

    —  Ветрогон, мы принесли лаванду! — Заявил Ветерок, кладя травы на землю. — Она так вкусно пахнет! Ой, а что это?

Вдруг спросил волчонок, замечая выгнутый лист с водой. Только эта вода была какой-то странной, зеленовато-жёлтой. 

    —  Не трогай! — прикрикнула Длиношёрстка, закрывая собой «зелье». — Это священная вода! 

Ветерок разинул пасть от удивления. Никогда он ещё не видел такой воды. Водица сладко пахла, словно мёд, и Ветерку даже захотелось попробовать её на вкус. Вот только Длиношёрстка запрещала. 

 Наконец на гаризонте показались алые лучи солнца, которые осветили лавандовые поля, лес, подножья горы. На западе Ветерок ещё видел звёзды, но с каждой минутой они исчезали всё быстрее… 

    —  Время проводить обряд! — Заявил будущий вожак, вставая рядом с Бурым-Хвостом. Волки завыли, приветствуя его. — Теперь я буду зваться «Штормогон»! 

 Потом проводились странные вещи. Ветерок смотрел на всё это бездвижно и ошарашено, словно его ударило током. 

 Бурый-Хвост сложил вокруг Штормогона лаванду и полил её волшебной водой. Внезапно Все до единого цветочки бледно-синим цветом засветились, и предводитель закрыл глаза, улавливая каждый запах, каждый шорох. 

    —  Предки пришли со звёзд одобрить наш выбор, — Шепотом пояснила Тучка, наклоняясь над Ветерком. — Если что-то будет неправильно, лаванда погаснет. Если наш выбор верен…

Но дальше Ветерок и сам всё видел. Цветки светились всё ярче, и когда свет попал на шерсть Штормогона, из неоткуда появился ветер и унёс лаванду с горы. 

 Ветерок подумал, что обряд не удался, но по радостному гулу в стае он понял, что всё так и должно быть. 

   Но это ещё не всё. Надо-же вам узнать, что случилось с Ночкой?!  

 Прошла неделя с тех пор, как Ночку взяли в плен. Три дня спустя он окончательно очнулся и даже мог ходить, но всё тело болело до сих пор.  правда, слегка, но если трогать раны то была невыносимая боль, словно Ночка до сих пор дрался с жестоким Днём. 

 К тому же Ночке удалось поближе познакомится с Ломакой. это оказался молодой сильный волк, с добрым характером и широкими лапами. Ломака оказался ровесником Ночке, по этому те быстро нашли дружбу. За всем этим наблюдал Дым, который всё ещё думал. 

 И вот под конец недели он собрал всю свою стаю на поляне, чтобы принять решение. Точнее, объявить его. 

    —  Неделю назад Остролист, Ломака и Рыжик нашли на территории волка из чужой стаи. С тех пор я думал, что нам с ним делать. Наблюдая за ним, я понимаю что он совершенно не может причинить нам вреда и зла. Поэтому я объявляю его целителем! 

 Все обернулись на Ночку, который стоял как обычно у своей норы. Кто-то поприветствовал его, а кто-то не доверчиво остался на него смотреть. 

    —  Остролист, что скажешь ты? — Спросил у волка Дым.

    —  Мне кажется, что он е сможет справится с этой работой! — Отрезал Остролист, дерзко блеснув на Дыма глазами. — Но если так желает мой господин, я не буду против! 

    —  Эверест, а что ты об этом думаешь? — Обратился к другой волчице Дым.

   —  А вот мне кажется, что он отлично поладит с работой! Кроме того, у нас часто бывают раненые! — Заявила Эверест, светлая охотница стаи. 

   —  Значит мы оставляем его в Стае! — объявил Дым, подходя к Ночке. — Прошу представится, целитель. 

 Попросил Дым. 

   —  Его зовут Щербатый! — воскликнул Ломака, придумав очередную шутку. Дым рыкнул на него, чтобы тот замолчал. 

   —  Так как тебя зовут? — Переспросил Вожак.

Чтобы Ломаку не отругали, Ночка подтвердил своё выдуманное имя. 

   —  Да, меня зовут Щербатым….

Пролепетал чёрный волк. Предводитель показался ему огромным, размером с медведя.

  «Дым — самый сильный и большой волк на земле! Он однажды в одиночку прогнал целую семью медведей из леса!» — Рассказал Щербатому Ломака на следующий день. Тогда у него было много работы… 

 

 

 

03.05.2021
Света Шемардова

Много секретов готовят на кухне...


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть